瓶装纯净水的英语阅读理解
㈠ 初二水平英语,阅读理解,会追加10分的
bill 和他的朋友在这周徒步旅行。他害怕他走着走着会饿,所以他买了一大堆食物,这些食物让他的背包又大又重。他们在早上9点出发,5小时后到了城市里。他们走的都很累了,这时他朋友上了公交车但bill不能上。他的背包卡在了门那里所以他只能下车了。公交车走了,他不知道他要到哪里才能遇见他们。在晚上8点时,他在街上走啊走。他走进一家餐厅,要了些啤酒喝了后很快就睡着了。当他在午夜醒来时,他发现餐厅里面没有人了,门也锁上了,他出不去了。他看到一张纸上有一串电话号码,所以他就打电话给这个号码的主人也是餐厅的老板jackson。
“你好,”bill说,“请问你什么时候开门呢,jackson先生?”
电话铃声吵醒了jackson所以他很不开心。他说:“不要问我这个,我不会让你进去的。”
bill说:“不!我是想出去!!”
累死我了。。。你不采纳我我。。我。。
㈡ 一道英语阅读题(高中水平)
57...在即将去美国之际,作者的心情是.... 选择兴奋的。。回。
C..
你的理解是对的。。。第一段说答他不能忍受离开家,在车上都哭了,
但是你忽略了重要的一句。。。就是I do not remember myself crying for this reason again.
这一句是关键:我并不记得我以后再为这个原因哭过了。。。(意思就是之后他再也没有像刚刚知道要离开故乡的时候那么难过了)
所以第二段描写的都是他对美国的憧憬和希望。。。最后两句的意思是。。我满脑子都在想着这个陌生而神奇的地方。。。我的脑子反而在那是并没有怎么想到这个我永远无法再返回的祖国了。。。
懂了吗?
㈢ 求初二英语阅读题,完形填空各20题 每篇一分 初二水平 需答案
The ___1__ and her four nice little puppies(小狗) in a dog house.The cat and her tow kittens(小猫) ___2___ in the box.The box is near the dog house.
One day the cat goes ___3___ a walk and doesn't come back."Where is our mother?'____4____the little kittens ."Oh,___5___ is our mother?'the kittens ask the dog.
I'm ___6___ I don't know .___7____ I can help you.Come and live in my house.I've got ___8___ children --four little puppies.Now you are my children,too,and I am your mother,My puppies are your ___9___ and sisters.'
Now the tow kittens live in the dog house.They've got nice brothers and sisters and a very ___10____ mother
1.A.dog B.cat C.horse D.chick
2.A.lives B.live C.lived D.is living
3.A.out B.out for C.on D.for
4.A.say B.ask C.speak D.talk
5.A.where B.how C.what D.when
6.A.find B.sorry C.glad D.happy
7.A.And B.But C.Also D.Still
8.A.three B.five C.two D.four
9.A.brothers B.sisters C.friends D.doctors
10.A.old B.ugly C.kind D.bad
答案
1.A 2.B 3.B 4.B 5.A 6.B 7.B 8.D 9.A 10.C
完形填空(10分)
Yesterday evening, when I went to town 45 my mother, we met a strange old man.
It was raining 46 and we had no umbrella. We were trying to 47 a taxi when he came up to us. He was carrying a nice umbrella and he said that he would give 48 for only a pound. He had forgotten his wallet, he said he needed taxi to go back home. My mother didn't believe what he had said at first, and 49 him a lot of questions. But she finally believed the man and gave him the pound. She was happy to 50 a good umbrella for so little. But the old man didn't get into a taxi. We walked 51 him and found he went into a pub and bought himself a glass of 52 with the pound. After he drank it, he 53 his hat and took up one of the many wet umbrellas there and went off with the new one.
Soon after that, he 54 it again.
