考研英语阅读二真题
『壹』 求考研英语二历年真题电子版
红宝书考研英语10年真题(归类分解+套题精练)里面对于长难句和语法解析的很全面,也很到位。是一个非常严谨的资料,尤其是设计相当合理。很适合基础一般和基础薄弱的考生。
『贰』 考研英语二的真题排版是怎么样的,是那种正面文章反面
《英语二真题重点单词.pdf》网络网盘资源免费下载
链接: https://pan..com/s/1IwWTF5RtBe37JgcA54NT4A
『叁』 历年考研英语2真题出处
英美主流报刊杂志、英文专著和英美网站。具体情况如下。
题源就是命题专家取材的地方。通过对最近12年真题(2010-2021)所有真题出处(也就是题型题源)的搜索整理,可以发现命题人主要从三个地方选材:英美主流报刊杂志、英文专著和英美网站。
1)完形和新题型两个题型大多选自英美报刊杂志。
2)翻译题型90%取材于英文专著,这也是由翻译的学术性特点决定的。
3)阅读理解几乎全部选自英美报刊杂志,阅读的选材和出题稳定性是最高的。
『肆』 哪里2016考研英语二阅读理解答案解析
2016考研英语二阅读答案如下:
21、[B]remodel the way of thinking
根据题干定位在第二段。典型的欲扬先抑,首段说coding classs不重要arent essential, 第二段引出中心Cortina认为较早的接触电脑是有益的beneficial,紧接着具体说明好处在于,他们就学习了电脑知识就懂得如何去开发手机应用程序,创作艺术,或者验证假设。答案关键句在于第三句的比较:It’s not as hard for them to transform their thought processes as it is for older students.对于他们来说与大孩子相比,改变思维并不难。综上所述,[B]remodel the way of thinking是对原文“transform their thought”的同义改写。对比处为命题点。
22、[D] interest
根据题干“in delivering lessons for high-schoolers”、“Flatiron ”,定位到第四段。其中deliver是gear的同义改写。Lesson是curriculum的同义改写。The high-schoolers get the same curriculum, but “we try to gear lessons toward things they’re interested in”(高中生们上同样的课程,但是“我们力图以他们的兴趣来调整课程”),说明该校开设课程是主要考虑到“学生的兴趣”,故选[B] interest。
23、[A] help students learn other computer languages
根据Deborah Seehorn 定位到文章第五段最后一句But the skills they learn —..... — apply to any coding language,。他们所学的技能......可以应用到任何编码语言中去。选项[A]help首先体现了文章主体感情色彩beneficial,computer languages对应 coding language。
24、[C] become better prepared for the digitalized world
根据题干关键词“the last paragraph”回文定位在最后一段。最后一段第一句指出Flatiron的学生不会全都进入IT界。因此马上可以排除A. compete with a future army of programmers和B. stay longer in the information technology instry(都在谈IT行业)第三句进一步指出这些学生将会一生“被电脑包围”(对应the digitalized world),第四句继续表明态度,越早学习电脑思维方式越好(且又一次进行比较the earlier the better),[C] become better prepared for the digitalized world是对上述内容的概况总结。
25、[B] persuade
根据题干关键信息“coax”(Line 4, Para.6),定位到最后一段第四行how to coax the machine into procing what they want本文通篇态度明确,对电脑级相关知识都是强烈的正面态度,只有A选项(“劝说,劝诱”)带入后符合中心思想:其他选项;[B] frighten“吓唬,使惊吓”[C] misguide“误导”,都是明显负面感情色彩,故排除;[D] challenge“挑战”,即“挑战电脑去生产他们想要的”,与A比较后顺利排除。
『伍』 考研英语阅读理解翻译历年真题
“I've never met a human worth cloning,” says cloning expert Mark Westhusin from the cramped confines of his lab at Texas A&M University. “It's a stupid endeavor.” That's an interesting choice of adjective, coming from a man who has spent millions of dollars trying to clone a 13-year-old dog named Missy. So far, he and his team have not succeeded, though they have cloned two calves and expect to clone a cat soon. They just might succeed in cloning Missy later this year—or perhaps not for another five years. It seems the reproctive system of man's best friend is one of the mysteries of modern science.
