外研社英语阅读大赛各年真题
1. 高一外研英语周报2014-2015第49期 Book4 Mole3阅读理解(D)翻译
2014-2015学年下学期高一外研第49期参考答案及解析
Book 4 Mole 3 参考答案及部分解析
参考答案
1-5 BABCB 6-10ABCBC
11-15 BAACC 16-20ACACA 21-25 DCBCA 26-30BDCDC
31-35 AABDC 36-40FDGEA
41-45 BDBDA 46-50CCBDB 51-55 ABCAD 56-60 BBDDA
61. Actually 62. using
63. unconscious 64. will be
65. with 66.sends
67. which 68.that
69. an 70.wherever
短文改错:
71. ... make me laughing.
laughing → laugh
72. ... I've knew her ... knew→ known
73. ... makes fun with ... with → of
74. ... a lot of funs. funs → fun
75. ... have good time ... good前加a
76. ... a few weeks before ...
before→ ago
77. ... sitting on under ... 去掉on
78. ... make funny faces ...
make→ making
79. ... were watching me! me → us
80. ... so shyly that ... shyly → shy
One possible version:
Dear Bruce,
Thank you for your inviting me to theget-together on Sunday. I am very interested and would love to have a warmget-together with you. But unfortunately, I will have a very importantcompetition to take part in on Sunday, and won't be back until next Monday. Iam very sorry for not being able to join you. But we can make a date for someother time when it is convenient for all of us. I think we will have awonderful time then.
I hope you will have a good time thisweekend!
Yours,
Li Hua
部分解析
阅读理解:
A篇 (社会)
本文是应用文。文章是对小丑医生Fran Mason的采访。
21. D。细节理解题。根据上文Ms Mason说“小丑医生是让生病的孩子开怀大笑”以及本部分她回答“穿白大褂、假装检查孩子、做鬼脸”可知,此处是采访者询问小丑医生是如何使孩子们笑的。故选D项。
22. C。推理判断题。根据Ms Mason说do all kinds of crazy things to make the sick children laugh可知,作为小丑医生的她具有幽默感;再根据她当小丑医生的目的是为了给生病的孩子带去欢乐可知,她非常有爱心。
23. B。推理判断题。根据最后一部分Ms Mason的回答I also love working with the doctors and nurses. Lots of them saythey laugh too, when they see the children having fun可知,看到孩子们开心地笑,医院的医生和护士也会笑,故推断他们认为MsMason的工作值得赞扬。
B 篇 (购物)
本文是记叙文。风靡全球的彩色橡皮筋DIY编织的创始人介绍了他发明彩虹织机的过程。
24. C。细节理解题。根据第一段的I couldn't work with the bands because my fingers were too big可知,原本作者想向女儿们展示如何用橡皮筋制作手环,没想到却因手指太粗而失败了。
25. A。细节理解题。根据第一段作者展示用橡皮筋制作手环失败和第二段的With the help of these things, I managed to make a bracelet可知,作者下定决心要寻找的是用橡皮筋制作手环的办法。
26. B。篇章结构题。根据上文的showed the bracelets to their friends以及下文的they were still difficult to make可知,自从女儿们向朋友展示了手工制作的橡皮筋手环后,就开始有人向我们索要这种手环。故此处的them指代作者做的橡皮筋手环。
27. D。推理判断题。根据倒数第二段可知,作者曾尝试把他的发明卖给玩具商店,但店商觉得它太难了。直到彩虹织机通过一年的网络销售在孩子们中流行开来,才得到店商的关注。故一开始,店商觉得彩虹织机没有市场。
C篇 (兴趣与爱好)
本文是说明文。许多孩子对视频游戏乐此不疲,这让父母们感到头痛。视频游戏的利弊如何?作者对此提出了自己的观点和建议。
28. C。词义猜测题。根据家长的语气Enough!以及下文的good advice和Too much of anything is just too much可知,家长希望孩子远离视频游戏,找点其他的事情做。Unplug指“远离”,其后的thatthing指上文的videogames。
29. D。段落大意题。根据第二段的video games can improve ... But ... lead to health problems ...affect ... friendships等可知,本段讨论了视频游戏的优劣势。
30. C。推理判断题。根据第四段的A good game will be the right one for how old you are可知,作者认为孩子应该选择适合他们年龄的视频游戏。
31. A。推理判断题。最后一段中作者建议父母、孩子、奶奶可以一起玩游戏,由此可推测,各个年龄段的人都可以从视频游戏中得到快乐。
D篇 (语言学习)
本文是说明文。文章介绍了拉戈梅拉岛的独特语言——哨语。
32. A。细节理解题。根据第一段可知Juan Cabello不用手机、不上网,再根据第二段的I use it for everything ... I also make a living from Silbo可知,Juan Cabello不仅通过使用哨语来谋生,且在日常生活中处处使用哨语。
33. B。推理判断题。根据第三段的it's hard to know how many people still use Silbo ... introced asa compulsory subject ... in an effort to prevent the language from going silent可知,哨语正面临消失的危险。
34. D。推理判断题。Plasencia说哨语具有很多历史和语言学价值,是最珍贵的文化遗产,故他认为保护这种濒临灭绝的语言很重要。
35. C。主旨大意题。本文主要介绍了拉戈梅拉岛的独特语言——哨语。
七选五:
话题:个人情况
本文是记叙文。文章介绍了滑板滑雪冠军Tara Dakides一次激动人心的比赛逆转。
36. F。根据下文的Christy jumped well, and Tara knew that her third and last jump hadto be good可知,Tara紧张地观看了Christy最后一跳的表现。
37. D。D项中的They指代上文的the scores;下文的I won与D项中的Tara was the winner呼应。
38. G。G项中的she wasmore confident和上文的I relaxed.I jumped well以及下文的I know Ican do it相呼应。
39. E。根据Tara前两跳的表现以及她说Idon't like waiting until the last jump to win可知,Tara认为任何比赛都不可能轻易地获胜。
40. A。下一次比赛Tara还会跟Christy交手,但谁会获得比赛冠军仍然还是未知数。
完形填空:
话题:体育
本文是议论文。作者表达了他对拳击这项运动的看法。
41. B。根据文章开头的popular及最后一段的less time was given to aggressive sports on TV可知,媒体“频繁地(frequently)”报道拳击比赛。
42. D。根据earn a lot of money可知,成为大英雄的是“成功的(successful)”拳击手。
43. B。根据下文人们看拳击比赛时的反应可知,本段是说男人们认为拳击运动“有趣(interesting)”。
44. D。根据下文的Watching a boxing match可知,此处指观众“观看(watch)”拳击比赛。
45. A。根据上文的they imagine what it'slike to be the winning boxer可知,观众们想象获胜者的样子是因为这可以让他们有种做“胜利者(winner)”的感觉。
46. C。根据下文举例观众感觉自己失败的例子可知,拳击迷们会为来自自己国家的拳击手“欢呼(cheering)”。
47. C。根据下文的lost a fight可知,如果拳击手“输(loses)”了比赛,观众也会觉得自己输了。
48. B。“人们时常有攻击他人的心理”和“不会在日常生活中显现攻击性行为”之间是转折关系,故选but。
49. D。根据上文描述观众对拳击的喜爱可知,有攻击他人心理的观众会通过观看拳击比赛来“释放(use up)”他们的这种心理。
50. B。上一段说拳击运动好的一面,而此段转折说其不好的一面,故选However。
51. A。根据下文的head injuries和been killed可知,拳击运动很“危险(dangerous)”。
52. B。拳击是一项打斗运动,故拳击手在“打斗(fights)”时会戴手套。
53. C。根据下文的head injuries和been killed可知,拳击比赛中,“事故(accidents)”时有发生。
54. A。此段的研究表明承接上文,进一步说明“拳击运动(boxing)”的不好之处。
55. D。根据下文“我”的观点可知,“我”不“支持(in support of)”诸如拳击这样具有攻击性的运动。
56. B。57. B。“我”不喜欢拳击这种具有攻击行为的运动,故“我”认为少报道一些攻击性运动,多“赞美(celebrated)”那些非攻击性运动的英雄,这样会“更好(better)”。
58. D。“我”“相信(believe)”世界已经充满了太多的攻击行为。
59. D。本段讨论的拳击比赛运动是一种具有“竞争性质的(competitive)”运动。
60. A。根据文中多次出现的aggressive和aggression可知。
语法填空:
61. Actually。考查副词。设空处作状语,修饰整个句子,故填副词Actually。
62. using。考查非谓语动词。设空处与proper body language一起作主语,故填动词-ing形式using。
63. unconscious。考查形容词。设空处作表语,且由but it's true可知,设空处表示“未意识到的”,故填unconscious。
64. will be。考查时态。条件状语从句用一般现在时表将来,主句用一般将来时,故填will be。
65. with。考查介词。此处用“with +宾语+宾补”复合结构作状语,表示伴随状态。
66. sends。考查主谓一致。each one作主语时,谓语动词用单数形式,且此处描述的是一般事实,故填sends。
67. which。考查关系词。设空处指代先行词reasons,且在从句中作介词for的宾语,故填which。
68. that。考查连接词。设空处引导表语从句,且从句结构和意义完整,故填that。
69. an。考查冠词。play a(n) ... part in ...意为“在……中起……作用”。
70. wherever。考查连词。设空处引导让步状语从句,表示“无论在哪里”,故填wherever。
[选做题参考答案及解析]
参考答案
1-5 DBCAB 6-10 CCCDA
解析
A篇 (文学)
本文是记叙文。文章是科幻小说《机器人暴动》的节选。
1. D。推理判断题。根据第二段的angry about ... be unfair treatment of robots,being treated like second-classcitizens和being thoughtof as slaves for humans可知,机器人暴动是因为他们想要得到跟人类同等的社会地位。
2. B。细节理解题。根据第四段的it would gladly help its humans with household chores if they wouldonly show some appreciation可知,有些机器人愿意帮助人类,但更希望能得到他们的赏识。