45. A. in B. near C. with D. by( )
答案:C
46. A. hard B. big C. heavy D. small( )
答案:A
47. A. get out of B. get into C. get up D. get off( )
答案:B
48. A. it us B. it to us C. us it D. us to it( )
答案:B
49. A. showed B. asked C. lent D. borrowed( )
答案:B
50. A. have B. buy C. see D. make( )
答案:B
51. A. with B. for C. before D. after ( )
答案:D
52. A. orange B. tea C. coffee D. whiskey( )
答案:D
53. A. put on B. took off C. put up D. put down( )
答案:A
54. A. lost B. dropped C. sold D. wore( )
答案:C
阅读理解(20分)
A
Thousands of years ago. There was a very clever king with the name of Soloman. There are many stories about him. Here is one of them which shows how clever he was. Once there were two women. They lived in the same house, and each had a baby. One night, one of the babies died, and its mother took the other woman's child, and put it in her own bed instead. The next morning they had a quarrel. "No, this is my child, the dead one is yours, " said the other. Each one wanted the living baby, but no one could tell whom it belonged to. So they went to see King Solomon. When King Solomon heard their story, he said, "Bring me a knife, cut the child in two, and give each woman one half. " "That's very fair, oh, bright King!" said the dead baby's mother. "Give her my child, let it be hers, but don't kill the child. Oh, King!" cried the other woman in tears. Then King Solomon pointed to the woman in tears and said, "Give the child to her, for she is its mother. "
根据短文内容, 判断正(T)误(F)(10分)
55. The two women in the same house each had a child. ( )
答案:T
56. One night the two babies died. ( )
答案:F
57. The two women quarrelled because Solomon killed their babies. ( )
答案:F
58. Solomon came to see the mothers after their babies died. ( )
答案:F
59. King Solomon cut the living child in two and gave each woman one half. ( )
答案:F
B
A young officer was at a railway station. On his way home, he wanted to telephone his mother to tell her the time of his train, so that she could meet him at the station in her car. He looked in all his pockets, but found that he did not have the right money for the telephone, so he went outside and looked around for someone to help him.
At last an old soldier came by, and the young officer stopped him and said, "Have you got change for ten pence?"
