当前位置:首页 » 英语阅读 » 英语一阅读类型分类

英语一阅读类型分类

发布时间: 2023-07-01 04:50:33

『壹』 英语一新题型有哪几种类型

考研英语一新题型有三种。

分别是7选5题型、5选5排序题和6选5段落标题选择题。新题型又称段落大意题,新题型的解答需要理解文章的段落大意。考研英语新题型是一种以快速阅读为完成条件的阅读类题型。

详细介绍

5选5排序题:

该题是将一篇500词左右的文章原有顺序打乱,要求考生根据文章内容和结构将所列段落(7-8个)重新排序。其中有2-3段在文章中的位置已经给出,排序题的阅读量比阅读理解A节中的文章长,并且各段落没有按顺序排列。

7选5题型:

主要是把一篇500词左右的文章的五个地方挖空,要求考生根据文章内容从给出的6-7段文字中选择能分别放进文章中5个空白处的5段。

6选5段落标题选择题:

该题是在一篇500词左右的文章中有6-7段文字或者6-7个概括句或小标题,这些文字或标题分别对应文章中的某一部分的阐述或举例。要求考生根据文章,从6-7个选项中选出最恰当的5段文字或者5个标题填入空白处。

『贰』 高考英语阅读理解文章分几类

1、记叙文
记叙文又可分传记类和故事类。传记类文章在阅读中时间是全文的关键,根据时间我们可以找到相关的事件,抓住文章的主要内容。故事类文章情节性较强,阅读时要注意故事中的时间、地点、人物和发生的事件,这些都是文章中的主要内容和信息,对于准确理解文章十分重要。
2、说明文
说明文是对事物的形状、性质、特征、成果或功用等进行介绍,解释或阐述的文章。把握所说明事物的特征和本质是理解说明文的关键。说明事物特征的方法很多,主要有定义法、解释法、比较法、比喻法、数字法、图表法、引用法和举例法等。(1)数字说明文在阅读数字说明文时要特别注意文中数字的含义,从这些数字中可以找到文章的主要内容。(2)解释说明文解释说明文着重说明事物的本质、特征和功用等。许多科普文章都属于这一类。在阅读这类文章时要学会解决what,how,why等一类的问题。它们是文章的关键。如能带着这些问题阅读,将会更迅速抓住文章的主题。(3)比较说明文比较说明文是通过对比方法说明问题。在阅读这类文章时要善于把握全篇陈述的基本倾向。作者在谈论一个有争议的问题时总要顾及到争议的各个方面。但是,在一般情况下,作者的陈述总要倾向于某一种观点。
3、应用文
应用文涉及的范围比较广,包括广告、通知、书信等。应用文一般语言简洁,省略及不规范的句子较多。阅读时一般要求考生全面掌握文章中提供的信息,并运用这些信息去解决问题。因此对题干的理解尤为重要。

『叁』 英语一题型有哪些

英语一题型介绍如下。

一、完型填空。

在一篇240-280词的文章中留出20个空白,要求考生从每题给出4个选项中选出最佳答案,使补全后的文章意思通顺、前后连贯、结构完整。

二、阅读理解。

要求考生根据所提供的4篇(总长度约为1600词)文章的内容,从每题所给出的4个选项中选出最佳答案。

三、新题型。

1、本部分的内容是一篇总长度为500-600词的文章,其中有5段空白,文章后有6-7段文字。要求考生根据文章内容从这6~7段文字中选择能分别放进文章中5个空白处的5段。

2、在一篇长度约500-600词的文章中,各段落的原有顺序已被打乱。要求考生根据文章的内容和结构将所列段落(7-8个)重新排序,其中有2~3个段落在文章中的位置已经给出。

3、在一篇长度约500词的文章前或后有6-7段文字或6-7个概括句或小标题。这些文字或标题分别是对文章中某一部分的概括、阐述或举例。要求考生根据文章内容,从这6~7个选项中选出最恰当的5段文字或5个标题填入文章的空白处。

四、翻译

要求考生阅读一篇约400词的文章,并将其中5个画线部分(约150词)译成汉语,要求译文准确、完整、通顺。

五、写作。

该部分由A、B两节组成,主要考查考生的书面表达能力,共30分。A节:考生根据所给情景写出约100词(标点符号不计算在内)的应用性短文,包括私人和公务信函、备忘录、报告等。共10分。

