英语阅读理解包答案和解析
A. 求一篇英语阅读+答案+解析
How I Learn English
I am a student in Grade Three.I began to learn English the year before last.English isn't very easy to learn.But I like it very much.China is a great country.The Chinese people is a brave and hard-working people.Now wo are working hard to make our country rich and strong.In building our country,we need English,so I must study it well.
How do I study English?
In the first year,I found it very difficult to remember new words.At first I spent a lot of time on them,I learned new words only by reading and writing them.But a few days later I forgot them.With the help of my teachers,I have come to know how to do it well.I should pay more attention to pronunciation and spelling.For example.
e be,these e set,best
[i:] [e]
ee see,need ea bread,ready
In this way I remember a lot of new words.Every morning after I get up,I do some reading.At school I try to speak English with my classmate and go over what we have learned.
Nothing is too hard if you put your heart into it.
1.( )The writer has learned English for a year.
2.The writer is ______
A Chinese B English C American D Japanese
3.文中的“pronunciation"的意思是_________.
4._____ have helped writer .
A I B His classmate C His teachers D A,B and C
答案:1.F 2.A 3.发音 4.C
解析:1.根据原文第二句话的时间状语“the year before last"来确定此题是错误的.
2.根据原文中第一自然段的内容可以推断出作者是中国人。
3.联系上下文可知,该单词的意思是“发音”
4.由原文第三自然段中的一句内容:With the help of my teachers,可以确定C选项.
B. 英语阅读理解求解析和正确的答案
B(没说生意不好。左边最下面有提到是family run的店)
D(第三段提到,赔款只是那内个店现在的价值,根本不容够去开一家新店的)
D
C(这个我也有点疑惑……C说accuse语气有点太重了,但是AB也不太对。高考这种题最坑了)
仅供参考,我也不是专业的
C. 英语阅读理解,附加解析最好
21A
22C
23C
延伸:如何做英语阅读理解
1,扎实做好细节题
在阅读理解题中,又有相当一部分属于事实或细节题,下面仅就这类题的正确解法作简要说明。首先是直接理解性题目,这种题目比较简单,只要通读全文,了解文中所叙述的重要事实或细节,就可以解答出来,有的甚至可以从文章的原句中直接找到答案;另外还有一些题目要求对文中个别难词、关键词、词组或句子作出解释或需要对有关的上下文提供的语境和信息、甚至对整篇文章的内容建立准确、立体的理解和判断。
2,统览全篇摘录要点
阅读理解是对整个文章的目的、意图、观点、立场、态度以及内在的逻辑关系的理解,而不是断章取义的一孔之见,所以统览全篇和问题是很有必要的,这些问题会给你提供信息或暗示文章中的一些重要细节。
在统览全篇的同时要注意要点的摘录,因为一些显性的答案是可以从要点中直接回答,而隐性的答案则是要通过对全篇的理解才能得出。摘录要点亦有利于检查时节省时间。
3,注重理解解题方法
①直接解题法。即从原文中直接找出答案。
②归纳解题法。对于不能从原文中直接找出答案的可在把握全文中心和线索的前题下进行概括、归纳得出正确答案。
③综合推理法。读者需统观全文,认真分析,综合推理及至计算,最后归纳出正确答案。
题干中有"suggest,conclude,conclusion,probably,reason,because,accordingto“等字眼时,属于推断概括型,考查内容着眼于全篇,考生应具备一定的分析归纳,推理等逻辑思维能力。
④捕捉关键词。在阅读时应该注意与问题相关的同义词,近义词,反义词或同位词等信息词来得出正确答案。
⑤转换解题法。即原文这么说,而在问题和所给选项中则用另外的词去转换一种说法,但仍表示同一含义。
D. 英语短文阅读理解 答案与解析
D 在第一段的第五行,not only...这一句