Westhusin's experience with cloning animals leaves him vexed by all this talk of human cloning. In three years of work on the Missyplicity project, using hundreds upon hundreds of canine eggs, the A&M team has proced only a dozen or so embryos carrying Missy's DNA. None have survived the transfer to a surrogate mother. The wastage of eggs and the many spontaneously aborted fetuses may be acceptable when you're dealing with cats or bulls, he argues, but not with humans. “Cloning is incredibly inefficient, and also dangerous,” he says.
Even so, dog cloning is a commercial opportunity, with a nice research payoff. Ever since Dolly the sheep was cloned in 1997, Westhusin's phone at A&M College of Veterinary Medicine has been ringing busily. Cost is no obstacle for customers like Missy's mysterious owner, who wishes to remain unknown to protect his privacy. He's plopped down $3.7 million so far to fund the research because he wants a twin to carry on Missy?s fine qualities after she dies. But he knows her clone may not have her temperament. In a statement of purpose, Missy's owner and the A&M team say they are “both looking forward to studying the ways that her clone differs from Missy.”
The fate of the dog samples will depend on Westhusin's work. He knows that even if he gets a dog viably pregnant, the offspring, should they survive, will face the problems shown at birth by other cloned animals: abnormalities like immature lungs and heart and weight problems. “Why would you ever want to clone humans,” Westhusin asks, “when we?re not even close to getting it worked out in animals yet?” [397 words]
6. Mr. Westhusin thinks cloning is dangerous because_____ .
[A] animals are tortured to death in the experiments
[B]the public has expressed strong disapproval
[C] too many lives are wasted for laboratory use
[D] cloning becomes a quest only for profit
7. What is the problem confronting the Missyplicity project?
[A] The client holds a suspicious view toward it.
[B] There is a lack of funds to support the research.
[C] The owner is unwilling to disclose the information.
[D] Cloning dogs is a difficult biological problem.
8. Which of the following is true about animal cloning?
[A]Few private cloning companies could afford it
[B]Few people have realized its significance.
[C] An exact of a cat or bull can be made.
[D] It is becoming a prosperous instry.
9. From the passage we can infer that _____.
[A] Mr. Westhusin is going to clone a dog soon
[B] scientists are pessimistic about human cloning
[C] human reproctive system has not been understood
[D] rich people are only interested in cloning animals
10. Mr. Westhusin seems to believe that cloning______.
[A] is stupid and should be abandoned [B] has been close to success
[C] should be taken cautiously [D] is now in a dilemma
>>>>>>答案解析<<<<<<
核心词汇
confines n. limits or borders范围,界限;边界 例:the confines of human knowledge 人类的知识范围 / the confines of family life 家庭生活的范围
超纲词汇
aborted a. *① 流产的 ② 出问题的,出故障的
canine a. 犬的,犬科的
cramped a. 狭窄的,拥挤的 例:working in cramped conditions 在拥挤的环境里工作
embryo n. 胚胎
fetus n. 胎,胎儿
Missyplicity n.这是个临时造的词,是三个部分的合成:Missy指文中提到的那条狗密斯,
plicate意为“复制”,?ity为名词后缀
plop vi.&vt.(使)扑通一声落下 例:Can you plop some ice in my drink? 能在我的饮料中放点冰块吗? 文中是比喻用法,指“投入资金”
surrogate n.代理, 代理人,代用品 vt.使代理, 使代替;*surrogate mother 代理母体
veterinary a.兽医的 例:veterinary medicine/science兽医学
vexed a.*① 气恼的,烦恼的 例:the vexed parents of an unruly teenager因孩子难管教而气恼的父母 ②(问题等)争论不休的,难于解决的 例:vexed question/issue棘手的问题
viably ad. ① 可实施地,切实可行地 *② 能存活地,能生长发育地
长难句分析
1. That's an interesting choice of adjective, coming from a man who has spent millions of dollars trying to clone a 13-year-old dog named Missy.