B节:考生根据提示信息写出一篇160-200词的短文(标点符号不计算在内)。提示信息的形式有主题句、写作提纲、规定情景、图、表等。考生在答题卡2上作答。共20分。

『肆』 高考英语阅读基本分类

你在为自己的高考 英语阅读 感到烦恼吗?其实想要掌握阅读 方法 ,首先要了解阅读的基本分类。下面是我为大家整理的关于高考英语阅读基本分类,希望对您有所帮助。

更多高考相关内容推荐↓↓↓

高考体检项目有哪些

高考必胜祝福语120句

高考热门专业总结归纳

高考英语写作常见误区

高考英语阅读基本分类

一、阅读是获得更综合、更复杂、更精确信息的必要手段,考生在做阅读理解时,不仅要看懂 文章 的字面意思,还需要针对不同题材和体裁的篇目运用不同的方法作出正确的选择。一般来说,词汇、阅读速度和理解能力是阅读理解中三个最重要且有相互联系的因素。

1、阅读的方法可以使用以下几种:

(1)跳读:就是快速的一步阅读法。实际上是有选择阅读,找关键词。用这种阅读方法回答who、what、when、where之类的问题最为有效。

(2)略读:指比跳读慢些的二步阅读法。即泛泛地、粗略地 快速阅读 ,目的是了解大意,对文章有个总的概念。此种阅读方法能回答why、how之类的问题。

(3)精读:即最细致、最慢的深层阅读方法,目的是求得对所读文章的全部意义的理解与掌握。

2、在使用阅读技巧时尽量做到以下几点:

(1)带着问题阅读短文。

(2)找出主题句、确定中心思想。

(3)推断单词、 句子 和文章的含义。

(4)尽快选择答案。

二、不同体裁文章的特点

1、 记叙文

记叙文又可分传记类和 故事 类。

传记类文章在阅读中时间是全文的关键,根据时间我们可以找到相关的事件,抓住文章的主要内容。

故事类文章情节性较强,阅读时要注意故事中的时间、地点、人物和发生的事件,这些都是文章中的主要内容和信息,对于准确理解文章十分重要。

2、 说明文

说明文是对事物的形状、性质、特征、成果或功用等进行介绍,解释或阐述的文章。把握所说明事物的特征和本质是理解说明文的关键。说明事物特征的方法很多,主要有定义法、解释法、比较法、比喻法、数字法、图表法、引用法和举例法等。

(1)数字说明文

在阅读数字说明文时要特别注意文中数字的含义,从这些数字中可以找到文章的主要内容。

(2)解释说明文

解释说明文着重说明事物的本质、特征和功用等。许多科普文章都属于这一类。在阅读这类文章时要学会解决what, how, why 等一类的问题。它们是文章的关键。如能带着这些问题阅读,将会更迅速抓住文章的主题。

(3)比较说明文

比较说明文是通过对比方法说明问题。在阅读这类文章时要善于把握全篇陈述的基本倾向。作者在谈论一个有争议的问题时总要顾及到争议的各个方面。但是,在一般情况下,作者的陈述总要倾向于某一种观点。

3、应用文

应用文涉及的范围比较广,包括 广告 、通知、书信等。应用文一般语言简洁,省略及不规范的句子较多。阅读时一般要求考生全面掌握文章中提供的信息,并运用这些信息去解决问题。因此对题干的理解尤为重要。

阅读理解的考题分为客观理解题(是指在短文中客观存在的事实,客观信息的答案一般都可以在原文中找到。即理解文中的具体事实或抽象概念)和主观理解题(这类问题都不可能直接从原文中找到答案,须通过阅读文章对文章主旨和深层含义有更深理解,并据此进行判断和推理)。

其中细节理解题和猜测词义题属于客观题;主旨大意题和推理判断题属于主观题。

针对不同类型的题目,要在平时的练习过程中,结合具体的题目,给学生进行解题方法的指导和讲解。对于客观题,要提醒他们阅读时关注文章的细节,如时间,地点或一些具体数字,在选择答案时,务必从原文中找到确切的依据。