"Wait a moment, " the old soldier answered, beginning to put his hand in his pocket, "I'll see whether I can help you. "
"Don't you know how to speak to an officer?" the young man said angrily. "Now let's start again. Have you got change for ten pence?"
"No, sir, " the old soldier answered quickly.
根据短文内容, 选择正确答案(10分)
60. The young officer wanted to telephone his mother to tell her _________. ( )
A. that he was going to visit her
B. when his train would leave
C. when his train would arrive
D. that he was now at the railway station
答案:C
61. He looked around for help because he _________. ( )
A. didn't have coins for the phone call
B. had no money to make the phone call
C. didn't have the local money
D. wanted to change money
答案:D
62. The old soldier _________. ( )
A. was glad to help him
B. didn't know if he had coins
C. didn't want to help him
D. was angry
答案:B
63. The young officer was angry because he thought the old soldier _________. ( )
A. didn't know how to speak to him
B. didn't want to help him
C. didn't answer him correctly
D. was not friendly to him
答案:A
64. The old soldier in the story was_________. ( )
A. clever B. stupid
C. polite D. friendly
答案:A
㈣ 跪求2003年9月大学英语六级阅读理解译文
Passage One
问题21至25是基于以下的短文。
1985年,当日本航空公司(日航)飞机坠毁,其总裁,安本高木,称为每名受害人的家属道歉,然后立即辞职。而在1987年,是东芝唯一敏感的军事技术附属于前苏联,日本东芝公司董事长放弃他的职位。
这些执行行动,东芝公司所说的“最高形式的道歉,”可能对美国经理似乎奇怪。没有辞职后,波音公司1日航坠毁,这可能是由波音公司修理故障引起的。
周围的代表团不同的定义,两者之间差异的商业文化中心。
虽然美国企业主管责任和权力给他们的雇员,行政人员代表日本唯一的权威,仍然是他们的责任。虽然子公司,出售敏感技术,苏联有它自己的管理,
东芝公司的高层管理人员说,他们“必须采取不建立在整个东芝集团,以使这种活动不可想象的,即使在独立运营的全资附属公司气氛个人责任”。
对社会的责任是不接受这种独特的企业在日本。在日本的学校校长辞职当学生在课余时间犯下重大罪行。
即使他们不退出,日本官员将经常接受的主要责任在其他方面,如以第一减薪当一家公司陷入财政困难得到。这种个人的牺牲,即使他们在很大程度上是象征性的,有助于创造对社会和员工的忠诚度,关键是要在日本的方式做生意的意识。
哈佛商学院教授乔治洛奇调用怪“几乎是一个封建(封建的)的清除方式仪式接受(清除)的社会耻辱”,并在美国一些,这样看起来懦弱辞职。然而,在这个时代,企业和政府领导人,特别是在逃避责任,似乎不错,
许多美国经理很可能会欢迎对日本的责任意识输注(灌输)。如果,例如,美国汽车公司高管表示愿意降低自己的薪水要求之前,他们的工人采取减薪,谈判可能要在一个非常不同的角色。
Passage Two
问题26至30是基于下面的短文。
当机器启动,汽车是不是非常吵闹,也不可怕污染,也不可怕危险的,在所有这些方面已经成为本世纪更好地成长老。主要的问题是它的盛行,以及随之而来的社会成本,从由这将是相当无害如果说,只有富裕的人使用它大家使用。这是一个我们为平等付出代价。
在成为太悲观,这是值得回顾一下,为什么赛车已经可以说是最成功和最流行的,过去100年和整个产品仍然如此。故事开始于环境的改善,在1900年代提出。在纽约市在1900年,根据汽车文化,一个由J.弗林克,历史学家,1975年马书交存2。
500万英镑的肥(粪)和60,000加仑的尿(尿)每一天。每年,市政当局不得不删除从街道15000死马平均,它制造的汽车的玫瑰气味。
