气象卫星的历史英语阅读
『壹』 一个英语阅读
很久以前,罗马人都罗马成了一个大的、坚固的城,罗马
『贰』 气象卫星的阅读答案
15.第①段中“ 不仅如此,气象卫星在非气象领域也有卓越的贡献”一句中的“也”字,起什么作用?(2分)
16.第④段列举的两个数据,各有什么作用?(2分)
(1)
(2)
17.气象卫星被誉为“多才多艺”的主要依据是什么?
18.第②③④段分别是从哪几方面概括了气象卫星的作用。请完成下列提纲(2分)
第②段:
第③段:
第④段:
19.从说明文的“”的要求上说,这篇文章组织材料的顺序应是( )(2分)
A.由具体到抽象 B.由总说到分说 C.由现象到本质 D.由原因到过程
20.全文的说明重点是: 。(请用第①段中的原话回答)(2分)
二15.说明气象卫星除了在气象领域有卓越的贡献外,在非气象领域同样能有卓越的贡献,突出其运用的广泛性。16. A:说明利用气象卫星监测农作物应用范围广 B:说明利用气象卫星对农作物产量预报的准确率高
17.气象卫星不仅能增强我国监测灾害性天气的能力,提高天气预报的准确性,延长预报时效;而且在非气象领域也有卓越的贡献。
18.第②段:探测森林和草原火灾 第③段:分析鱼群活动及预测渔场的位置 第④段:监视农作物生长动态
19. B 20.气象卫星在非气象领域也有卓越的贡献。
『叁』 拜托各位 找一篇有关历史的英语短文
不知道你是要近代史,古代史,中国的还是外国的?
这篇文章是关于 Instrial Revolution 产业革命,工业革命
The Instrial Revolution began in the Midlands area of England and spread throughout England and into continental Europe and the northern United States in the 19th century. Before the improvements made to the pre-existing steam engine by James Watt and others, all manufacturing had to rely for power on wind or water mills or muscle power proced by animals or humans. But with the ability to translate the potential energy of steam into mechanical force, a factory could be built away from streams and rivers, and many tasks that had been done by hand in the past could be mechanized. If, for example, a lumber mill had been limited in the number of logs it could cut in a day e to the amount of water and pressure available to turn the wheels, the steam engine eliminated that dependence. Grain mills, thread and clothing mills, and wind driven water pumps could all be converted to steam power as well.
Shortly after the steam engine was developed, a steam locomotive called The Rocket was invented by George Stephenson, and the first steam-powered ship was invented by Robert Fulton. These inventions, and the fact that machines were not taxed as much as people, caused large social upheavals, as small mills and cottage instries that depended on a stream or a group of people putting energy into a proct could not compete with the energy derived from steam. With locomotives and steamships, goods could now be transferred very quickly across a country or ocean, and within a reasonably predictable time, since the steam plants provided consistent power, unlike transportation relying on wind or animal power.
One question that has been of active interest to historians is why the Instrial Revolution occurred in Europe and not in other parts of the world, particularly China. Numerous factors have been suggested including ecology, government, and culture. Benjamin Elman argues that China was in a high level equilibrium trap in which the non-instrial methods were efficient enough to prevent use of instrial methods with high capital costs. Kenneth Pommeranz in the Great Diveregence argues that Europe and China were remarkably similar in 1700 and that the crucial differences which created the Instrial Revolution in Europe were sources of coal near manufacturing centers and raw materials such as food and wood from the New World which allowed Europe to economically expand in a way that China could not.
The transition to instrialisation was not wholly smooth, for in England the Luddites - workers who saw their livelihoods threatened - protested against the process and sometimes sabotaged factories.