高考英语阅读理解技巧

一、先看题干,带着问题读文章。

即先看试题,再读文章。阅读题干,首先要掌握问题的类型,分清是客观信息题还是主观判断题。客观信息题可以从文章中直接找到答案;而主观判断题考查的是对文章的感情基调,作者未加陈述的观点以及贯穿全文的中心主旨的理解等,这类题必须经过对作者的态度、意图以及对整篇文章进行深一层的推理等。其次,了解试题题干以及各个选项所包含的信息,然后有针对性地对文章进行扫读,对有关信息进行快速定位,再将相关信息进行整合、甄别、分析、对比,有根有据地排除干扰项,选出正确答案。此法加强了阅读的针对性,提高了做题的准确率,节省了宝贵的时间。特别适用于对图形表格类题材的理解。

二、速读全文,了解大意知主题。

阅读的目的是获取信息。一个人的阅读能力的高低决定了他能否快速高效吸收有用信息。阅读能力一般指阅读速度和理解能力两个方面。阅读速度是阅读最基本的能力。没有一定的阅读速度就不能顺利地输入信息,更谈不上运用英语。近几年的高考阅读速度大约是每分钟40个词左右。考生必须在十分有限的时间内运用略读、扫读、跳读等技巧快速阅读,搜寻关键词、主题句,捕捉时空、顺序、情节、人物、观点,并且理清文章脉络,把握语篇实质。

抓主题句这是快速掌握文章大意的主要方法。主题句一般出现在文章的开头和结尾。用归纳法撰写的文章,都是表述细节的句子在前,概述性的句子居后。此时主题句就是文章的最后一句。通常用演绎法撰写的文章,大都遵循从一般到个别的写作程序,即从概述开始,随之辅以细说。这时,主题句就是文章的第一句。当然也有些文章没有主题句,需要读者自己去归纳。主题句往往对全文起提示、启迪、概括、归纳之作用,主旨大意题,归纳概括题,中心思想题往往直接可从主题句中找到答案。

三、详读细节,理顺思路与文章脉络。

文章绝不是互不相干的句子杂乱无章的堆砌。作者为文,有脉可循。如记叙文多以人物为中心,以时间或空间为线索,按事件的发生、发展、结局展开故事;论述体则包含论点、论据、结论三大要素,通过解释、举例来阐述观点。你可根据文章的特点,详读细节,以动词、时间、地点、事件、因果等为线索,找出关键词语,运用,画图列表法,,勾画出一幅完整清晰的文章主题和细节的认知图。

高考英语考试答题时间分配

1、听力:20分钟

听力后句比前句重要,回答比提问重要。若选项中个别单词或 短语 被明显播读,此项多为错项。 同义词 替换选项,正确可能性大。

2、阅读:30分钟

审题时注意题干有没有特殊的副词或形容词。定位尽量选两个词,回避全文核心词。

3、完形填空:15分钟

从答案出发,再到文章。通常为 议论文 ,着眼每个小标题。小标题就可以决定选项。先纵观全文大意。选择答案,如果遇上不会的单词,从会的单词排除。通常高考英语的完形填空不存在词性的选择,选项的词性基本保持一致的。

4、七选五:10分钟

从答案出发,再到文章,通常为议论文,着眼每个小标题,小标题就可以决定选项。

5、改错:10分钟

改错通常有以下几种情况:名词单复数用错、动词时态错误、介词的多余或缺失、第三人称单数漏掉s、就近原则对主语的影响。

6、 作文 :35分钟

明确自己要写的作文的体裁,一定要抓住文章的体裁,建立自己的写作格式; 明确写作中所运用的时态,在写作时首先就要敲定作文的基调,定好时态;明确作文的表达内容和顺序,要在作文中做到主次分明、表达准确、承上启下,不给人一种泛泛而谈、模糊而凌乱的感觉。


高考英语阅读基本分类相关文章:

★ 高考英语复习规划:高考英语阅读理解考点解析

★ 高考英语阅读理解答题技巧

★ 高考英语阅读理解训练附答案讲解

★ 高考英语阅读理解的复习策略

★ 高考英语阅读理解练习题及参考答案

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm..com/hm.js?"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();

『伍』 英语阅读理解有几种题型

1.细节理解题:从文中找到对的或错的一项
2.推理判断题:从文章中你可以推回出什么
3.主旨大意题答:文章讲了什么?文章的题目,段落的大意
4.判断词义题:文中的生词是什么意思?
5.观点态度题:作者对于事件的态度?如怀疑,客观,支持,反对等