车还富有弹性。主要尽早解决污染和交通拥堵的马是无轨电车(电车)。但是,需要固定的架空电和Rails和平台,这是昂贵的,丑陋,缺乏弹性。这款车可以去任何一个到任何B,并允许城镇发展与低密度住宅各个方向,
而不仅仅是集中在手推车或铁路线。农村地区也受益,因为他们变得不那么遥远。
然而,由于污染成为20世纪50年代的关注,专家们预测,错误,这辆车繁荣即将结束。弗林克先生在他的书中认为,到1973年,美国市场已经趋于饱和时为每2.25人车,等了日本和西欧(由于土地短缺的市场)。
环境的忧虑,减少石油储备量将禁止汽车使用其他任何地方。
他错了。 1970年至1990年,而美国的人口23%,但其道路上的汽车数量增长了60%的增长。现在有一个每1.7人在那里,每2.1的日本,每5.3一个在英国的汽车。大约550万辆汽车已在道路,更何况所有的卡车和mocorcyeles,
约50万个新的是使全世界每年。将它继续下去?毫无疑问,因为人们希望它。
Passage Three
哭是很难被社会鼓励的活动。眼泪,是悲伤,愤怒或快乐,他们通常让美国人感到不舒服和尴尬。在泪水shedder可能道歉,甚至当一个毁灭性的(毁灭性的)悲剧的挑衅。观察员的眼泪可能尽一切可能制止的情感流露。
但是,从最近的研究哭闹行为来看,与疾病和哭声和眼泪的化学成分的联系,无论是流泪的反应往往是不适当的,甚至有可能适得其反。
肯定是已知的人类摆脱情绪的眼泪只动物。由于在进化过程引起了一些,如果有的话,漫无目的的生理反应,这是合乎逻辑的假设,哭有一个或多个功能,增强生存。
尽管一些观察家认为,哭是一种方法,征求别人的协助(如听到婴儿的哭声,可能从它的母亲),脱落的眼泪几乎没有必要得到帮助。声乐呼声本来已经足够,超过泪水可能获得关注。因此,它出现时,必须有一些关于自己的眼泪特别。
事实上,新的研究显示,情绪眼泪可能在缓解压力的直接作用。美国明尼苏达大学的研究人员正在研究谁的眼泪化学成分分离,最近的情绪眼泪两个重要的化学物质。这两种化学物质被发现仅在该是因应情绪流泪。
流泪是因为接触削减洋葱将不包含任何此类内容。
在其他一些机构的研究人员调查了眼泪作为诊断和监测药物的人的弊病的手段的作用。
在杜兰大学的乳头分析实验室博士和他的同事彼得卡斯特尔报告说,他们发现可以用泪水和接触毒品滥用药物(药物),以确定是否适合隐形眼镜正确的,为什么会不舒服,研究的原因“干眼”综合症与眼睛手术的影响,
甚至衡量接触环境污染物。
在哥伦比亚大学博士Liasy法里斯和同事正在研究为各种疾病的诊断线索泪水从眼睛。泪可以轻松获得无侵入人体,只需要微量执行高度精炼的分析。
Passage Four
这是运动员之间没有秘密,为了提高性能,你必须努力工作。
然而,你刻苦训练休息下来,使你弱,这是休息,使你更坚强。
改进只发生在艰苦训练后的休息时间。这种适应是通过改善肌肉细胞内的心脏和某些系统的效率。
这些系统在恢复建设时期到更高水平,以弥补您所申请的压力。结果是,你在更高的性能水平了。
如果有足够的休息,是不包括在一个培训方案,培训和过剩之间的不平衡将发生休息不足,性能会有所下降。在“过度训练综合症(综合症)”是考虑到情绪,行为和生理症状的征收的名称,过度训练已持续了几个星期到几个月。
它的特点是累积的疲劳,即使在复苏时期仍然存在。
最常见的症状是疲劳。这可能会限制锻炼,可在其他地方存在。这些运动员也可能成为喜怒无常,容易模仿,有睡眠模式的改变,变得情绪低落,或失去了竞争的愿望和对这项运动的热情。有些人会报告食欲下降和体重减轻。身体症状包括持续性肌肉酸痛,
增加病毒频率(病毒性的)疾病,伤害发生率增加。
为过度训练综合征的治疗是休息。过度训练的时间越长发生,更需要休息,因此,早期发现是非常重要的。如果过度训练只实施了很短的时间内(如3-4周,然后中断了3-5天的培训)发生通常是足够的休息。
这是很重要的因素,导致过度训练查明和纠正。否则,过度训练症候群可能重演。过度训练综合症的,应考虑在任何运动员谁长期疲劳的症状表现,其表现已趋于稳定或下降。重要的是要排除任何潜在的疾病,可能是疲劳负责。
㈤ 英语棒棒的请进。词汇量不多,做阅读理解只看懂三分之一,如何快速提高高考阅读理解水平呢
认真研读近几年高考阅读理解题,我们不难发现其共同特点:文章都是五篇,其所选材料的题材、体裁多样,均取材于英文原版书籍,语言地道、内容新颖,文化意味浓厚;其试题设计均重语篇理解,与以前的高考试题相比,命题者很明显加大了阅读理解试题的考查强度。
一 近几年高考英语阅读理解测试新动向:
⒈ 阅读的词汇量增加,越来越强调提高阅读速度
近年来,高考五篇文章的阅读总词量一直保持着递增的趋势,这就意味着考生在有限的时间内完成这样的阅读量,必须提高阅读速度。
⒉ 文章的生词量增多
文章的生词量增多,主要表现在由构词法产生的新词和教学大纲不作要求的生词增多。这就导致阅读材料文字难度增大,考生往往要反复几遍才能读懂。再加之材料行文表达使用比较正式的语言,结构复杂的长句及省略和插入语等较复杂的语言现象在文章中随处可见。这不仅减慢了阅读速度,而且也影响了根据文章内容去进行推理和判断。
⒊ 选材面宽,贴近生活,保持原汁原味
近几年的高考阅读文章选材更贴近生活实际、更富有时代气息,题材新颖,包括故事、传记、人物、传说、生活常识、社会文化、天文、史地、科普知识、政治、经济及名人逸事等。体裁也不一,有记叙文、说明文、议论文、应用文等。而且文章多是属于原汁原味的文章,其中文章习语用得较多,涉及英美人的文化生活习惯。