Instrialisation also led to the creation of the factory, and was largely responsible for the rise of the modern city, as workers migrated into the cities in search of employment in the factories.
http://artzia.com/History/Ideas/Instrial_Revolution/
『肆』 通过阅读我们可以了解历史。 英语怎么翻译
1.Through read us and can get to know the history
2.By reading we can learn about history
通过阅读我们可以了解历回史。答
『伍』 一篇英语阅读题
这里是说,它起初是一个重要的宗教节日,或者它在过去是一个重要的宗教节日。
这里内是指过去容的事情,所以用过去时
but for the non-religious it is also a special time
但现在对无宗教信仰的人来说也是一个特殊的日子。 这里就转换为讲述现在的情况了
Easter是指复活节,已经有多年的历史。
『陆』 跪求历史专业英语UnitTwo Part One General History 的原文或者翻译 Classical Civilization of China
中国古典文明
『柒』 英语阅读应该看DISCOVERY网站的新闻吗但是DISCOUVERY网站的新闻分为地球、历史、空间、人物,动物,科技
如果ls英语程度很好的话可以各个方面都涉猎。
如果一般的话则可以循序渐进,从版最贴近生权活的“人物”开始,逐渐扩展到科技、历史、空间、地球等领域。
既然是要提高阅读理解能力,就不用遇到生词就查词典,培养自己猜词的能力。
『捌』 英语阅读整篇翻译!
你过冬的你的马吗?尽管全球变暖可能会更让我们的气候
温和,许多动物仍冬眠(冬眠)。它太糟糕了,人类不能冬眠。事实上,作为一个
物种,我们几乎做到了。
显然,有时在过去,农民在法国喜欢semistate人类冬眠。所以写
格雷厄姆•罗伯英国学者研究过法国农民的睡眠习惯。当天气变冷的时候,人们都在法国关闭自己,被遗忘的艺术实践几个月什么都不做。
沃伦杰夫,这符合生产者在CBC电台的当前,告诉我们,我们睡眠的方式
从根本上改变了发明以来人工(人造的)照明和电灯泡。
当历史学家开始研究文本的中世纪,他们发现了一些被称为“第一
不过,睡眠”,澄清。现在科学家告诉我们我们的祖先很可能睡在
单独的时间。八小时的不间断睡眠的业务是一个现代的发明。
在过去,没有城市的人造光洗澡,人类去睡觉当黑暗,然后自己在午夜醒来。深夜的时期被称为“手表”。这是
当人们实际上一直看野生动物,尽管其中许多只是搬家或
拜访家人和邻居。
据一些睡眠研究者,短时间内失眠(失眠)午夜不是disorder.It
是正常的。人类能体验到另一个状态的意识在他们睡觉,这发生在我们睡觉前很短的时间内或在早晨叫醒自己。这可以是一个非常时期
创造性的时间对某些人。令人印象深刻的发明家托马斯·爱迪生用这种状态偶然发现他的许多新的想法。
玩你的睡眠节奏可以冒险,因为焦虑可能。在这种情况下医学帮助并不大。它给我们提供了一个完整的连续的睡眠药物,这听起来自然,然而,
根据沃伦的理论,它是真正的反面,我们所需要的东西。
1.法国农民的例子显示了事实____。
A.people可能成为懒惰的结果太多的睡眠
这家商店是在人类睡眠习惯冬眠的迹象
在寒冷的天气C.people倾向于睡眠更和平
D.winter是一个季节人们睡几个月
2.深夜被称为“手表”,因为它是一个时间people_____。
为了设陷阱捕捉动物
为了家人和邻居醒来
为了提醒别人的时间
为了防止可能的危险
3.作者建议人们做什么工作?
A.Sleep动物。
如果他们不能睡眠B.Consult医生。
C.Follow自然睡眠节奏。
D.Keep eighthour睡眠模式。
4.作者写此文的目的是什么?