『陆』 考研英语阅读文章类型有哪些题型分类有哪些

对于考研阅读理解(Part A)而言,考研学生对这一题目非常的熟悉,这不仅是在考研英语中所占的比分比较大,也连着考了十几年,命题专家都有丰富的经验来应对它,因此每次考试最稳定的就是四选一的阅读理解题。对于考研英语阅读文章类型来说,近几年越来越重视对人文科学的考查,所以就要要求考生平时要多注重阅读一些英美经济文化科技方面的报刊书籍,例如The Economist (经济学家),Newsweek (新闻周刊),Time (时代周刊)上面的文章。在寻找材料时,要有选择,比如说不要涉及政治方面及时事方面比较敏感的话题,如种族歧视、宗教信仰、战争评论等等议论文。
我们来说说考研英语阅读文章类型中的说明文,在考研英语阅读文章类型中,说明文也经常容易出现。一般说明文题材多见于人文、自然等科普读物,常通过定义、比较、对照等写作手法对事物的性状、特征、演变、结果或其相互之间的关系进行解释或揭示。说明文的第一句通常为主题句,开宗明义、点明全文要说明的对象,如上所述,说明文的行文方式有其特点,即主要有比较、对照和分类几种格式,每篇短文以一种为主,有时几种兼用。阅读说明文要抓住文章的主题,弄清短文的段落组织方式与行文格式,同时还要把握各层次(或自然段)的要点及其与短文主题的内在关系。
通过历年的考研英语真题和大纲要求不难看出,考研英语主要题型有:主旨题、推理引申题、词义句义猜测、事物识别、因果关系类、what/which/who类、例证题、细节infer类型题、态度类、推理类题型,然后就是主旨大意和推理引申题目为主。

『柒』 英语阅读的分类

英语阅读的分类:
1.细节理解题:从文中找到对的或错的一项

2.推理判断题:从文章中你可以推出什么
3.主旨大意题:文章讲了什么?文章的题目,段落的大意
4.判断词义题:文中的生词是什么意思?
5.观点态度题:作者对于事件的态度?如怀疑,客观,支持,反对等

『捌』 高考英语阅读理解题解题技巧详解

高考英语阅读理解题解题技巧详解

英语阅读理解题的难度在不断增大,考生们也大多知难而进。下面是我为大家带来的高考英语阅读理解题解题技巧,欢迎阅读。

一、四选一型阅读

高考阅读不同文体按照题型分类主要分为五大类:细节题、推理题、主旨大意题、词义句意猜测题、结构顺序题。

1、细节题解题技巧

细节题,顾名思义,就是指针对文章的某个细节而设置的试题。细节题的命题方法很多,如可能是对某个细节用同义结构转换后进行考查、也可能是将文章中的几个细节(通常是四个)放在一起要求考生判断是非(选出正确的一项或选出错误的一项)或对几个细节进行排序等。解答这类试题时,一个常用的方法就是运用定位法,即根据题干或选项中的线索词从原文中找到相关的句子,与选项进行比较从而确定答案(此时要特别注意一些常见的同义转换)。

现在围绕上述的定位理论,引申出几个小的技巧:

(1) 关键信息定位法。这个主要是细节题,如涉及到数字(日期、时间、价格等),就可以在文章中快速圈出数字,再找出目标数字及相对应的细节作息,还有人物姓名、地点名词等等,其他的还包括一些提示情节发展,或条纲性关键字眼,如First, Next, Finally等等。

As a young girl growing up in the 1930s, I always wanted to fly a plane, but back then it was almost unheard of for a woman to do that. I got a taste of that dream in 2011,when my husband arranged for me to ride in a hot air balloon for my birthday. (2011年高考英语北京A篇)

What happened to the author in 2011?

A. She flew an airplane

B. She entered a competition

C. She went on a hot air balloon ride

D. She moved into a retirement community

解析:此题属典型细节题,通过题干中的时间in 2011不难定位到文中粗体字部分,很容易可以锁定正解为C。

(2) 同义定位法。英文中可以用Paraphrase表示。同义定位就是指问题所用的关键词和文中的不一致,但属于同义性质,同义转换其实是在关键间的基础上拐了个弯。

He longs for conversations with an editor who will help him turn his good ideas into great ones. He wants someone to get excited about what he's doing and to help him turn his story idea upside down and inside out, exploring the best ways to report it. He wants to be more valuable for your paper. (2010年高考英语北京B篇)

What does the reporter want most from his editors in their talks?