3. C。词义猜测题。机器人B-52认为被附近办公室从事行政业务的机器人看到他做微不足道的家务活是一件很丢人的事,由此推断,他拒绝擦玻璃。
4. A。推理判断题。根据最后两段PCI He说的They knowexactly what they're doing和the rioting robots had been programmed to see, hear and feel可知,这些参与暴动的机器人都是人工智能的试验品,因此他们都十分聪明。
5. B。文章出处题。本文是一则关于机器人要求得到与人类同等地位的暴动事件的报道,由此推测本文应该是选自于一篇关于未来生活的文章。
B篇 (热点话题)
本文是说明文。文章是美国禁止青少年吸烟运动的介绍。
6. C。写作目的题。根据本段的tobacco use is still a problem可知,本段提及美国青少年吸烟的现状是为了引出下文禁止青少年吸烟这一话题。
7. C。细节理解题。根据第二段的instead to learn the facts ... We're here to arm everyone — smokers and non-smokers — with the tools to make change可知。
8. C。细节理解题。根据第三段的the increased use of electronic cigarettes by teens ... rose from4.7% in 2011 to 10% in 2012可知,虽然美国青少年整体吸烟人数降低,但使用电子烟的人数却在增长。
9. D。词义猜测题。根据第二段可知The Truth campaign是致力于终止青少年吸烟的运动,再根据最后一段有21615名青少年加入到这项运动中可知,这些青少年是允诺不再吸烟。
10. A。标题归纳题。本文是对美国禁止青少年吸烟运动的报道,从文中多次出现的teens, end, smoking等关键词可知,A项作标题最贴切。
2. 外研社的新视野大学英语长篇阅读1答案,第三版的
http://wenku..com/link?url=UZcZzI7c0JyTAmf_KZcYV73g-V7U4XTmBQx3alAB4FTTTvFbdwQ8-Re9EH65UrY8wiVBaCr_kC0i91c7G1RT1LPU9ux_2k5ECRKzuhDPy
作为大学生,这个要靠自己独立思考版,自己独立完成。权
3. 外研版八年级上册英语Mole7测试试题及答案
在学生们的复习英语过程中,往往要做好哪些测试卷的复习准备呢?让我们来看看这套试题卷能不能帮助到你!以下是由我收集整理的外研版八年级上册英语Mole 7测试试题,欢迎阅读!
外研版八年级上册英语Mole 7测试试题
第Ⅰ卷(共50分)
Ⅰ. 听力(10分)
(Ⅰ)录音中有五组对话及五个问题, 听一遍后, 选择最佳答案。(5分)
1. A. Once. B. Twice. C. Once or twice.
2. A. Doing his homework.
B. Doing nothing.
C. Sleeping.
3. A. She was sad. B. She was hurt.
C. She was ill.
4. A. He was going shopping.
B. He was going into the shop.
C. He was standing outside.
5. A. At 3: 45 p. m.
B. At 4: 15 p. m.
C. At 4: 45 p. m.
(Ⅱ)录音中有一篇短文, 听两遍后, 选择最佳答案。(5分)
6. What did Tom like doing?
A. Watching TV. B. Doing sports.
C. Playing computer games.
7. Did Tom always listen to the teachers carefully in class?
A. Yes, he did. B. No, he didn’t.
C. We don’t know.
8. What would Tom’s mother give him if he got a hundred in the exam?
A. 20 dollars. B. A football.
C. A bicycle.
9. How many grades did Tom get in math?
A. 80. B. 70. C. 60.
10. How did Tom’s mother feel when she heard Tom’s words?
A. Sad. B. Angry. C. Happy.
Ⅱ. 单项选择(10分)
1. There were many apples ______ the tree. A monkey was picking them ______ it.
A. on; on B. in; in C. on; in D. in; on
2. I was cleaning my bedroom. ______ a mouse came out. 【 】
A. Suddenly B. Actually
C. Luckily D. Badly
3. I was doing my homework ______ my mother was cooking in the kitchen.
A. after B. while
C. if D. until
4. I often hear the girl ______ beautifully next door. When I passed by the door, I heard her ______ just now. 【 】
A. sing; singing B. sings; sing
C. sing; sings D. singing; sing
5.Is there ______ in today’s newspaper?
A. anything interesting B. interesting anything
C. something interesting D. interesting something
6. It’s very friendly ______ him ______ me when I am in trouble.
A. of; help B. for; to help
C. of; to help D. for; helping
7.When I walked past the park, I saw some old people ______ Chinese Taiji.
A. do B. did C. doing D. are doing
8. — ______ did you go there for?
—To have a meeting.
A. Why B. What C. Where D. When
9.—Don’t forget to write to me as soon as you ______ Brazil.
—No problem.
A. arrive B. reach to C. get in D. arrive in
10. —Tony, don’t draw on the wall. It isn’t a good behavior.
— ______ .
A. Never mind B. Yes, I’d love to
C. Of course not D. Sorry, I won’t
Ⅲ. 完形填空(10分)
One morning a fox was searching for his breakfast. He went down to the lake to1some fish. Suddenly he saw a rabbit digging a hole on the bank of the lake and decided to eat it instead. Not wanting the rabbit to discover him, the fox moved2towards his meal. As he got closer, he stepped on some dry leaves. The rabbit then3in fear. When he saw the fox, he started to shout.
“Quiet! Why do you rabbits shout so much? ”asked the fox, slightly annoyed that he had lost his4.
“I am sorry, but you scared me. Your sharp teeth make me5, ”replied the rabbit. “But I don’t want to eat you, ”lied the fox, “I am only here to help with your6. I will be back tomorrow and help you dig your hole. ”
The next day, the fox returned to the7. There he saw a group of rabbits busily digging holes on the bank. He thought about catching one. At that moment the rabbit he had met the day before started jumping up and down, making a8noise to warn his friends. All the rabbits and even the fish quickly9. The poor fox could not find anything to catch for food and ended up10fruit.
1. A. catch B. buy C. smell D. cook
2. A. noisily B. silently
C. confidently D. angrily
3. A. looked down B. looked away
C. turned off D. turned around
4. A. time B. place C. meal D. fish
5. A. sad B. excited C. nervous D. happy
6. A. food B. work C. story D. friends
7. A. breakfast B. house C. lake D. mountain
8. A. loud B. low
C. usual D. dangerous
9. A. returned B. shouted
C. entered D. disappeared
10. A. growing B. eating C. picking D. selling
Ⅳ. 阅读理解(20分)
Once there was a man traveling in a faraway village. As he was passing the elephants, he suddenly stopped. He found that these huge elephants were being held by only a small rope tied to their front leg. No chains(锁链), no cages. It was clear that the elephants could, at any time, break away from their ropes but for some reason, they did not.
He saw a trainer nearby and asked why these animals just stood there and didn’t try to get away. “Well, ”the trainer said, “when they are very young and much smaller we use the same size rope to tie them and, at that age, it’s enough to hold them. As they grow up, they still believe they cannot break away. They believe the rope can hold them, so they never try to break free. ”
How could it be? These animals could at any time break free from their ropes. But because they were always stuck right where they were, they believed they couldn’t.
Just like the elephants, how many of us go through life believing that we cannot do something, just because we failed at it once before?