为了给失眠的药方。
为了敦促人们睡眠不足。
为了分析现代人的睡眠模式。
为了把新人类睡眠。
有些不好,随便采不采纳
O(∩_∩)O~
答案:
BDCD
『玖』 多才多艺的气象卫星 阅读理解答案
“多才多艺”的气象卫星
①如今,浩瀚的太空中又多了一颗新星——“风云一号”气象卫星,在增强我国监测灾害性天气的能力,提高天气预报的准确性,延长预报时效方面,正起着越来越重要的作用。不仅如此, 气象卫星在非气象领域也有卓越的贡献。
②我国从1985年就开始研究利用气象卫星图资料探测森林和草原火灾的方法。经过几年的努力,现在中国气象卫星中心可以利用卫星云图照片,随时发现热源目标,经过放大处理后,能清晰地显示出森林或草原火灾发生的位置、范围和强度。
③我国海洋渔业部分利用气象卫星资料分析鱼群活动已获得成功,使研究区当年的鱼产量比原来提高5~7倍。此外,根据气象卫星红外遥感资料与被测表面温度密切相关的原理,可以制作海水表层温度场分布的等值线图。而渔场的形成,渔汛旺发的迟早与海水温度有关,因此可以根据温度场的分布特征来确定或预测渔场的中心位置。这样,单是缩短渔轮在海上找鱼的航行时间,使之少费柴油一项,就可以省大量开支。
④利用气象卫星进行农作物生产的动态监测在我国已成为事实,其中包括农作物病虫害及冻害监测,农作物播种面积的测算,农作物面积产量的预报等。利用我国气象卫星地面站接收麦区作物光谱卫星图,能得到小麦生长的准确情报,目前已在北方11个省份应用,每年对小麦产量的预报准确率均在95%以上。
1.从全文看,本文说明的重点内容是什么?
答:____________________________________________________________________
2.请仿照下面的形式,分析概括③④两段所介绍的气象卫星的功能。
第2段:探测森林和草原的火灾。
第3段:_________________________________
第4段:_________________________________
3.下面对本文标题引号作用的分析,正确的一项是()
a.特指卫星在气象领域的功能。
b.标明引用别人的话。
c.强调说明的主要内容。
d.否定“多才多艺”的说法。
4.第4段列举两个数据各有什么作用?
答(1)_________________________________
(2)___________________________________
分析:上述题目是课文所学知识的拓展与迁移,解答本题的步骤为(1)认真阅读短文,对题目所涉及的文章内容有所了解,(2)回忆有关说明文的知识,仔细对照揣摩,弄清说明对象,理清说明思路,把握说明内容,方法。
答案:
1.气象卫星在非气象领域也有卓越的贡献。
2.分析渔群活动,预测渔场位置 监测农作物的生长动态。
3.c(卫星具有多方面的作用)
4.说明气象卫生应用范围广 说明预报准确率高
15.第①段中“ 不仅如此,气象卫星在非气象领域也有卓越的贡献”一句中的“也”字,起什么作用?(2分)
16.第④段列举的两个数据,各有什么作用?(2分)
(1)
(2)
17.气象卫星被誉为“多才多艺”的主要依据是什么?
18.第②③④段分别是从哪几方面概括了气象卫星的作用。请完成下列提纲(2分)
第②段:
第③段:
第④段:
19.从说明文的“”的要求上说,这篇文章组织材料的顺序应是()(2分)
a.由具体到抽象 b.由总说到分说 c.由现象到本质 d.由原因到过程
20.全文的说明重点是:。(请用第①段中的原话回答)(2分)
二15.说明气象卫星除了在气象领域有卓越的贡献外,在非气象领域同样能有卓越的贡献,突出其运用的广泛性。16. a:说明利用气象卫星监测农作物应用范围广b:说明利用气象卫星对农作物产量预报的准确率高
17.气象卫星不仅能增强我国监测灾害性天气的能力,提高天气预报的准确性,延长预报时效;而且在非气象领域也有卓越的贡献。
18.第②段:探测森林和草原火灾第③段:分析鱼群活动及预测渔场的位置第④段:监视农作物生长动态
19. b20.气象卫星在非气象领域也有卓越的贡献。 望能采纳
『拾』 2013-2014英语周报高三外研版阅读理解专练(四五六七)34期
第43期参考答案及解析
阅读理解专练(四)
1-4 CADA 5-9 CDABC
10-14 CBCAD
解析:
A篇(社会)
本文是记叙文。一名八年级女生在网上表达了她对杂志滥用PS处理图片的不满,并发起联名请愿,要求《十七岁》杂志每月至少刊登一张没有经过PS的照片。
1. C。细节理解题。根据第一段的Julia Bluhm, 14, was sick of hearing comments like these可知答案。
2. A。推理判断题。现在,许多媒体过度美化人物形象,给青少年的审美取向造成了不良的影响。Julia发起网上请愿就是为了捍卫真正的美。第四段的Julia fears that these impossible standards of beauty make teens feel terrible about their own appearances以及最后一段的Julia's fight against teen self-hate为解题提供了线索。