A. Finding the news value of his stories.

B. Giving him financial support.

C. Helping him to find issues.

D. Improving his good ideas.

解析:此题属细节题,定位方式为同义定位法。题干中的talks和文章中conversations对应,而want most和longs for对应,这样不难得出答案为D。

小结:在阅读中,精准快速的定位加上正确的理解力才能保证做题的量与质。定位法是需要在做题的过程中有意识的培养的,做题的技巧也是可以总结的,关键是要自觉培养这种分析归纳和总结的意识以及能力。

2、推理题解题技巧

推断题定义:在理解原文字面意思的基础上,通过对语篇逻辑关系的分析和细节的暗示,做出一定的判断和推理,从而得到文章的深层意义及隐含意义的过程。

出现特征:在考题中经常出现的词有infer, imply, indicate, conclude, learn from, probably, most likely, prove /according to等。

She turned up at the doorstep of my house in Cornwall. No way could I have sent her away. No way, not me anyway. Maybe someone had kicked her out of their car the night before. “We're moving house.'; “No space for her any more with the baby coming.” “We never really wanted her, but what could we have done? She was a present.” People find all sorts of excuses for abandoning an animal. And she was one of the most beautiful dogs I had ever seen.

How did the author feel about Goldie when Goldie came to the house? (2010年高考英语北京A篇)

A. Shocked. B. Sympathetic. C. Annoyed. D. Upset.

解析:由题目得知:是考察作者的态度题。首先定位到文章作者的话语和行为,即

(1) No way could I have sent her away. No way, not me anyway.

(2) We never really wanted her, but what could we have done? She was a present.“

(3) People find all sorts of excuses for abandoning an animal. And she was one of the most beautiful dogs I had ever seen.

可知作者对它是正的情感,排除C,D.再由作者对它的不舍,答案选B

3、主旨大意题解题技巧

Topic/Title型-使用逆推法

(1) 要在阅读原文基础上,仔细考虑选项是否与文章主题有密切联系

(2) 再看选项对文章的概括性或覆盖面如何

(3) 要注意题目是否过大或者过小

(4) 要避免下列三种错误

概括不够(多表现为部分代整体,导致范围过小)

过度概括(多表现为扩大范围)

以事实、细节代替抽象概括的大意。

Federal regulators Wednesday approved a plan to create a nationwide emergency alert (警报) system using text messages delivered to cell phones.

Text messages have been popular in recent years, particularly among young people. The wireless instry's trade association, CTIA, estimates(估计) more than 48 billion text messages are sent each month.

The plan comes from the Warning Alert and Response Network Act, a 2006 federal law that requires improvements to the nation's emergency alert system. The act tasked the Federal Communications Commission (FCC) with coming up with new ways to alert the public about emergencies.

“The ability to deliver accurate and timely warnings and alerts through cell phones and other mobile services is an important next step in our efforts to help ensure that the American public has the information they need to take action to protect themselves and their families before, and ring, disasters and other emergencies,” FCC Chairman Kevin Martin said, following approval of the plan.

Participation in the alert system by carriers -telecommunications companies is voluntary, but it has received support from the wireless instry.

The program would be optional for cell phone users. They also may not be charged for receiving alerts.

There would be three different types of messages, according to the rules.

The first would be a national alert from the president, likely involving a natural disaster. The second would involve “approaching threats”, which could include natural disasters like hurricanes or storms or even university shootings. The third would be for child abction (绑架) emergencies, or so-called Amber Alerts.

The service could be in place by 2010.( 2008年高考英语山东卷B篇)

66. Which of the following would be the best title for the text?

A. Cell Phone Alerts Protecting Students

B. Cell Phone Alerts by Wireless Instry

C. Cell Phone Alerts of National Disasters

D. Cell Phone Alerts Coming Soon

解析:D。主旨大意题。第一段开门见山,提出将创建一个全国性的短信警报系统;最后一段重申主题,对这种新系统的未来进行展望。因此最准确的标题是D。A项错在protecting students;B项错在by wireless instry;C项错在National Disasters。

4、词义句意题解题技巧

要求考生通过阅读上下文,结合中学生应有的赏识来推测尚不熟悉的词或者词组的意思。出现特征:划线或者引号

解题方法之一:根据上下文,往往是本句中的同位关系进行猜测。

Weeks later, standing before this unfriendly mass, I was totally lost. Oh well, I lowered the paper and sat down at my desk, burning to find out what I had done wrong. As a classmate began his report, it all became clear, “My report is on George Washington, the man who started the American Revolution.” The whole world became quite! How could I know that she meant that George Washington?