⒋ 深层理解及推理判断型题持续增加
一篇文章围绕一个中心,或者是某一话题展开,文中绝大部分的篇幅都围绕这个主题来说明它,反映它。弄清细节,获取信息是正确把握主旨中心的前提。在以往的高考试题中,往往掌握文中细节的直接理解在试题中所占比例较大。但在近些年的高考试题中已明显减少,而推理、判断、综合类试题大大增加了。要求考生能从字里行间理解文章的深层含义,即作者的态度、意图、倾向等,而且能把握全篇的文脉,即句与句、段与段之间的关系,并且能据此进行合乎逻辑的推理和判断。
二 高考对考生的阅读理解能力的要求:
⒈ 掌握所读材料的主旨大意,以及用以说明主旨大意的材料和细节。
⒉ 既理解具体的事实,也理解抽象的概念。
⒊ 既理解字面的意思,也理解深层含义,包括作者的态度、意图等。
⒋ 既理解某句、某段的意义,也理解全篇的逻辑关系,并据此进行推理和判断。
⒌ 既能根据材料所提供的信息,也能结合中学生应有的常识去正确判断生词和短语的含义。
三 近几年高考阅读的主要考点:
高考阅读题通常分为两大类:客观性理解试题,即考查短文大意的试题,事实细节描述题,短文、句子、短语、单词意义理解题;主观性试题,即通过阅读文章,对文章的中心思想、立意主旨、作者观点、态度等有更深入的理解。一般说来,高考阅读理解对考生的测试角度表现在以下几个方面:
⒈ 猜测词义。
这类题要求考生能根据上下文正确理解灵活多变的词义。在做这类题时,应对上下文中已知部分进行逻辑上的推理,必要时还要进行语法分析,尤其是词与词之间的关系,有时还要依据常识和经验进行猜测。
⒉ 理解主旨大意。
一篇文章通常是围绕着一个中心思想展开的。阅读时,我们不可忽视短文中开头和结尾的段落或句子的含义。因为它们往往是文章中心的概括和总结。对于没有明显主题句的文章段落要根据文段中所陈述的事实或提供的线索加以概括总结,从而判断出四个选项中哪一个为最佳选择,说明了文章的中心。
⒊ 推理判断。
这类题要求考生能通过文章表面文字信息去推测文章隐含的意思,要求考生对文章的情节发展,以及作者的态度、意图等做出合乎逻辑的推理和判断。
⒋ 对文章的细节理解。
⒌ 数据推算。
四 提高阅读理解能力的具体办法:
⒈ 注意扩大词汇量。
阅读是理解和吸收书面信息的能力。应该说,词汇量越大,掌握的词汇越多,阅读的基础就越好。所以我们要采取多种手段并尽可能快地扩大自己的词汇量。另外,阅读各种题材、体裁的文章的同时也会迅速地扩大我们的词汇量。
⒉ 掌握一定的英语文化背景知识。
研究和实践表面,背景知识在阅读过程中起着很重要的作用。阅读时若缺乏相关的背景知识,阅读就会很困难;反之,若具有相关的背景知识,阅读就会变得简单。比如,遇到物理、化学方面的文章,理科的学生读起来要比文科的学生省力。同样,文科的学生在历史、政治等方面占有一定的优势。可见,学生的背景知识越丰富,阅读理解题做得就越好。特定的文化产生了各具特色的语言背景。把英语作为外语来学习的学生除具备一定的英美历史和语言文学知识外,还要了解和熟悉一些讲英语的国家的生活习惯、文化背景、风土人情与生活方式等,为提高阅读质量打下基础。
⒊ 掌握构词法。
应掌握一些构词方法,如词缀法、转换法、合词法、逆成法及缩略法等。另外在词汇复习过程中,不仅要注意词汇的表面含义,而且要注意到词汇背后所蕴含的社会历史、文字艺术等语言文化知识。因为词义反映了一定的客观世界和社会实践,它们还随社会文化、民族习惯、语言环境、社会发展等因素而变化。
⒋ 改掉不良的阅读习惯。
在英语阅读过程中,有一些不良的阅读习惯必须改掉。如:用手指、笔、尺子等指着单词进行阅读,这样会影响阅读速度,还容易忽略了文章所反映的信息内容;"声读"也是一种不良的阅读习惯,有关专家研究发现,一个人的默读速度是他声读速度的两倍。"声读"不仅影响了阅读速度,更不利于理解文章所表达的信息。
⒌ 选材广泛,体裁多样。
选材时,注意做到题材广泛、体裁多样,要面广,内容要丰富。它们主要包括新闻、电讯、书信、评论、广告、幽默故事、人物传记、科普常识、史地资料、旅游杂记、风土人情等。
⒍ 培养逻辑推理能力。
阅读一篇短文时,准确地认知文章所表达的信息,只是阅读的初步要求。把握上下文的逻辑关系,领会文中的有关暗示,推敲其特定的内涵,洞察其深层意义,推断作者的"言外之意",则是阅读的高层次的要求。一般来说,作者不可能把他所要表达的全部思想和内容都体现在字面的意思上,很多内容是需要在阅读时通过思考、推理才能正确理解的。逻辑推理就是指在阅读时,根据自己已有的各方面知识以及篇章上下文所出现的某些信息,推导判断出隐含在文章中但没有表达出来的意思。逻辑推理能力是提高阅读能力的一种必不可少的基本技能。在做逻辑推理判断时,不能脱离文章的主旨,凭空想象,一定要言之有理,言之有据。
如:
"…One day, Merlin received an invitation to attend a fancy dress ball. He was very pleased and a little excited. As the day of the party came near, Merlin began to think how to make a grand entrance at the party. He had an idea. He thought he would get a lot of attention if he could skate into the room. Merlin tried different ways to make himself roll. Finally, he decided to put two wheels under each shoe. These were the first roller skates.… "