3. D。词义猜测题。根据本段中Julia说的话I want to see regular girls that look like me in a magazine that's supposed to be for me可知,她希望《十七岁》杂志每期至少刊登一张未被处理的照片。
4. A。推理判断题。根据最后三段的内容可知,Julia的努力取得了成功。
B篇(语言)
本文是记叙文。发音不准会闹出很多笑话,作者深有体会。
5. C。主旨大意题。作者在文中主要讨论了发音不准的问题。关键的解题依据有:第二段的It is easy for me to mix up words that sound similar,倒数第四段的This business of mixing up words ... mispronounce people's names,倒数第三段的At least I am not swimming alone in this sea of mispronunciation等。
6. D。细节理解题。由第七段的The Orioles are named after a bird, not a cookie可知,oriole应该是一种鸟。
7. A。推理判断题。由第八段可知,作者每次叫Gail 或者 Gil的时候,大多数时候他俩都会回应。这是由作者发音不准造成的。联系本段开头的This business ... lose face, especially when I mispronounce people's names可推断A项正确。
8. B。推理判断题。解题依据是倒数第二段的Had my friend ... a dead person。本句意思是:如果我的朋友能正确地拼读live和leave,他就能够避免聘用一个死人了。这是作者的一句玩笑话,因为see me before you live不像是写给活人的。可以确定,这位朋友想写的是see me before you leave。
9. C。细节理解题。由倒数第二段的who also lives here in the United States可知,作者在美国居住。
C篇(艺术)
本文是新闻。美国的新哈莫尼镇即将举办春季户外绘画活动,本文对此进行了报道。
10. C。细节理解题。由第三段的All of the artwork at the Paint Out is proced outdoors可知,参加这次活动的画家都将在户外进行创作。
11. B。细节理解题。由第五段的 awards will be given at a reception to follow immediately可知,快速绘画比赛之后马上举行的招待会上,将进行颁奖活动。故选B。
12. C。细节理解题。由倒数第四段可知,在Ribeyre体育馆将举办绘画展卖活动。
13. A。推理判断题。由文章最后一句That's how we get more recognition of our town as a tourist place可知,Rapp认为,该活动有助于促进新哈莫尼镇旅游业的发展。
14. D。写作目的题。美国印第安纳州的新哈莫尼镇将举办一年一度的户外绘画盛会,艺术家们将用画笔描绘早春那明媚的色彩。本文报道了这项即将到来的活动。
阅读理解专练(五)
1-5 BCDBA 6-9 BBCA
10-14 CCBDB
解析:
A篇(文学)
本文是一则书评。Good Fortune in a Wrapping Cloth主要讲述的是:为了与在皇宫中做活的妈妈团聚,Ji-su苦练缝艺,最终梦想成真。
1. B。细节理解题。根据第一段的Ji-su is heartbroken at her mother's leaving, for she will not get to see her again可知,Ji-su的妈妈被选入宫中为皇帝做活,从此难以相见,Ji-su感到非常难过。
2. C。细节理解题。根据第二段的for that is the only way she will be reunited with her mother可知,Ji-su下决心学习缝褓(一种朝鲜传统包袱布)是为了和妈妈团聚。
3. D。推理判断题。根据第三段的despite disappointments and defeats可知,Ji-su有着坚定不移的精神。
4. B。细节理解题。根据第三段的Ji-su eventually achieves her goal of being chosen to sew for the king and being reunited with her mother可知,Ji-su最终实现了与妈妈团聚的愿望,故事的结局是圆满的。