B 根据文章翻译可知Jody一开始是"...."的,她又说但是我现回在知道在线教育给了答学生更多表达自己的自由空间,根据前后的转折说明她一开始对这件事表示的是”怀疑“的态度,但是现在确定是一件好事,也就是B选项
B 问题是谁想读这篇文章,选项B是想找在线教育的老师的学生们。
E. 英语阅读理解答案
24. A
解析:B选项错在only one country,第一段最后一行写到的是 places
C选项错在femal alts, 文中写的是alts,没有特指女性
D选项错在newly, 第一段第三行hardly一词表示否定
25. D
解析:做题时先从文中找到Luxembourg,先看包含该词的句子,如果不足以解题,则再看前后几句。此题只要看包含该词的句子足以,在第二段最后一句。
将该句重点两个词:more, countrymen。more表达了运动多于,countrymen指同一国/地区的男性,故选D。
26. B
解析:slothful意为懒惰的,故选B。
如果不认识该词,则从文中推测,一般需要看包含该词的句子,以及前后几句。包含词的句子表达的大致意思是在Malta在slothful country的比拼中获胜,有72%的人运动少,Swaziland&Saudi Arabia紧随其后,有69%的人运动少。既然Malta获胜,而该句中唯一提到的可用于比较的是运动少的人所占百分比,故slothful一词代表的含义一定与运动少有关系,再看四个选项:A富有、B懒惰、C强大的、D不受欢迎的。 只有B选项与运动少有关。
27. D
解析:(不是完全确定,以前我这类题的正确率并没有到100%)
原则之一:能作为题目的,不能只概括文章部分内容,尤其是非主要内容。
首先要对文章大致内容有一个了解,文章主要讲的是很多人缺乏锻炼,并列举一系列数据、事实进行论证,最后描述的缺乏运动所带来的影响之类的。这里要明确一点:文中列出众多数据。其次,再看四个选项:A新发现,前面的题已经说过不是新发现。B运动的好处,文中并没有说运动有多好,主要描述的是运动少这个事实,佐证就是众多数据。C进化,文中只在最后一段提到进化一次,并且,进化是个宽泛的概念,如果作为题目,则文章必然是从多方面对人类进化进行描述,故不选。D全世界范围内缺少运动,文章讲的最多的就是运动少,故选D。
如果文章没有看懂,或者没有足够时间看完全篇,也有方法,首先,第一段有提到study,以study开头一般在阅读中有两种情况:1是文章只讲study相关事宜,2是study只是引出主题的方法。如果后文没有提到study本身,则study只起引出主题的作用。其次,浏览文章时,找到文中出现最多的词或者概念,比如本文中的“运动少”,这一定与主旨、标题有关,有关但不一定包含最后答案中,这一点需要注意。最后,找到“运动少”这一概念后,看最后一段,与中间部分不同,最后一段没有从数据上描述运动少,但是写的与运动少相关,比如带来的影响之类。在本题中这个不影响最终答案,但在其他阅读题中,可能会出现与此相关的干扰选项。
F. 英语阅读题一只,答案+翻译(简单的解析也可
白天,夜晚,和星星
你见过白天是怎样开始的吗?黑暗的天空开始变亮,然后天空全成了淡红色,红色,和金色,甚至还有点绿色。
地球转到一个位置,太阳刚好照到你所在的地方。白天就是这样来到的。太阳总是在发光。但它每次只能照着地球的一边。它照不到背对它的一边。当太阳照着另一边时,
白天天上也是有星星的,只不过太阳的光芒太强,所以你看不见星星。太阳下山后,我们才能看到星星。看起来星星只有针头大小,实际上有些星星比太阳还大。物理离我们越远,看起来就越小。天空中,飞机看起来也像玩具,但在地上,飞机看着就很大。星星比飞机大几百万倍。它们看起来很小是因为离我们非常远。太阳比其他星星离我们近多了。所以它看起来比较大。
()1. 黑暗的天空
A. 变亮了;B. 看起来亮;C. 变长了;D. 很漂亮。
()2. 太阳在世界的另一边时,世界的另一边
A.是亮的;B. 是夜晚; C. 开始看起来更亮了; D. 看起来更亮了。
()3. 我们能看到天空中的星星,
A. 没太阳的时候;B. 太阳下山后;C. 星星足够大;D. 星星足够亮。
()4. 太阳光太亮,
A. 所以我们能看到星星;B. 以至于我们看不到星星;C.不看星星; D. 让我们看星星。
()5. Stars are millions of times bigger than planes. “times”是什么意思?
A. 时间; B. 次数; C. 倍; D. 时刻。
答案:A, A, B, B, C
G. 英语阅读,需要答案加解析。谢谢!!
1.D look forward to doing sth
2.A in a hurry 处于匆忙之中
3.C arrive at 加小地点 arrive in加大地点
4.C 有许多公共汽车除了105路车,为下文的等内车做铺垫
5.B rain hard 相当容于 rain heavily
6.D 出现
7.B be angry at sth指在事情发生时很气愤;而angry about则指在事情发生后已一段时间仍很气愤。
8.D suggest 表示建议,用虚拟语气should+动词原形
9.A 为
10.B in order to + 动词原形 为了...in order that +句子
11.D staff 全体职员 可以表示公共汽车公司的全体司机,其他都不能表示司机
12.A in order that +句子
13.B 介词without 后面接动名词
14.D let 后接动词原形 让公共汽车行驶
15.A 在公共汽车过度拥挤的地方行驶