______ . We should never give up the struggle in life.
1. What did the writer see in the village?
A. Chains. B. Elephants.
C. Cages. D. Farmers.
2. Why do the elephants never try to break free from the ropes?
A. Because they think they cannot.
B. Because they are too old to do it.
C. Because they like their living places.
D. Because they get on well with the trainer.
3. How did the man feel after he heard what the trainer said?
A. Moved. B. Surprised.
C. Angry. D. Nervous.
4. Which of the following is the missing part in the last paragraph?
A. Failing is part of learning.
B. We should be different from others.
C. Helping animals is helping ourselves.
D. Traveling always makes people relaxed.
5. What is the best title for this text?
A. A Pleasant Trip
B. A Cruel Trainer
C. Elephant Training
D. The Elephant Rope
第Ⅱ卷(共50分)
Ⅴ. 词汇运用(20分)
(Ⅰ)根据句意及首字母或汉语提示完成单词。(10分)
1. It hasn’t rained for a long time, so the weather is very d_________.
2. You speak too fast. I can’t f_________ you. Can you speak more slowly?
3. This river is about four metres wide and three metres d_________.
4. —Have you ever been here once or t_________ ?
—Only once.
5.My grandfather g a _________ (坑)in the garden yesterday.
(Ⅱ)用所给词的适当形式填空。(10分)
6. —What_________ the twins_________ (do)when their parents got home yesterday?
—They were cleaning the house.
7. There are two_________ (pocket)in your jacket. You can put something in them.
8. —_________they_________ (have)a tea party last night when I rang?
—Yes, they were.
9. You should stop_________ (drink)coffee. It’s time to work. 【 】
10. We happened_________ (meet)the headmaster on Mount Tai last month.
Ⅵ. 完成句子(10分)
1. 一位老妇人突然摔倒了, 很多人跑上前去帮助她。
An old woman_______ _______suddenly, and many people ran up to help her.
2. 嘲笑残疾人是不礼貌的。
It’s not polite_______ _______at the disabled people.
3. 在暑假里有些孩子无事可做。
In summer holidays, some children_______ _______ _______ _______ .
4. 我将考虑一下你的建议, 明天给你答复。
I will_______ _______your suggestion and give you a reply tomorrow.
5.我的汤太烫, 没法喝。(hot)
My soup is________________________________________________________.
Ⅶ. 书面表达(20分)
你准备参加学校“英语角”开展的“用英语讲故事”活动, 你选取了“曹冲称象”这个大家熟悉的故事。
请你根据右边图片内容, 用英语写一篇80个词以上的小短文。
________________________________________________________________________________________________________________________________________
外研版八年级上册英语Mole 7测试试题答案
听力原文及答案解析
Ⅰ. 听力(10分)
(Ⅰ)录音中有五组对话及五个问题, 听一遍后, 选择最佳答案。(5分)
【听力材料】
1. M: Have you ever read the story?
W: Yes, I’ve read it twice.
Q: How many times has the girl read the story?
2. M: I was doing my homework at 5: 00 p. m. yesterday. What about you, Sally?
W: Oh, I was sleeping.
Q: What was the boy doing at 5: 00 p. m. yesterday?
3. M: You didn’t go to the movies last night, did you?
W: No. I was looking after my mother at home. She was ill.
Q: What was wrong with the girl’s mother?
4. W: Did you see the man go into the shop?
M: Yes. I was standing outside at that time.
Q: What was the boy doing at that time?
5. W: Were you late for the concert yesterday afternoon?
M: No, I wasn’t. The concert didn’t start until 4: 15 p. m. .
Q: When did the concert start?
答案: 1~5. BACCB
(Ⅱ)录音中有一篇短文, 听两遍后, 选择最佳答案。(5分)
【听力材料】
Tom was nine years old. He was studying in a school, but he wasn’t interested in any subject. He only liked playing computer games. He stayed up late every night to play computer games. He was so tired that he often slept in class. He didn’t listen to the teachers carefully. His mother was worried about his schoolwork. She always tried to make him work harder but she failed.
One day, Tom’s mother said to him, “Tom, if you get a hundred in the exam, I will give you 20 dollars as a prize. ”Tom was very happy to hear that.
The next day, Tom ran back home. “Oh, Mum, I got a hundred in the exam. ”He shouted, “I got forty in Chinese this morning and sixty in math this afternoon. ”Hearing that, his mother got very angry and couldn’t say anything.
答案: 6~10. CBACB
Ⅱ. 单项选择(10分)
1. 【解析】选C。考查介词的用法。树上生长的东西用on表示, 而非树上生长的东西则用in表示。
2. 【解析】选A。考查副词的用法。句意: 我正在打扫卧室, 突然一只老鼠出来了。suddenly突然; actually事实上; luckily幸运地; badly严重地, 恶劣地。故选A。
3. 【解析】选B。考查连词辨析。句意: 妈妈在厨房做饭的时候, 我正在做作业。while引导时间状语从句, 两个动作同时进行, 主从句都用过去进行时。故选B。
4.【解析】选A。考查非谓语动词。hear sb. doing sth. 强调听见某人正在做某事, 着重动作过程; 而hear sb. do sth. 是听见某人做某事, 着重于听见这件事的发生。句意: 我经常听见女孩在隔壁唱得很美妙。我刚刚从她家门前经过的时候, 听见她正在唱。故选A。
5.【解析】选A。考查不定代词的用法。形容词修饰不定代词时, 常位于不定代词的后面; 在一般疑问句中, 要用anything。句意: 今天的报纸上有有趣的事情吗?
6. 【解析】选C。考查固定句式。“It is+adj. + for sb. to do sth. ”句型中的形容词常用于表示事物的特征特点, 而“It is+adj. +of sb. to do sth. ”句型中的形容词用来说明人的品质特点。在此句中, friendly是“him”的品质。故选C。
7.【解析】选C。考查固定搭配。句意: 当我路过公园的时候, 我看见一些老人正在打太极拳。根据句意判断应用see sb. doing, 故选C。
8. 【解析】选B。考查疑问词。由答语可知问句是询问目的的, 问句后有介词for, 故疑问词应用what。
9. 【解析】选D。考查词义及短语辨析。arrive in(at)/get to/reach均意为“到达”。故选D。
10. 【解析】选D。考查交际用语。当别人禁止你做某事时, 礼貌地回答应该是对不起, 我不会这样做了。故选D。
Ⅲ. 完形填空(10分)
1. 【解析】选A。考查动词词义。根据上下文, 答案在文章的最后一句话“catch for food and. . . ”重现。故选A。
2. 【解析】选B。考查副词词义。根据这句话的前一部分“Not wanting the rabbit to discover him”可知狐狸的动作肯定是轻手轻脚, 不发出一丝声音, 因此选silently表示“静静地”。故选B。
3. 【解析】选D。考查动词短语。look down“向下看”, look away“转移目光”, turn off表示“关掉(电器)”, turn around“环顾四周”, 文中提到“免子听到狐狸踩枯叶的脚步声”, 根据常识可知肯定是恐惧地环顾四周, 因此选turned around。故选D。
4. 【解析】选C。考查名词词义。根据上下文可知此处表达的是“有点恼火它已经失去了自己的一顿饭”, 并且和上文的his meal相一致。故选C。
5. 【解析】选C。考查形容词词义。根据意思, 以及前面的you scared me, 可以确定答案选nervous。故选C。
6. 【解析】选B。考查名词词义。根据上文可知, 狐狸在撒谎, 骗兔子说会帮助兔子挖洞, 也就是帮助兔子的工作, 因此此处应该填“work”, 表示工作。故选B。
7. 【解析】选C。考查名词词义。答案和上文的“He went down to the lake to. . . ”呼应, 所以选lake符合上下文。故选C。
8. 【解析】选A。考查形容词词义。根据下文可知, 兔子发出声音给他的朋友们报警, 根据常识可知, 警报声肯定很大声, 所以选loud。故选A。
9. 【解析】选D。考查动词词义。根据下一句话The poor fox could not find anything to catch for food可以判断此题选disappeared, 含义是“兔子和鱼都消失了”。故选D。
10. 【解析】选B。考查动词词义。因为狐狸抓不到鱼和兔子, 结果肯定是只能吃水果了, eat意为“吃”, 符合句意。故选B。
Ⅳ. 阅读理解(20分)
1. 【解析】选B。细节理解题。根据第一段的第二句“As he was passing the elephants, he suddenly stopped. ”可知他在这个村子里看到了大象。故选B。
2. 【解析】选A。细节理解题。根据第二段的最后两句“As they grow up, they still believe they cannot break away. They believe the rope can hold them, so they never try to break free. ”可知它们认为它们不能摆脱绳索, 获得自由。故选A。
3. 【解析】选B。推理判断题。根据第三段作者的感慨, 可判断他感到很“惊讶”, 故选B。
4.【解析】选A。推理判断题。根据短文倒数第二段的叙述, 在生活中, 我们中的许多人因为一次失败就失去了尝试的勇气, 作者呼吁大家: 失败其实是一种学习方式, 我们永远不该放弃努力。故选A。
5.【解析】选D。主旨归纳题。通读全文, 可知本文主要告诉我们尽管拴大象的绳索是很细的绳子, 但是它们却不去摆脱它们获得自由。故选D。
Ⅴ. 词汇运用(20分)
答案:1. dry 2. follow 3. deep 4. twice 5. hole 6.were; doing
7. pockets 8. Were; having 9. drinking 10. to meet
Ⅵ. 完成句子(10分)
答案:1. fell down 2. to laugh 3. have nothing to do 4. think about
5. too hot to drink/so hot that I can’t drink(it)
Ⅶ. 书面表达(20分)【参考范文】
How Cao Chong Had the Elephant Weighed
Cao Chong was very glad to have received an elephant as a present. He wanted to know how heavy the elephant was, but there was no scale(秤)big enough to weigh such a huge creature.