问题:Merlin put wheels under his shoes in order to ______.
A. impress the party guests
B. arrive at the party sooner
C. test his invention
D. show his skill in walking on wheels.
该题要求透过表面的文字信息去推测文章的隐含意义。我们可以从"Merlin began to think how to make a grand entrance at the party."和"He thought he would get a lot of attention if he could skate into the room."中看出,Merlin把滚轮置于鞋下,用滚轴溜冰的方式进入晚会厅,其目的是为了给参加晚会的人留下深刻的印象,所以答案为A.
⒎ 注意抓文章的中心思想。
文章的中心思想是全篇文章的核心。它体现作者的基本观点、态度和意图。作者是通过多种手段告诉我们文章中心思想的。一般来说,含有中心思想的"主题句"会出现在文首,也就是说,作者先在篇章的开头就点出中心,然后再作进一步的扩展和论说。如:Every city and town must have water. The people in a town need water to drink. They need water for other uses, too. They use water for bathing and for washing things.这段文字中的第一句就是主题句,后面是对它的扩展。有时候,作者为说明或论证一个较难理解的观点,也可能先举例说明,然后再提出自己的观点,也就是说,把主题句放在文尾。有时,主题句既不在文首,也不在文尾,而是在文章的中间,或者是隐含在篇章中,需要通过阅读,自己总结出来。在平时阅读时,应有意地在这方面加以训练。
⒏ 养成快读的习惯。
阅读能力一般指阅读速度和理解能力两个方面。在快读中,不要把眼睛和注意力放在某一个词或短语上,而是按意群整体把握文章意思,把注意力放在题目所涉及的重点细节和信息上。要运用略读、扫读、跳读等技巧快速阅读,搜寻关键词、主题句,捕捉时空、顺序、情节、人物、观点,并且理清文章脉络,把握语篇实质。
⒐ 培养猜词能力。
阅读短文过程中,有时会遇到似熟非熟的单词,这类词往往一词多义,在句子中难以辨别与理解。在平时读训练时,尽量不要去查字典,可以通过上下文、上下句、句子结构等猜出所表示的词义来。至于有些与题目无关的生词,如:表示人名、地名的词,只须知道其所表示的范围,不必翻译出来。掌握一些猜测生词词义的方法,对排除阅读中某些生词的干扰,降低生词率,提高阅读速度和理解能力是必不可少的。培养猜词的技巧可从以下几方面进行:
⑴根据构词法来猜测生词词义:
应熟练掌握三种常见的构词法:转换、派生和合成。高考中属于这几种类型的生词是不会注出中文意思的,所以掌握构词法能使阅读化难为易,丰富词汇,从而达到一定的阅读理解程度。如:familiar(形容词) 熟悉的,familiarity(名词) 熟悉,familiarize(动词) 使熟悉,unfamiliar (形容词)不熟悉的,unfamiliarly(副词) 不熟悉地。
⑵ 根据普通常识来猜测生词词义:
如:
The Olympic games were to be completed in good spirit. The idea was to participate and not to win….根据常识,可以判断 participate 有"参与"的意思。因为奥运会提倡良好的比赛精神,其宗旨是参与,而不是论输赢。
⑶ 利用上下文提供的同义词来猜测生词的词义:
如:
Influenza is sometimes called flu or a bad cold. 根据上下文可以猜出:influenza是bad cold的同义词,意为:流感。
⑷ 根据上下文提供的反义词来猜测词义:
如:Most dentists' office are drab places, but Emilion's new office is a bright and dreadful place.根据上下文可以猜出,drab是cheerful或 bright的反义词,意为:死气沉沉的,阴暗的。
⑸ 根据语法结构、标点符号等猜测生词的词义:
如:
①The scientists who study insects are called entomologists. 根据定语从句提供的线索可以猜出entomologists意为:昆虫学家。
②Suddenly they became the parents of quintuplets, four girls and a boy.根据逗号后的解释可以猜出quintuplets意为:五胞胎。