该句主干是That's an interesting choice of adjective。现在分词短语coming from... 做后置定语,修饰前面的名词choice,相当于一个定语从句(which is)coming from... ;在分词短语中,定语从句who... 也做后置定语,修饰先行词a man。
2. He knows that even if he gets a dog viably pregnant, the offspring, should they survive, will face the problems shown at birth by other cloned animals: abnormalities like immature lungs and heart and weight problems.
该句主干是He knows that... 。that引导的宾语从句是一个主从复合句,且从句位于主句之前,主句是the offspring will face the problems... ;从句是让步状语从句:even if he gets a dog viably pregnant;should they survive是个省略了if的条件状语从句,为插入语,修饰主句。另外,主句的宾语the problems后接有过去分词短语shown... 做后置定语,相当于一个定义从句(that)are shown... ;冒号后的名词短语做the problems的同位语。
语篇分析
本文题材涉及生物技术。作者从克隆动物这个角度间接论证克隆人的不可行性,主张应该慎重对待克隆人研究。它是一篇观点论证型文章,按照“提出观点—论证观点—重申观点”的脉络展开论述,可分成三部分。
第一段为第一部分,提出观点:克隆人是不可行的。
引用专家Mark Westhusin和一位试图克隆其爱犬的富人的话(never met a human worth cloning,a stupid endeavor)表达作者的观点。接着介绍Mark Westhusin所进行的克隆动物的实验(two calves,a cat and a dog),并特别指出对狗的克隆最具难度(one of the mysteries of modern science)。
第二、三段为第二部分,论证观点。
第二段:指出Mark Westhusin克隆动物的经验使他极力反对克隆人(vexed by talking of human cloning)。首句是段落主题句。段中详细介绍了一个克隆狗的项目(the Missyplicity project)中出现的状况:①从成百上千的卵中只获得一打左右基因匹配的胚胎;②转移到母体时没有一个胚胎存活下来。从这些细节中可以推出,克隆是低效而且危险的。这在末句“Cloning is incredibly inefficient, and also dangerous”得到了证实。该段最后还给出了Mark Westhusin的观点:动物实验中的浪费现象在人的研究中不能被接受。因此,该段将Mark Westhusin反对克隆人的态度表露无疑。
『陆』 考研英语二题型及分值
考研英语二的题型:英语知识运用、阅读理解、英译汉和写作。
第一部分英语知识运用
主要考查考生对英语知识的综合运用能力。共20小题,每小题0.5分,共10分。
在一篇约350词的文章中留出20个空白,要求考生从每题给出的4个选项中选出最佳答案,使补全后的文章意思通顺、前后连贯、结构完整。
第二部分阅读理解
主要考查考生获取信息、理解文章、猜测重要生词词义并进行推断等方面的能力。该部分由A、B两节组成,共25小题,每小题2分,共50分。
(6)考研英语阅读二真题扩展阅读:
考研英语做题技巧
1、浏览选项。
浏览选项说的直白些,就是找选项的第一句话,抓关键句中的主题词。这些主题词的词性多以名词、动词为特点。尤其要注意其中的专属名词和标志词。
2、重点排查。
有些题目,在看第一遍时,就可以凭知识、阅历选出答案。然后在接下来的题目当中,就可以按顺序做题了。需要重点注意剩下的空格前后都有什么。
3、找突破口。
一般的选项都会有主题词,但不一定有信号词,所以有信号词的选项往往就是突破口。
4、核实答案。
在做完后,要进一步阅读整篇文章。以便检查文章的完整性和逻辑性。完整性和逻辑性较好,则说明答案正确率较高,反之则较低。总言之,整体阅读也是一种重要的解题技巧。
『柒』 2014考研英语二阅读text3真题及答案
完____8
善____4,仔细来
教____0
师____5
资自____2,拔了毛的鸽子
格____7
达____6
案____8,飞不了。
叩____4
每过一天,我就在日历上打个圈。到星期天的时候,才发现日子被我过成了省略号。
『捌』 求2005年考研英语二真题阅读部分的答案
英语真题网络网盘资源下载:
链接: https://pan..com/s/1pyT-SOqCboLltUPEG0WquQ 提取码:6666
这里有考研历年英语真题及讲解,如果资源有问题随时追问