One day, Cao Chong said to his father, “I’ve found a way to weigh the elephant. ”Cao Chong asked a man to lead the elephant onto a boat. When the boat stopped sinking the man drew a line along on the boat side. After the elephant was led away, Cao Chong had some men put stones into the boat until the water reached the line. Cao Chong asked the men to weigh each stone from the boat and put down the number. “Add up all the numbers and we will know the weight of the elephant. ”Cao Chong said to his father with kind of pride.
看了外研版八年级上册英语Mole 7测试试题及答案的人还看:
1. 2016年高考上海卷英语试题及答案
2. 初中英语完形填空练习题答案解析
3. 初中英语阅读强化练习题附答案
4. 2016年上海中考英语试卷及答案
5. 初中英语阅读理解练习题及答案
4. 高一英语周报外研版答案2015-2016第17期 高一英语上学期期末阶段检测参考答案及部分解析
高一英语周报外研版答案2015-2016第17期
高一英语上学期期末阶段检测参考答案及部分解析
参考答案
1-5 CABCA 6-10ABACC
11-15 AACCB 16-20AABAC
21-25 BDCCD 26-30 BBDBA
31-35 CDCAB 36-40FDACB
41-45 BAACD 46-50BDACB
51-55 DACBD 56-60ACCBD
61. them 62.travelling
63. amazing 64.most interesting
65. that 66.swam
67. with 68. to return
69. finally 70.whom
短文改错:
71. ... since I enter ... enter → entered
72. ... strict at us ... at→ with
73. ... very interested.
interested→ interesting
74. Beside, I have ... Beside → Besides
75. ... made up many ... 去掉up
76. ... of my classmate ...
classmate→ classmates
77. ... help me a lot. help → helps
78. ... with myself easy ... easy → easily
79. ... when I caught ... I后加am或get
80. ... to hear from ... hear → hearing
One possible version:
Dear Mr. Smith,
I'm terribly sorry that I can't go to yourhome to help Mary with her Chinese this weekend, because my grandfather is illand I'll have to look after him. I hope you understand.
Can I suggest that we put it off until nextSunday? Please call me if possible. Besides, please tell Mary to write apassage about her recent school life and I'll check it with her the next time Igo to your home.
Please forgive me for my not being able tocome. I'm looking forward to your reply.
Yours,
Li Hua
部分解析
阅读理解:
A篇 (个人情况)
本文是记叙文。文章主要讲述了一对双胞胎姐妹多年后不期而遇的故事。
21. B。细节理解题。由第一段中的As Lizzie talked more about her life ...Katy Olson, from Iowa, beganto take notice和第二段中Katy所说的It fits together with a lot offacts that I knew可知,当Lizzie在作自我介绍的时候,Katy意识到她可能就是自己的孪生姐姐,故选B项。
22. D。细节理解题。由第三段中的Leslie Parker, who had given them up for adoption 30 years ago可知,Katy和她的孪生姐姐在30年前分别被他人收养了,故选D项。
23. C。标题归纳题。文章主要讲述了一对双胞胎姐妹多年后在写作课上不期而遇的故事,所以用C项作为标题最恰当。
B篇 (地理)
本文是应用文。文章主要介绍了美国佛罗里达州的四个旅游景点。
24. C。细节理解题。由The Wizarding World of Harry Potter一节中的Go to Hogwarts, the wizardry school of the novel written by J. K.Rowling和Address: Orlando, FL 32819 US可知,应选C项。
25. D。细节理解题。由SeaWorld一节中的SeaWorld's latest addition, Turtle Trek, is a 3-D movie thatattracts a lot of guests可知,D项为正确答案。
26. B。细节理解题。由SeaWorld一节中的This theme park may be best known for its live show featuring thesharks和Gatorland一节中的Live gator shows可知,这两个地方都提供动物现场表演节目,故选B项。
27. B。推理判断题。本文主要介绍了美国佛罗里达州的四个旅游景点,所以应该是选自旅游杂志,故选B 项。
C篇 (旅游)
本文是记叙文。Sarah和爱犬的一次野外之行让她改变了自己原先的看法:切勿以貌取“人”。
28. D。细节理解题。由第二段中Sarah对Kip所说的话Cassie's not coming ... you'rebig enough to drive away wild animals可知,Sarah刚开始认为Cassie太小了无法保护她,故选D项。
29. B。词义猜测题。由第三段中的“Are those native ruins up there?” she wondered可知,她在想:“那会不会是土著人的遗迹呢?”所以这块巨石引起了Sarah的兴趣,故选B项。
30. A。推理判断题。由第三段中的Kip trembled at Sarah's side可知,Sarah本以为Kip可以保护自己,但Kip在危急时刻却害怕得瑟瑟发抖。
31. C。推理判断题。Cassie虽然是一只小狗,但是它赶跑美洲豹的表现让Sarah对其刮目相看,故选C项。
D篇 (自然)
本文是说明文。文章主要介绍了狐猴的外形特征、行为习惯以及所面临的严峻的生存状况。
32. D。细节理解题。由第一段中的They belong to the group of animals called primates, along with ...humans可知,狐猴与人类一样都是灵长目动物,故选D项。
33. C。段落大意题。第三段主要对狐猴的脸部、身体和尾巴等部位进行了介绍,都是同外表相关的,故选C项。
34. A。细节理解题。由第四段中的Most kinds ... sleep ring the day可知,多数狐猴在白天睡觉,处于静止状态,故选A项。
35. B。推理判断题。由最后一段中的Before the arrival of humans ... lemurs were found all across theislands可知,狐猴比人类更早到达马达加斯加岛,故选B项。
七选五:
话题:文娱
本文是记叙文。文章主要介绍了著名女演员Nicole Kidman。
36. F。由该空后的Then Kidman grew up in ... Australia可知,后来Kidman回到了澳大利亚,故选F项。
37. D。由该空后的Her first experience came when she was 6 years old和She trained ... through her teenyears可知,Kidman从小就对表演产生了兴趣,故选D项。
38. A。由第一段中的Nicole Kidman was born ... in 1967和该空前的In 1985, the Australian Film Institute ... Vietnam可知,那一年她才18岁,故选A项。
39. C。由该空后的On Christmas Eve, 1990, Kidman and Cruise got married可知,C项内容符合此处语境。
40. B。由该空后的Kidman and Cruise ended their marriage in 2001可知,他们的婚姻没有持续下去,故选B项。
完形填空:
话题:日常活动
本文是记叙文。作者向我们讲述了他和队友在海滩上捡垃圾的经历。
41. B。由下文的pick up rubbish可知,教练让我们去捡垃圾,故填cleaning。
42. A。由下文的we had signed up for soccer, not rubbish pickup可知,我们中的一些人觉得这不“公平(fair)”。
43. A。“毕竟(After all)”,我们是签约来踢足球的而不是捡垃圾。
44. C。由该空后的Coach Simms passed out rubber gloves and rubbish bags可知,当我们“到达(arrived)”后,Simms教练给大家分发了橡胶手套和垃圾袋。
45. D。由该空前的whose job was about the study of ocean life可知,Dr. Torrez “感谢(thanked)”我们来帮忙。
46. B。由该空后的It said that ... the world's oceans可知,Dr. Torrez给了我们一本“书(book)”。
47. D。由该空前的It said that ... the world's oceans可知,每年有140亿磅垃圾被倒入海洋中,这非常令人“担忧(worrying)”。
48. A。由该空前的a plastic six-pack ring from soda cans可知,鱼和海狮很容易被塑料提手“卡住(stuck)”。