⑹ 根据上下文具体的语境猜测生词的含义:
如:
The influence of TV on the life of the people is incalculable: it can influence their thoughts and their way of life. It can also add to their store of knowledge. Ecational TV stations offer teaching in various subjects. Some hospitals use TV for medical students to get close-up views of operations. 通过这段话的描述,我们知道电视对人们的生活影响很大,所以我们猜测incalculable的意思为"大的,不可计算的"。
⒑ 掌握科学的阅读理解题的解题方法:
首先,迅速阅读理解的问题。
通过阅读问题,可以大致推断文章的大意,从而为尽快了解文章的内容做好了准备,增强了在将来读文章时的针对性,突出了重点,提高了做题效率。这种方法特别适用于图形表格类题材的理解。读问题时,最好能判断哪些问题与文章存在直接关系即可在文章中直接找出答案,哪些需要推理,哪些需要做结论等。这一步骤的目的主要就是要让自己知道应该找什么。
其次,快速阅读全文。
带着问题,尽量快速地阅读完整个文章,如果遇到了与某问题相关的材料,就用铅笔划出来,并写上题号,然后继续往下阅读。阅读中如果遇到了不懂的句子,不要停下来去深思熟虑。这一步骤的目的是对文章的内容结构有一个总体的了解,知道一些重点词、事实或有关材料在文中的位置。
第三,重读问题。
重新阅读问题,理解问题,并与文中相关的材料相对照。此时,每次要阅读一个问题,并弄懂问题。如果读了问题后,能在原文中找到相关的材料,就要重读一次相关材料,并可依此作出选择。这一步骤的目的就是将较容易的问题选择完,以便能更集中精力解决较难的问题。
第四,重新阅读全文。
这是第二次也是最后一次阅读全文,应带着问题(尤其是还未解决的问题)一字不漏地读完全文。这次阅读与第二步骤的阅读不同,因为此时已对文章有了总体的理解,所以这遍阅读将会注意到文章中的一些细微之处,将有助于解答难题。
最后,再次阅读尚未解决的问题。
对于仍未解决的问题,此时应再次认真理解并依照对文章的更透彻的理解,做出最终的选择。
五 典型试题剖析:
①
America is growing older. Fifty years ago, only 4 out of every 100 people in the United States were 65 or older. Today, 10 out of every 100 Americans are over 65. The aging of the population will affect American society in many ways----ecation, medicine, and business. Quietly, the graying of American has made us a very different society----one in which people have a quite different idea of what kind of behavior is suitable at various ages.
A person's age no longer tells you anything about his/ her social position, marriage or health. There's no longer a particular year in which one goes to school or goes to work or gets married or starts a family. The social clock that kept us on time and told us when to go to school, get a job, or stop working isn't as strong as it used to be. It doesn't surprise us to hear of a 29-year-old university president of a 35-year-old grandmother, or a 70-year-old man who has become a father for the first time. Public ideas are changing.
Many people say, "I am much younger than my mother - or my father - was at my age." No one says "Act your age" any more. We've stopped looking with surprise at older people who act in youthful ways.