5. A。文章出处题。根据文末a beautiful multicultural studies book for children可知,这篇文章选自一篇书评。
B篇(周围的环境)
本文是说明文。员工用个性化的小东西装点自己的办公间,可以减小工作压力。
6. B。推理判断题。由第一段可知,本文主要是写给办公室工作人员的。联系全文可知,这项研究也是针对这个群体的。
7. B。细节理解题。由第三段的Indivials may ... from their work和最后一段的The research ... around you可知,办公室员工用个性化的物品装饰自己的办公间,可以减小压力,从而提高工作效率。
8. C。推理判断题。由第五段的Research assistants noted ... or a cubicle和倒数第二段的no matter whether they worked in an office or a cubicle可推断,参加实验的人们或者在独立的办公室工作,或者在办公室格子间工作。
9. A。推理判断题。联系上下文可知,this link指的是第六段中提到的a connection between the amount of privacy an employee enjoys and his or her rate of burnout,即员工享受到的私密程度和他们的劳累程度之间的关系。
C篇(历史)
本文是记叙文。1848年1月,Marshall在美国加州发现了金矿,很快淘金潮就开始了。
10. C。细节理解题。由第一段的but only one such test could be concted there by the riverbank可知,第一个实验是在河岸上进行的。
11. C。推理判断题。由第一段可知,Marshall自己做了一次实验;由第二段可知,在锯木厂里工人和厨师各做了一次实验;由第三段可知Sutter又做了两次实验。所以,一共做了五次实验。
12. B。推理判断题。由第三段的Sutter and Marshall were then sure that they had in their possession a gold mine可知,所有实验做完之后,Sutter和Marshall确定了那是一块金矿石,他们发现了一处金矿。故选B。
13. D。细节理解题。由最后一段的Its occurrence was ... “GOLD MINE FOUND.”和Without delay ... Sutter's Mill可知,一篇新闻报道发布之后,大部分旧金山人都去Sutter的工厂淘金 去了。
14. B。写作目的题。加利福尼亚淘金潮是美国历史上的一个重要事件。本文记叙了Marshall发现金矿的过程。
阅读理解专练(六)
1-5 DADBB 6-10 ABCDB
11-14 BBCD
解析:
A篇(人际关系)
本文是夹叙夹议文。文章作者建议我们多行善事。
1. D。细节理解题。根据第三段的描述可知,这位诺贝尔奖获得者离开片刻是去帮助一位老妇人。
2. A。推理判断题。根据Dr Albert Schweitzer帮助老妇人的情节以及who had spent his life helping the poor in Africa可知,他很善良。
3. D。写作手法题。第四段开头指出了行善的必要性,而且行善的机会比比皆是。紧接着作者举例说明。
4. B。词义猜测题。根据someone in need以及uplift可知,anguished意思是“痛苦的”。
5. B。推理判断题。当一个人感到快要崩溃的时候,Dr Karl Menninger建议他去帮助他人。这样对彼此都有益处,即“助人即助己”。这与第五段的内容(Acts of kindness leave both the doer and the person to whom they are done, feeling good about life)以及全文的主题(鼓励大家多行善事)相吻合。
B篇(周围的环境)
本文是说明文。在海边,我们或许会发现意想不到的宝贝。
6. A。写作手法题。在介绍海边寻宝的另一个办法时,作者对什么是mudlarking作了解释,即:Mudlarking is the practice of searching in the shallows for interesting and valuable objects,采取了下定义的方法。
7. B。词义猜测题。根据上文的searching in the shallows for interesting and valuable objects以及下文的hunting for coal, or chips of wood they could sell可知,此处是说以前的穷孩子会在低潮时在河里寻找煤、木头等可以用来卖钱的东西。