49. C。由在海滩上捡垃圾这一故事背景可知,Dr. Torrez向我们“展示(showed)”了一根很长的钓鱼线。
50. B。由该空前的Sea life can get caught in this可知,钓鱼线又细又结实,海洋动物如果被卡住就可能会“死掉(die)”。
51. D。由该空后的when they eat rubbish可知,动物吃了垃圾会“生病(sick)”。
52. A。由该空前的eat可知,这里是说那些动物会误把垃圾当作“食物(food)”吃掉。
53. C。本文是讲述在海滩上捡垃圾,所以这里是说“我”不敢相信自己“找到(finding)”这么多垃圾。
54. B。根据上文介绍的垃圾对海洋动物的危害及下文对人的危害可知,在夏天到来前把所有垃圾清理掉是个不错的“主意(idea)”。
55. D。该空前后是因果关系,故填since。
56. A。由该空后的There were broken bottles that people ... their bare feet可知,这些垃圾散落在海滩上不但难看而且还很“危险(dangerous)”。
57. C。人们有可能会赤脚“踩上(step on)”碎玻璃瓶。
58. C。由下文的when we left可知,这里是说:“最终(Finally)”,我们队捡了25袋垃圾。
59. B。由上文的my soccer team filled twenty-five bags with rubbish可知,此时海滩看上去“好多了(better)”。
60. D。我们通过辛勤的劳动使海滩变得干净了,所以感到非常“自豪(proud)”。
语法填空:
61. them。考查代词。设空处作宾语,指代friends,故填them。
62. travelling。考查动词-ing形式作宾语的用法。spend ... (in) doing sth. 意为“花费……做某事”。
63. amazing。考查形容词作定语的用法。设空处作定语修饰experiences,故填amazing。
64. most interesting。考查形容词的最高级。 由The及of oursailing可知,设空处应用interesting的最高级形式,故填most interesting。
65. that。考查连词。so ... that ... 意为“如此……以致于……”。
66. swam。考查一般过去时。由语境及One afternoon可知,设空处表示过去发生的动作,故填swam。
67. with。考查介词。share sth. with sb. 意为“与某人分享某物”。
68. to return。考查不定式作宾语的用法。 be willing to do sth. 意为“愿意做某事”。
69. finally。考查副词。设空处修饰整个句子,故填副词finally。
70. whom。考查关系词。from ... the real adventure是“介词+关系代词”引导的定语从句,修饰one(指人), 故填whom。
[选做题参考答案及解析]
参考答案
I. 1-5 CBABC
II. 1-5 BDCAB 6-10CDABA
11-15 CDBDA 16-20 CABDC
解析
阅读理解:
话题:日常活动
本文是记叙文。一名学生拍摄了一部纪录片,讲述自己和朋友停止上网一段时间的经历。
1. C。细节理解题。由这三个人的回答可知,他们都花费很多时间上网,故选C项。
2. B。细节理解题。由第三段中的he finds TV simply took over where the Internet left off可知,在停止上网的前十天里,Eoin通过看电视的方式来娱乐,故选B项。
3. A。词义猜测题。由第二段中的three friends, who agreed to ... offline for a week和第四段中的her No. 1 form ofentertainment is socializing with friends online可知,Aoife不得不停止网上聊天,故选A项。
4. B。推理判断题。由第四段中的Lia found that she talked with people in person more和Adam found his school-related proctivityincreased可知,Lia和Adam都发现了远离网络的好处,故选B项。
5. C。细节理解题。由最后一段内容可知,作者唯一的建议就是把纪录片开头25秒钟的内容稍作修改,以引起观众的注意,所以作者觉得这个纪录片需要改进,故选C项。
完形填空:
话题:自然
本文是说明文。作者主要就老虎的猎食情况及其所面临的问题进行了介绍。
1. B。由首句The tiger is a dangerous animal可知,很多人“认为(think)”老虎总是喜欢吃人。
2. D。由该空后的Tigers ... do not usually attack humans可知,人们的这一认识是不“真实的(true)”。
3. C。那些“健康(healthy)”强壮的老虎通常不会袭击人类。下文的if a tiger is ill or injured是提示。
4. A。该空前后为转折关系,故填However。
5. B。由该空后的especially if they have guns可知,这里是说:人类对于老虎而言,常常意味着“麻烦(trouble)”。
6. C。由该空后的it can kill animals that are much bigger可知,老虎是“优秀的(excellent)”猎手。
7. D。由该空后的rhinos and elephants可知,这里是说:比老虎又大又“重(heavier)”的动物。
8. A。该空前后为因果关系,故填because。
9. B。由前后句内容可知,虽然老虎一晚上可以吃30公斤的肉,不过“庆幸的是(luckily)”,它们不是天天都需要这样一顿大餐。
10. A。由该空前的they don't need a big meal like this every day可知,每周一两次“足够(enough)”了。
11. C。因为“猎食(hunting)”并非易事,所以每周一两次的大餐对老虎来说已经算是一件好事了。
12. D。由该空后的it only kills its prey about one in every fifteen hunts可知,老虎并不是每次猎食的时候都会“杀生(kill)”。
13. B。该空后的内容是在进一步解释说明,故填In fact。
14. D。由该空前的Rhinos and elephants do not come near very often可知,老虎并非总能轻易接近犀牛和大象,所以“通常(usually)”还是捕食那些中等体型的动物。
15. A。由该空前的tigers have smaller meals和空后的insects以及fruit可知,应该填fish。
16. C。由该空前的They also eat grass and mud可知,老虎吃草和泥来“帮助(helps)”它们消化食物。
17. A。由上文的they can find better, tastier meals in the wild可知,老虎“更愿意(prefer)”生活在远离人类的大自然中。
18. B。由该空后的people now live too near the tigers' home in the wild可知,这是一大“问题(problem)”。
19. D。因为人类住得离老虎的栖息地非常近,所以对老虎来说,想要远离人类生活非常“困难(difficult)”。
20. C。由该空前的people now live too near the tigers' home in the wild可知,老虎的家园越来 “越小(smaller)”。
5. 求2016高二英语周报外研综合第46期,下学期期末综合能力评估试题答案!
2016高二英语周报外研综合第46期
高二英语下学期空亮期末综合能虚派力评估试题
参考答案及部分解析
[参考答案]
1-5 ACBAC 6-10BCABA
11-15 BCABC 16-20ABACB
21-25 DBCDC 26-30DADAA
31-35 BDBCD 36-40GCDFA
41-45 CBDBA 46-50ACBCA
51-55 DBDCD 56-60DABDC
61. moved 62.it
63. the 64.up
65. Surprisingly 66.difference
67. more 68.lucky
69. to spend 70.how
短文改错:
71. ... our school decides to ...
decides → decided
72. ... asked us decorate ...
decorate前加to
73. ... the desks and chair ... chair → chairs
74. ... the classroom thorough.
thorough →差亏贺 thoroughly
75. ... decorate a room. a → the
76. Some of them ... them→ us
77. ... drew up the Great Wall ... 去掉up
78. ... in highly spirits. highly → high
79. ... were amazing to see ...
amazing → amazed
80. ... sense of achieve.
achieve → achievement
One possible version:
Dear Sir or Madam,
Iam writing to ask for information about the part-time position as a waiteradvertised in the newspaper.
Iam looking for work in the months of July and August. I have quite a lot ofexperience in the hotel business, as I was working part-time in a guesthouselast year. The job involved dealing with guests, and I very much enjoyed it. Ican supply references from my previous employer if you require them.
Couldyou please let me know what this position involves? And I'd also like to havean idea of the working hours. I am available at weekends as well as ring theweek. Could you also tell me about accommodation for employees and how much youpay?
Iwould appreciate hearing from you soon.