1. It can be learnt from the text that the aging of the population in America _______.
A has made people feel younger
B has changed people's social position
C has changed people's understanding of age
D has slowed down the country's social development.
分析:这是考查主旨大意的深层理解题。文章第一段最后一句"…people have a quite different idea of what kind of behavior is suitable at various ages"点明了主题。文章后两段也是围绕着这一主题展开叙述的:人口老龄化给社会,特别是给人们对年龄问题的理解带来了变化。所以C项是正确答案。
2. The underlined word "one" refers to ________.
A a society B America C a place D population
分析:这是词义理解题。one代替的是上文中提到的一个名词。是指different society,而不是指不同社会,所以,A项为正确答案。
3. "Act your age" means people should _________.
A be active when they are old
B do the right thing at the right age
C show respect for their parents young or old
D take more physical exercise suitable to their age
分析:这也是词义理解题。"Act your age" 是第一段最后一句所提到的an idea of what kind of behavior is suitable at various ages(在不同的年龄,什么样的行为是合适的),也就是B项所表示的:the right thing at the right age.此处的right就是suitable的意思。所以正确答案是B。
4. If a 25-year-old man becomes general manager of a big firm, the writer of the text would most probably consider it ________.
A normal B wonderful C unbelievable D unreasonable
分析:这是推理判断题。要求推测作者的态度。第二段最后两句话与最后一句话都反映了作者的态度。由于人们对年龄问题的看法发生了变化,25岁的年轻人成为一家大公司的经理,已不再是稀罕事。所以正确答案为A.
②
At 9:00 Dick Spivak's bank telephoned and said his payment was late. " The check is in the post," Dick replied quickly. At 11:45 Dick left for a 12:00 meeting across town. Arriving late, he explained that traffic had been bad. That evening, Dick's girlfriend wore a new dress. He hated it. " It looks just great on you," he said.
Three lies in one day! Yet Dick Spivak is just an ordinary man. Each time, he told himself that sometimes the truth caused too many problems. Most of us tell much the same white lies, harmless untruths that help to save trouble. How often do we tell white lies? It depends in part on our age, ecation, and even where we live. According to one U.S. study, women are more truthful than men, and honesty increases as we get older.
While most people use little white lies to make life easier, the majority of Americans care about honesty in both public and personal life. They say that people today are less honest than they were ten years ago. Although it is believed that things are getting worse, lying seems to be an age-old human problem. The French philosopher Vauvenarges, writing in the eighteenth century, touched on the truth when he wrote, " All men are born truthful and die liars."
1. When the writer says " Dick Spivak is just an ordinary man", he means ________.
A it is common that people tell white lies
B Dick could do nothing about bad traffic
C it is common that people delay their payment
D Dick found it hard to deal with everyday problems
分析:这道题属于推理判断的深层理解题。作者一方面明确指出Dick一天之内说了三次谎话,另一方面又不加掩饰地指出Dick只是个普通人而已。仅从文字表面就可以推出作者对于Dick的所谓谎话的真实态度或理解的程度,更何况作者下面对这类谎言做了相对明确的论述,这样,只能确定答案A,其他选项所表达的内容仅仅是针对个别问题的。
2. According to the text, most Americans _________.
A hate white lies
B believe white lies
C value honesty
D consider others dishonest
分析:这是一道细节理解题。该题涉及美国人对诚实与说谎的看法或态度的评价问题,回答该问题的关键是认真读短文,第三段中第一句比较清楚地说明了美国人对在公共生活和个人生活方面的诚实的重视。后面又通过目前与过去对比说明了他们的态度。所以正确答案为C。
3. Vauvenarges' remark suggests that ________.
A lying is an age-old human problem
B dishonesty increases as people get older
C people were dishonest in the eighteenth century
D it is social conditions that make people tell lies
分析:这是一道推理判断的深层理解题。题目意为:"Vauvenarges'评论表明了…"。应从第三段最后一句话" All men are born truthful and die liars."在文章中加以分析判断,方能得出正确结论。B项具有干扰性,因为它表达这样一个含义,即"不诚实随着年龄的增长而增长"。但从整段的理解中,特别是作者引用该哲学家的结论的环境,D项是最佳答案