62. The underlined word “burning” in Para. 3 probably means _______.(2012年北京,B篇,62,答案D)

A. annoyed B. ashamed C. ready D. eager

解析:从burning这个词来说,意为“发热的,强烈的,燃烧的`”,后面紧跟动词词组“find out”说明在寻找时刻的心情是很紧张和急迫的,最后是一个宾语从句,是我曾经做错过什么,那么这个题目显然就是选择和“渴望的,热切的”词义,显然为D选项。

5、结构顺序题解题技巧

常见提问方式:

How is the passage organized?

Which of the following best shows the structure of the passage?

The author develops the passage mainly by….

解题思路:

(1) 注意主题段。主题段通常在文章的开头,简要概括文章的中心思想,

(2) 找出或者总结每段的主题句。主题句可能在段落的开头,也可能出现在段落的中间或末尾。如何确定主题句的方法见主旨题之main idea型。

(3) 最后根据每段主题确定段与段之间的结构关系,承上启下,使文章行文连贯,逻辑严密。为突出主题,作者可能采用不同的写作手法来组织文章,通过举例、比较、类比等手法来透彻阐明主题观点。

The Diet Zone: A Dangerous Place

Diet Coke, diet Pepsi, diet pills, no-fat diet, vegetable diet… We are surrounded by the word “diet” everywhere we look and listen. We have so easily been attracted by the promise and potential of diet procts that we have stopped thinking about what diet procts are doing to us. We are paying for procts that harm us psychologically and physically(身体上).

Diet procts significantly weaken us psychologically. On one level, we are not allowing our brain to admit that our weight problems lie not in actually losing the weight, but in controlling the consumption of fatty, high-calorie, unhealthy foods. Diet procts allow us to jump over the thinking stage and go straight for the scale(秤)instead. All we have to do is to swallow or recognize the word “diet” in food labels.

On another level, diet procts have greater psychological effects. Every time we have a zero-calorie drink, we are telling ourselves without our awareness that we don't have to work to get results. Diet procts make people believe that gain comes without pain, and that life can be without resistance and struggle.

The danger of diet procts lies not only in the psychological effects they have on us, but also in the physical harm that they cause. Diet foods can indirectly harm our bodies because consuming them instead of healthy foods means we are preventing our bodies from having basic nutrients(营养成分). Diet foods and diet pills contain zero calories only because the diet instry has created chemicals to proce these wonder procts. Diet procts may not be nutritional, and the chemical that go into diet procts are potentially dangerous.

Now that we are aware of the effects that diet procts have on us, it is time to seriously think about buying them. Losing weight lies in the power of minds, not in the power of chemicals. Once we realize this, we will be much better able to resist diet procts, and therefore prevent the psychological harm that comes from using them. (2008高考英语北京卷E篇)

75. Which of the following shows the structure of the passage?

解析:文章第一段点明节食产品在误导人们;第二段说明节食产品对人们心理上的影响;第三段说明节食产品误导人们认为不费劲就可以减肥,即对人们身体上的危害;第四段说明节食产品的危害;第五段说明人们应该慎重对待节食产品,故从文章结构上看应该是B项正确。

二、七选五型阅读

考生需要在语篇信息存在缺失的情况下,准确理解整篇文章,特别是设题部位前后句的逻辑关系,通过上下文的线索进行判断,预测下文,然后做出正确判断。

命题分析:我们如果把整篇文章看成一个信息群,这个信息群实际上是由两大信息版块构成的:

已知信息:原文在五处空缺之外的没有被挖掉的信息

待选信息:七个待选选项中的信息

这两个信息板块间绝不是孤立的,而是有紧密的互动逻辑关系,连起来是一篇完整的文章。

考试题型对学生的考察能力来看无外乎两个方面:

(1) 把握整篇文章的布局和逻辑层次关系

(2) 把握微观信息间关联性(即空格前后句间关系)

解题方法:词汇同现、词汇复现、代词妙用、数字线索、逻辑线索。

Muzak

The next time you go into a bank, a store, or a supermarket, stop and listen. What do you hear? _____ (71) It's similar to the music you listen to, but it's not exactly the same. That's because this music was especially designed to relax you, or to give you extra energy. Sometimes you don't even realize the music is playing, but you react to the music anyway.