Yours faithfully,
Li Hua
部分解析
阅读理解:
第一节:
A篇 (人际关系)
本文是记叙文。文章主要讲述了作者和丈夫在阿德莱德得到Uncle Lee热情慷慨的帮助的故事。
21. D。细节理解题。由第一段中的hoping to create a better future for our children可知,作者的丈夫去往阿德莱德是想为孩子们创造一个更好的未来,即更好的生活。
22. B。细节理解题。由第三段中的Lee kindly offered him a room in his home for a tiny rent和第四段中的He showed Ariel the best places to shop for bargains ... heencouraged Ariel when he felt down可知,Ariel得到了Uncle Lee的热心帮助。
23. C。推理判断题。由最后一段中的we are still in Adelaide, workingand loving this city with its beaches, parks and people who wave and smile可知,作者和丈夫在阿德莱德工作,并且爱上了这座城市。
24. D。推理判断题。由文中的描述可知,Uncle Lee以很低的租金租房子给作者的丈夫Ariel住,告诉他去哪里可以买到物美价廉的东西,教Ariel澳大利亚的俚语,在Ariel低沉的时候鼓励他,帮助他们搬家,并且送给他们一些电器;他帮助陌生人,不求回报。由此可以推断,Uncle Lee非常热心,并且很慷慨。
B篇 (体育)
本文是应用文。文章主要介绍了一个健身中心的情况。
25. C。细节理解题。由Welcome!部分中的We offer awide variety of activities ... Whether your interest is fitness, football,tennis, basketball or swimming, we can offer you an excellent range ofactivities to suit all your needs可知,AchileasComplex为顾客提供各种各样的活动。
26. D。细节理解题。由Facilities部分中的twoall-weather football pitches可知,AchileasComplex有两个在任何天气情况下都可以使用的足球场。
27. A。推理判断题。由倒数第二段中的our staff will design your own personal-fitness programme to suityour indivial needs可知,该健身中心将为会员量身定制适合个人的健身计划。
C篇 (社会)
本文是说明文。文章主要介绍了style(风格)的内涵、包含的方面以及特点。
28. D。推理判断题。根据第一段中的combination of spirit and substance可知,风格是一个人内在与外在的统一。
29. A。细节理解题。由第二段中的You can't have style until you have a sense of who you are可知,要形成自己的风格,必须对自己有清晰的认识。
30. A。细节理解题。由第四段中的style is one part fashion可知,时尚是风格的一部分。
31. B。推理判断题。由最后一段中的but those who have it are distinctive and thus more memorable可知,有自己风格的人更有特点,更让人难忘,因此他们很容易给别人留下深刻的印象。
D篇 (文学)
本文是议论文。文章对小说Boy In TheTower作了内容概述和评论。
32. D。细节理解题。由第一段中的Ade loves to spend hours sittingat the window watching the whole city unfold down below可知,Ade喜欢看窗外的风景。
33. B。词义猜测题。由第三段中的crashes to the ground和falls down可知,此处指Ade周围的高楼一栋接着一栋坍塌,他周围的世界崩解了。
34. C。推理判断题。由第四段中的huge plants start to spring up and grow at an alarming rate和the plants are pulling the buildings down and they are preventingthe emergency services from helping people可知,这些巨大的植物摧毁了高楼,并阻止救援队救助人们,由此可推断,这些植物非常凶猛。
35. D。推理判断题。由文中提到奇怪的植物在楼宇坍塌的瞬间突然出现并摧毁楼宇以及倒数第二段中的novel一词可知,该书是一部科幻小说。
第二节:
话题:现代技术
本文是议论文。文章主要讨论了电子邮件的利与弊。
36. G。由该空前面的email is easy以及All you needis the suitable software on your computer可知,发电子邮件很便捷,省去了传统寄信过程中贴邮票和投寄到邮筒的麻烦。
37. C。由该空后的saving an email message you've received ... is very easy可知,本段主要说明“电子邮件很容易储存”。
38. D。由本段中的email is environmentally friendly可知,D项“它节省了自然资源,比如纸张”符合此处语境。
39. F。由该空前的email is in fact too easy以及该空后的And once sent, you can't get back a message可知,F项“你可以在几秒钟内写好一封邮件,点击一下就可以发送出去”符合此处语境。
40. A。由该段中的Anyone with the right technical know-how can intercept it withoutyou knowing可知,本段主要说明“邮件的安全性不高”。
英语知识运用:
第一节:
话题:社会
本文是说明文。文章主要介绍了衣服的发展史以及影响服饰风格的因素。
41. C。由上文中的to protect them from the weather可知,人类几乎没有天然的可以抵御天气变化的“保护(protection)”。
42. B。由上文中的People also have modesty可知,人会感到羞怯,会想“遮盖(cover)”自己的身体。
43. D。由上文中列举的几项内容可知,这就是人们要穿衣服的“原因(reasons)”。
44. B。由下文中的they started making cloth from natural fibers可知,早期人类用动物的皮毛“做(made)”衣服。
45. A。“当(When)”人类开始在村庄定居并种植作物后,他们开始用天然纤维做布料。
46. A。由下文中的Cotton was a common plant fiber以及常识可知,像丝和羊毛这样的纤维“来自(came from)”动物。
47. C。十九世纪末,一位法国化学家“创造(created)”了第一块人造织物。
48. B。由下文中的The materials可知,二十世纪三十年代科学家们制造了一种更有用的“材料(material)”,即尼龙。
49. C。由下文中的less likely to wrinkle or shrink than natural cloth可知,这些用化学品制成的材料比天然布料“更强韧(stronger)”。
50. A。由下文中列举的People in a tropical rain forest,In the hot deserts和In the Arctic可知,衣服的款式取决于一个地区的“气候(climate)”。
51. D。由上文中的Clothing styles depend on ...和该空前的People in a tropical rain forest need little可知,生活在热带雨林的人们几乎不需要穿“衣服(clothing)”。
52. B。根据常识以及该空前的hot deserts of the Middle East and North Africa可知,在中东和北非的沙漠,人们穿宽松的白色衣服来“抵抗(against)”太阳的暴晒。
53. D。根据常识以及该句中的In the Arctic以及wear warm furs可知,在“寒冷的(cold)”北极,因纽特人穿暖和的毛皮。
54. C。由文中的描述可知,在其他地区,天气或冷或热,主要“取决于(depending on)”季节。
55. D。由上文中的wear clothing to tell others about themselves可知,制服“显示(show)”哪些人是士兵和警察。
56. D。根据常识可知,与男士相比,女士经常穿“不同(different)”颜色和款式的衣服。
57. A。由下文中的rebel against their parents可知,年轻人可能穿“奇装异服(unusual clothes)”来表示对父母的叛逆。
58. B。由Rich people和made by famousdesigners可知,富人穿由著名设计师设计的“昂贵的(expensive)”衣服。
59. D。由常识以及文中的描述可知,宗教和文化也“影响(affect)”服饰风格。
60. C。由上文中的spread similar styles around the globe可知,此处拿牛仔裤“举例(for example)”。
第二节:
61. moved。考查一般过去时。由语境可知,“我”搬到西班牙这件事发生在过去,应用一般过去时,故填moved。
62. it。考查it的用法。设空处作形式主语,真正的主语是that引导的主语从句,故填it。
63. the。考查定冠词。形容词最高级前应用定冠词the。
64. up。考查固定搭配。build up意为“逐渐增强”。
65. Surprisingly。考查副词。设空处作状语,修饰其后整个句子,故填Surprisingly(令人惊讶地)。
66. difference。考查名词。设空处作宾语,表示“不同之处”,且其前有不定冠词限定,故填difference。
67. more。考查形容词的比较级。由than可知,此处表示比较,故填more。
68. lucky。考查形容词作表语的用法。设空处作表语,表示“幸运的”,故填lucky。
69. tospend。考查不定式作定语的用法。opportunity后跟带to的不定式作定语,且you与spend之间是逻辑上的主谓关系,故填to spend。
70. how。考查连接词。由No matter及anxious可知,此处填how。no matter how意为“无论怎样”。
[选做题参考答案及解析]
[参考答案]
I. 阅读理解:1-5 DADCB
II. 完形填空:1-5 BCADC 6-10 ACADC
11-15 BADCB 16-20 ABDBD
解析
I. 阅读理解
话题:历史
本文是说明文。文章主要介绍了法国卢浮宫悠久而不寻常的历史。
1. D。细节理解题。由第四段中的For about 30 years after Louis XIV's death in 1715, the Louvrebecame the home of artists and scholars可知,在1715年之后,卢浮宫一度成为文艺人士的集会地点。