8. C。细节理解题。根据第四段的a woman in Alaska ... had taken over 90 years to travel 5,500 miles可知选C项。
9. D。标题归纳题。文章主要围绕海边寻宝这一主题展开。beachcombing一词形象、准确地概括了本文的主题,beach说明了寻宝的地点,comb有“彻底搜寻”之意。a window to the past的意思是:海边寻宝有助于我们了解历史。这一信息贯穿全文始终。
10. B。篇章结构题。文章首段引出主题——海边寻宝,第二、三、四段分别介绍了海边可能会寻到的宝贝,如金币、银币、罕见珍品、以前的人写下的情书等,最后一段为总结段。
C篇(旅游)
本文是应用文。文章介绍了Cooks' Cottage推出的一个旅游项目。
11. B。计算题。根据文中第二个表格的信息可知,自助游每个学生的费用是$2.20,那么30个学生的总费用为$66.00;根据One free teacher for every 15 students以及Additional teacher / parent: $3.30可知,有两名教师可以免费参观,另外一名教师需付$3.30。故他们的总费用为$69.30。
12. B。细节理解题。根据Option one中的Students learn the extraordinary tale of how Cooks' Cottage came to be a Melbourne icon ... important link to Captain Cook可知答案。
13. C。推理判断题。根据文中的your students可以推断,本文的目标读者是教师。
14. D。文章出处题。根据文中的Please select one of the tour options below以及Book this option可知,本文选自一网页。
阅读理解专练(七)
1-4 ABAC 5-9 CDCAB
10-14 DABCC
解析:
A篇(社会)
本文是一篇人物报道。一个美国高中生积极地在一家公益旧货店做志愿者。
1. A。推理判断题。根据Alyssa积极地在一家公益旧货店做志愿者的事实可知她是善良无私的。
2. B。细节理解题。根据文中的The store is open from 10 am to 6 pm from Monday to Friday and 9 am to 4 pm on Saturday可知,这家公益旧货店每周营业六天。
3. A。细节理解题。由文中的But having enough volunteers to run the shop is the key, Kramer said可知,目前对于这家公益旧货店来说,拥有足够的志愿者很关键。
4. C。推理判断题。由倒数第三段可知,Alyssa的同事们都很亲切友善,与他们共事她应该感到很愉快。
B篇(个人情况)
本文是议论文。欣赏外国电影的时候,是选择配音版还是字幕版呢?作者发表了自己的看法。
5. C。段落大意题。在第二段作者分析了声音对于表演的重要性。Obviously, an actor's voice ... impress the audience是主要依据。
6. D。推理判断题。由第三段的The voices didn't match ... really speaking English可知,童年时期的作者对看到的配音电影感到不满意。
7. C。细节理解题。在第四段,作者谈到了观看配字幕的原声电影给她带来的益处——她了解了很多种外语。
8. A。推理判断题。由最后一段的people give movies ... no bbed option可知,这些评论者对电影评价不佳是因为DVD只提供了字幕而没有配音。由此推断,他们应该是喜欢看配音电影的。
9. B。标题归纳题。本文讨论了“配音电影、配字幕电影,看哪个更好”的问题。
C篇(饮食)
本文是说明文。本文对芒果进行了介绍,包括它的历史、培育、运输、储存等。
10. D。篇章结构题。这句话的意思是:如今,芒果树在很多热带国家生长得非常好,以至于它们看起来好像一直在那里生长似的。there指代的是在那些热带国家。
11. A。细节理解题。由第二段的but in recent years mangoes have gained in popularity across the world可知,最近几年芒果在全世界越来越受欢迎。
12. B。细节理解题。由第四段的delivering the fresh fruit ... does not travel well可知,芒果的运输是个大难题。
13. C。细节理解题。由第一段的They are by far ... for four thousand years可知,印度有着悠久的芒果种植历史。
14. C。写作目的题。本文简要地介绍了有关芒果的基本常识,如历史、培育、运输、储存等,故选C。