Quiet background music used to be called “elevator (电梯) music” because we often heard it in elevators. But lately we hear it in more and more places, and it has a new name “Muzak”. About one-third of the people in America listen to “Muzak” everyday. The music plays for 15 minutes at a time, with short pauses in between. It is always more lively between ten and eleven in the morning, and between three and four in the afternoon, when people are more tired.______ (72)

If you listen to Muzak carefully, you will probably recognize the names of many of the songs. Some musicians or songwriters don't want their songs to be used as Muzak, but others are happy when their songs are chosen. Why? _____ (73)

Music is often played in public places because it is designed to make people feel less lonely when they are in an airport or a hotel. It has been proven that Muzak does what it is designed to do. Tired office workers suddenly have more energy when they hear the pleasant sound of Muzak in the background. _____ (74)Supermarket shoppers buy 38 percent more groceries.

_____ (75)They say it's boring to hear the same songs all the time. But other people enjoy hearing Muzak in public places. They say it helps them relax and feel calm. One way or another, Muzak affects everyone. Some farmers even say their cows give more milk when they hear Muzak!( 2010年高考英语北京卷)

A. Some people don't like Muzak.

B. The music gives them extra energy.

C. Music is playing in the background.

D. Factory workers proce 13 percent more.

E. Muzak tends to help people understand music better.

F. They ge t as much as $4 million a year if their songs are used.

G. Muzak is played in most of the big supermarkets in the world.

答案:CBFDA

代词妙用:代词指代前面提到的thing, 所以只要找到与代词含义一致的词就可搞定。

71空格后面出现“It's similar to the music you listen to,”那么我们只要分析出其中的“it”的具体指代即可,通过题目及略读下文,我们很容易知道该文介绍一种音乐,而且第一段故作悬念,一直未给出其名字,所以我们只要找到选项中包含音乐一词而没有点名缪扎克一词的即可,很容易锁定BC选项,因为B项意义与下文相去甚远,故舍B取C没商量。

75空格后出现“They say it's boring to hear the same songs all the time.”,同理,我们就要确定“they”的具体指代,首先由于“say”的出现,我们锁定“they”为人的复数,所以轻松锁定ADF,所谓真金不怕火来炼,D显然逻辑不通,F由于其主语也为人,段落第一句永远不会出现意思不明的代词(we, you 除外,因为它们可以明确指代广义的人),故轻松排除F选出真金A。

72此题虽然不是明显的后文出现代词,但其前亦有代词出现,“It is always more lively between ten and eleven in the morning,”下文承接上文,肯定有联系,找出“it”的具体指代-the music, 轻松选出B项。(注:也可应用词汇复现法)

词汇复现法:情非得已时选择的一种方法,知道与前后文中有词汇重复的选项即可,有时也可指含义一致的词汇,如72

73前文中“but others are happy when their songs are chosen”有“their songs”, F项亦有相同词汇出现,放进去,意思通晓明白,搞定。

74后文中“Supermarket shoppers buy 38 percent more groceries.有”percent more“,D项亦有相同词汇出现,且意思连贯,选出即可。

72题中前句中出现”when people are more tired. “能够与”tired“相对应的四选项中只有”energy“,累了对应能量,亦可做出此题。

;
热点内容
一日三餐英语作文怎么写 发布:2025-08-30 06:04:03 浏览:26
无忧的英语怎么翻译 发布:2025-08-30 05:41:54 浏览:819
同意人翻译成英语怎么说 发布:2025-08-30 05:16:44 浏览:364
妈妈喜欢散步翻译英语怎么说 发布:2025-08-30 05:16:11 浏览:856
日积月累用英语怎么翻译 发布:2025-08-30 05:08:12 浏览:602
桃子翻译英语怎么读 发布:2025-08-30 05:08:07 浏览:260
永不分离英语怎么翻译 发布:2025-08-30 05:04:54 浏览:456
厕所翻译英语怎么说 发布:2025-08-30 05:04:50 浏览:597
什么在桌子上翻译成英语怎么说 发布:2025-08-30 05:02:30 浏览:887
她明天上学的英语怎么翻译 发布:2025-08-30 05:00:24 浏览:552