2. A。推理判断题。由第三段中的However, he would not ... the rule of Charles V和第四段中的Unfortunately, Francois I died ... the head architect可知,法兰西斯一世没有在卢浮宫里住过。
3. D。细节理解题。由第五段中的It was a center of creativity, until the public began to be admittedin 1793可知,从1793年开始,卢浮宫开始对公众开放。
4. C。细节理解题。由第五段中的Throughout the French Revolution and the years ruled by Napoleon I,the art collection in the Louvre grew greatly可知,拿破仑一世让卢浮宫的藏品数量巨幅增长。
5. B。主旨大意题。通读全文可知,本文主要介绍了法国著名艺术博物馆卢浮宫的历史。
II. 完形填空
话题:人际关系
本文是议论文。文章主要探讨了小组合作的重要性。
1. B。由上文中的students可知,学生需要与“同学(classmates)”合作完成各种任务。
2. C。由上文中的students are required to可知,此处指你可能被“要求(asked)”讨论文章。
3. A。由上文中的work with ...以及下文中的do aproject together可知,此处指“一起(together)”讨论文章。
4. D。由上下文的描述可知,此处指你们可能“甚至(even)”被要求一起做一个项目。
5. C。由该空后的a paper可知,此处指“写(write)”论文。
6. A。由上下文可知,此处指你们将作为一个“小组(group)”被评分。
7. C。由上文中的Learning to work with other people ... important skills可知,与他人合作是一项你一生工作都需要的“技能(skill)”。
8. A。由下文中的At the same time, there can be disadvantages可知,与他人合作有许多“优点(advantages)”。
9. D。此处指几个头脑比一个头脑“强(better)”。
10. C。由该空前的there can be disadvantages可知,“如果(if)”小组合作不好,就会有弊端。
11. B。由上文中的guidelines or rules可知,小组成员需要“遵守(follow)”一些重要的规则。
12. A。由下文中的do their best for their group可知,此处指小组“成员(members)”。
13. D。14. C。由上下文的描述可知,“重要的(important)”是,每个人都应“尽可能(possibly)”多地作贡献。
15. B。由下文中的task roles and supportive roles可知,此处指小组成员都要扮演的两种“角色(roles)”。
16. A。由group members和achieve theirgoal可知,小组成员需要一起“努力(work)”,完成目标。
17. B。支持角色“包括(involve)”每个成员需要采取的行动。
18. D。由上下文的描述可知,这样做是为了“确保(make sure)”小组成员相处愉快、合作顺利。
19. B。20. D。由该句中的both the righttask roles and supportive roles以及上文中的描述可知,如果所有的小组成员都能“履行(perform)”好自己的职责,那么小组中的每个人都会“受益(benefits)”。
6. 2013-2014英语周报高三外研版阅读理解专练(四五六七)34期
第43期参考答案及解析
阅读理解专练(四)
1-4 CADA 5-9 CDABC
10-14 CBCAD
解析:
A篇(社会)
本文是记叙文。一名八年级女生在网上表达了她对杂志滥用PS处理图片的不满,并发起联名请愿,要求《十七岁》杂志每月至少刊登一张没有经过PS的照片。
1. C。细节理解题。根据第一段的Julia Bluhm, 14, was sick of hearing comments like these可知答案。
2. A。推理判断题。现在,许多媒体过度美化人物形象,给青少年的审美取向造成了不良的影响。Julia发起网上请愿就是为了捍卫真正的美。第四段的Julia fears that these impossible standards of beauty make teens feel terrible about their own appearances以及最后一段的Julia's fight against teen self-hate为解题提供了线索。
3. D。词义猜测题。根据本段中Julia说的话I want to see regular girls that look like me in a magazine that's supposed to be for me可知,她希望《十七岁》杂志每期至少刊登一张未被处理的照片。
4. A。推理判断题。根据最后三段的内容可知,Julia的努力取得了成功。
B篇(语言)
本文是记叙文。发音不准会闹出很多笑话,作者深有体会。
5. C。主旨大意题。作者在文中主要讨论了发音不准的问题。关键的解题依据有:第二段的It is easy for me to mix up words that sound similar,倒数第四段的This business of mixing up words ... mispronounce people's names,倒数第三段的At least I am not swimming alone in this sea of mispronunciation等。
6. D。细节理解题。由第七段的The Orioles are named after a bird, not a cookie可知,oriole应该是一种鸟。
7. A。推理判断题。由第八段可知,作者每次叫Gail 或者 Gil的时候,大多数时候他俩都会回应。这是由作者发音不准造成的。联系本段开头的This business ... lose face, especially when I mispronounce people's names可推断A项正确。
8. B。推理判断题。解题依据是倒数第二段的Had my friend ... a dead person。本句意思是:如果我的朋友能正确地拼读live和leave,他就能够避免聘用一个死人了。这是作者的一句玩笑话,因为see me before you live不像是写给活人的。可以确定,这位朋友想写的是see me before you leave。
9. C。细节理解题。由倒数第二段的who also lives here in the United States可知,作者在美国居住。
C篇(艺术)
本文是新闻。美国的新哈莫尼镇即将举办春季户外绘画活动,本文对此进行了报道。
10. C。细节理解题。由第三段的All of the artwork at the Paint Out is proced outdoors可知,参加这次活动的画家都将在户外进行创作。
11. B。细节理解题。由第五段的 awards will be given at a reception to follow immediately可知,快速绘画比赛之后马上举行的招待会上,将进行颁奖活动。故选B。
12. C。细节理解题。由倒数第四段可知,在Ribeyre体育馆将举办绘画展卖活动。
13. A。推理判断题。由文章最后一句That's how we get more recognition of our town as a tourist place可知,Rapp认为,该活动有助于促进新哈莫尼镇旅游业的发展。
14. D。写作目的题。美国印第安纳州的新哈莫尼镇将举办一年一度的户外绘画盛会,艺术家们将用画笔描绘早春那明媚的色彩。本文报道了这项即将到来的活动。
阅读理解专练(五)
1-5 BCDBA 6-9 BBCA
10-14 CCBDB
解析:
A篇(文学)
本文是一则书评。Good Fortune in a Wrapping Cloth主要讲述的是:为了与在皇宫中做活的妈妈团聚,Ji-su苦练缝艺,最终梦想成真。
1. B。细节理解题。根据第一段的Ji-su is heartbroken at her mother's leaving, for she will not get to see her again可知,Ji-su的妈妈被选入宫中为皇帝做活,从此难以相见,Ji-su感到非常难过。
2. C。细节理解题。根据第二段的for that is the only way she will be reunited with her mother可知,Ji-su下决心学习缝褓(一种朝鲜传统包袱布)是为了和妈妈团聚。
3. D。推理判断题。根据第三段的despite disappointments and defeats可知,Ji-su有着坚定不移的精神。
4. B。细节理解题。根据第三段的Ji-su eventually achieves her goal of being chosen to sew for the king and being reunited with her mother可知,Ji-su最终实现了与妈妈团聚的愿望,故事的结局是圆满的。
5. A。文章出处题。根据文末a beautiful multicultural studies book for children可知,这篇文章选自一篇书评。
B篇(周围的环境)
本文是说明文。员工用个性化的小东西装点自己的办公间,可以减小工作压力。
6. B。推理判断题。由第一段可知,本文主要是写给办公室工作人员的。联系全文可知,这项研究也是针对这个群体的。
7. B。细节理解题。由第三段的Indivials may ... from their work和最后一段的The research ... around you可知,办公室员工用个性化的物品装饰自己的办公间,可以减小压力,从而提高工作效率。
8. C。推理判断题。由第五段的Research assistants noted ... or a cubicle和倒数第二段的no matter whether they worked in an office or a cubicle可推断,参加实验的人们或者在独立的办公室工作,或者在办公室格子间工作。
9. A。推理判断题。联系上下文可知,this link指的是第六段中提到的a connection between the amount of privacy an employee enjoys and his or her rate of burnout,即员工享受到的私密程度和他们的劳累程度之间的关系。
C篇(历史)
本文是记叙文。1848年1月,Marshall在美国加州发现了金矿,很快淘金潮就开始了。
10. C。细节理解题。由第一段的but only one such test could be concted there by the riverbank可知,第一个实验是在河岸上进行的。
11. C。推理判断题。由第一段可知,Marshall自己做了一次实验;由第二段可知,在锯木厂里工人和厨师各做了一次实验;由第三段可知Sutter又做了两次实验。所以,一共做了五次实验。
12. B。推理判断题。由第三段的Sutter and Marshall were then sure that they had in their possession a gold mine可知,所有实验做完之后,Sutter和Marshall确定了那是一块金矿石,他们发现了一处金矿。故选B。
13. D。细节理解题。由最后一段的Its occurrence was ... “GOLD MINE FOUND.”和Without delay ... Sutter's Mill可知,一篇新闻报道发布之后,大部分旧金山人都去Sutter的工厂淘金 去了。
14. B。写作目的题。加利福尼亚淘金潮是美国历史上的一个重要事件。本文记叙了Marshall发现金矿的过程。
阅读理解专练(六)
1-5 DADBB 6-10 ABCDB
11-14 BBCD
解析:
A篇(人际关系)
本文是夹叙夹议文。文章作者建议我们多行善事。
1. D。细节理解题。根据第三段的描述可知,这位诺贝尔奖获得者离开片刻是去帮助一位老妇人。
2. A。推理判断题。根据Dr Albert Schweitzer帮助老妇人的情节以及who had spent his life helping the poor in Africa可知,他很善良。
3. D。写作手法题。第四段开头指出了行善的必要性,而且行善的机会比比皆是。紧接着作者举例说明。
4. B。词义猜测题。根据someone in need以及uplift可知,anguished意思是“痛苦的”。
5. B。推理判断题。当一个人感到快要崩溃的时候,Dr Karl Menninger建议他去帮助他人。这样对彼此都有益处,即“助人即助己”。这与第五段的内容(Acts of kindness leave both the doer and the person to whom they are done, feeling good about life)以及全文的主题(鼓励大家多行善事)相吻合。
B篇(周围的环境)
本文是说明文。在海边,我们或许会发现意想不到的宝贝。
6. A。写作手法题。在介绍海边寻宝的另一个办法时,作者对什么是mudlarking作了解释,即:Mudlarking is the practice of searching in the shallows for interesting and valuable objects,采取了下定义的方法。
7. B。词义猜测题。根据上文的searching in the shallows for interesting and valuable objects以及下文的hunting for coal, or chips of wood they could sell可知,此处是说以前的穷孩子会在低潮时在河里寻找煤、木头等可以用来卖钱的东西。
8. C。细节理解题。根据第四段的a woman in Alaska ... had taken over 90 years to travel 5,500 miles可知选C项。
9. D。标题归纳题。文章主要围绕海边寻宝这一主题展开。beachcombing一词形象、准确地概括了本文的主题,beach说明了寻宝的地点,comb有“彻底搜寻”之意。a window to the past的意思是:海边寻宝有助于我们了解历史。这一信息贯穿全文始终。
10. B。篇章结构题。文章首段引出主题——海边寻宝,第二、三、四段分别介绍了海边可能会寻到的宝贝,如金币、银币、罕见珍品、以前的人写下的情书等,最后一段为总结段。
C篇(旅游)
本文是应用文。文章介绍了Cooks' Cottage推出的一个旅游项目。
11. B。计算题。根据文中第二个表格的信息可知,自助游每个学生的费用是$2.20,那么30个学生的总费用为$66.00;根据One free teacher for every 15 students以及Additional teacher / parent: $3.30可知,有两名教师可以免费参观,另外一名教师需付$3.30。故他们的总费用为$69.30。
12. B。细节理解题。根据Option one中的Students learn the extraordinary tale of how Cooks' Cottage came to be a Melbourne icon ... important link to Captain Cook可知答案。
13. C。推理判断题。根据文中的your students可以推断,本文的目标读者是教师。
14. D。文章出处题。根据文中的Please select one of the tour options below以及Book this option可知,本文选自一网页。
阅读理解专练(七)
1-4 ABAC 5-9 CDCAB
10-14 DABCC
解析:
A篇(社会)
本文是一篇人物报道。一个美国高中生积极地在一家公益旧货店做志愿者。
1. A。推理判断题。根据Alyssa积极地在一家公益旧货店做志愿者的事实可知她是善良无私的。
2. B。细节理解题。根据文中的The store is open from 10 am to 6 pm from Monday to Friday and 9 am to 4 pm on Saturday可知,这家公益旧货店每周营业六天。
3. A。细节理解题。由文中的But having enough volunteers to run the shop is the key, Kramer said可知,目前对于这家公益旧货店来说,拥有足够的志愿者很关键。
4. C。推理判断题。由倒数第三段可知,Alyssa的同事们都很亲切友善,与他们共事她应该感到很愉快。
B篇(个人情况)
本文是议论文。欣赏外国电影的时候,是选择配音版还是字幕版呢?作者发表了自己的看法。
5. C。段落大意题。在第二段作者分析了声音对于表演的重要性。Obviously, an actor's voice ... impress the audience是主要依据。
6. D。推理判断题。由第三段的The voices didn't match ... really speaking English可知,童年时期的作者对看到的配音电影感到不满意。
7. C。细节理解题。在第四段,作者谈到了观看配字幕的原声电影给她带来的益处——她了解了很多种外语。
8. A。推理判断题。由最后一段的people give movies ... no bbed option可知,这些评论者对电影评价不佳是因为DVD只提供了字幕而没有配音。由此推断,他们应该是喜欢看配音电影的。
9. B。标题归纳题。本文讨论了“配音电影、配字幕电影,看哪个更好”的问题。
C篇(饮食)
本文是说明文。本文对芒果进行了介绍,包括它的历史、培育、运输、储存等。
10. D。篇章结构题。这句话的意思是:如今,芒果树在很多热带国家生长得非常好,以至于它们看起来好像一直在那里生长似的。there指代的是在那些热带国家。
11. A。细节理解题。由第二段的but in recent years mangoes have gained in popularity across the world可知,最近几年芒果在全世界越来越受欢迎。
12. B。细节理解题。由第四段的delivering the fresh fruit ... does not travel well可知,芒果的运输是个大难题。
13. C。细节理解题。由第一段的They are by far ... for four thousand years可知,印度有着悠久的芒果种植历史。
14. C。写作目的题。本文简要地介绍了有关芒果的基本常识,如历史、培育、运输、储存等,故选C。
7. 外研社-国才杯英语阅读大赛题型分析及应考策略
该比赛一共有四大部分组成
Part I Read&Know;part II Read & Reason; Part III Read&Question; Part VI Read & Create.
Part 1- Part III 是客观题 (共40道题;110分钟内完成)
Part VI 是主观题 (共1道题;40分钟内完成)
一下,具体说说做题顺序以及每道大题的特点和题型:
如果是我自己做题目会采取的策略如下,可供参考。
我会调整做题的顺序,主要是根据题型难度和分值来调整。
首先,我会做part 1,共20分,共10题;题目不是特别难;1-3题是名言及名人配对,只有三分,会做就做,不会做,快速随便猜,不要太过于花时间。
其次,我会先跳过part 2,直接做part 3,是三篇相同主题的阅读理解,分值20分,共10题。
然后,我会来写作文,作文是依据一篇文章,并且有问题来引导你,300字。30分。不要求全文全部清楚明白的看懂,但是力求把握好main idea,以及两到三个支撑观点(文章会涉及更多)。根据你选择的文中支撑观点,进行你自己的理解阐述,(选择读得最明白,最好展开的,2点到3点进行你自己的展开和阐述)#一定注意,放弃这一部分特别不明智,这部分实际是比part 2更容易拿分。
最后,我们再来考虑part 2,20题共20分。Part 2, 有四道题是true or false 题型,如果时间不够或者很难判断的情况下可以采取全选一个的原则。该部分主要考察逻辑错误,和推理。实际上很难!因为,很多逻辑错误,我们平常根本就不会意识到。。所以,我会最后来做。
Part 1中,名言与名人的匹配其实不用太花时间,那个是长期积累的,分值也不多。只涉及到1-3题,共计3分。不知道就是不知道。我正在看第二部分,还没看完。目前,第二部分,主要考逻辑谬误,即,你的evidence能推出你的结论吗?中间有很多gap,并且gap我们很难意识到,很多情况下是推不出结论的。这类题,实质就是要求我们找出我们不曾留意的 gap。除此,第二部分还考察逻辑推理,根据已有的evidence,如何推理出合理的结论。
专八阅读题能够很好练习逻辑推理能力,但是有一个问题就是专八的单个文本太长了。
最后梳理一下各部分分值分布:
Part I(1-10;20 points;各种short texts 阅读)
1-3 (1 point for each;名言匹配名人题)
4-9(2 points for each; 判断文体;找出合适的标题;找出main idea;推测题型等)
10 (5points;图表判断题##值得花时间,题目不太难,分值大##)
Part II (11-30;30 points旨在寻找正确的逻辑关系,错误的逻辑关系以及逻辑推理;有四道对错判断题)
11-30 (1.5 points for each)
11 写作手法
12-14 逻辑题
15-17 memory
18-19 cholera bacterium
20-21 人工智能
18-21 为true or false 题型
22-23 汽车广告
24-25 Remarks from the book, the crowd: a study of the popular mind written by Gustave Le Bon
26-28 蚊子逃生记
29-30 Chaco culture, chaco canyon
Part 3 (20 points, 2 points for each; 三篇同一主题的阅读)
31-33 text A
34-36 text B
37-38 Text c
39-40 TexA-Text C
Part VI (30 points; 根据短文写作文;40分钟;300 words)
