高考英語閱讀報刊
chinadaily 你在高三 應該聽過這個吧 我高中那會就看這個
B. 2015--2016學年高三外研英語報紙總3315期第11期答案
參考答案
1-5 BCBAB 6-10 ACBCC
11-15 AACCA 16-20 CABAC
21-25 BCBDA 26-30 ABBCB
31-35 DADDD 36-40 GCEBF
41-45 BCBDA 46-50 DCDDB
51-55 ACCBB 56-60 ABDDB
61. what 62. was sent 63. a 64. who / that 65. that 66. actually
67. to set 68. up 69. to 70. have gone
短文改錯:
71. ... get poor grade ... grade → grades
72. ... wants me go ... go前加to
73. ... or it's not true! or → but
74. ... so hard as ... so → as
75. ... my brother did. did → does
76. ... even if she ... she → he
77. An only thing ... An → The
78. ... the better student ... better → best
79. ... my dad recent ... recent → recently
80. ... waste your time in ... in → on
I'd like to share with you my dream. My dream is to become an astronaut when I grow up.
Since my childhood, I have been interested in science, especially astronomy. I admire Yang Liwei very much because he was the first Chinese to travel in space. I always imagine that I can land on Mars as an astronaut one day so that I can explore new things in outer space.
I know it is not easy to make my dream come true. But I believe if I stick to it and study hard, I can achieve my goal because China has made great achievements in space exploration. There will beperfect
C. 今年高考英語作文寫身邊的人,身邊人報紙上,新聞上的名人跑題嗎
寫報紙上、新聞上的人不太切題。
但是,如果你最後寫這樣一句就更好:雖然我不曾面對面見過他(她),但我感覺他(她)就在我身邊,時刻激勵著我做一個樂於助人的人(Although I have never met him/her face to face, I feel that he/she is just beside me and always inspires me to be a helpful person)。這樣「身邊」的含義就擴大了。
D. 求外研版英語報紙答案 高三版 總3243期 第十五期
Book 5 Moles 1-2
參考答案及部分解析
參考答案
1-5 CACAB 6-10 ABBCA
11-15 BCCBA 16-20 BBACA
21-25 DBBAD 26-30 ABBAB
31-35 CCAAC 36-40 BFDEG
41-45 CBDAB 46-50 DABCD
51-55 ABCDA 56-60 BCACD
61. was written 62. description
63. sailing 64. himself
65. or 66. a
67. how 68. tasty
69. who / that 70. for
短文改錯:
71. ... had saved the life ... 去掉had
72. ... found himself hanging ...
found → finding
73. ... from a tree ... a → the
74. ... woke myself ... myself → me
75. ... it is another ... is → was
76. ... call for help ...
call → calls或call前加a
77. ... terrible cold ...
terrible → terribly
78. ... to find out how ...
how → where
79. As soon ... soon後加as
80. It felt greatly ... greatly → great
One possible version:
Dear Richard,
There will be a party in the school hall at 7 o'clock this Friday evening by students of Senior Three. We hope you could come and join us.
There will be plenty of entertainment at the party, including singing, dancing, storytelling, etc. We have also invited some singers from our city to give performances. I am sure you will have a wonderful time.
We hope that you will bring us some special programs, too. You may sing us an English song or play a musical instrument.
We sincerely hope you can come and enjoy yourself.
Yours,
Li Hua
部分解析
閱讀理解:
A篇(個人情況)
本文是記敘文。文章介紹了一位研究老鼠的生物學家。
21. D。細節理解題。根據第一段的Everyone thought we were crazy ... They wouldn't even give us permits可知,人們無法理解作者一行人所做的工作意義何在。
22. B。推理判斷題。根據第一段末的it looked like he'd seen a ghost可知,作者的導師看到已被認定滅絕的老鼠時大為驚訝。
23. B。寫作手法題。根據本段開頭可知,很多人對於作者為什麼要研究老鼠感到很奇怪。作者給出熊貓的例子說明:不能因為老鼠又小又丑就忽視了它們對於環境的重要性。
24. A。推理判斷題。根據最後一段的Why is this important to me及Climate change is suddenly very personal可知,作者讓學生們知道,環境變化會導致自然災害,自然災害又和每個人息息相關,而生態保護和生物進化又可以讓大家了解這些信息,這樣學生就會願意聽課。
B篇(節假日活動)
本文是應用文。文章是一個故事節的廣告。
25. D。細節理解題。根據第一段的six of some of the best storytellers in the nation will skillfully present stories from a wide variety of cultures and backgrounds可知,參加這個故事節的話,人們可以聽到各種各樣的故事。
26. A。細節理解題。根據第四段可知,Andy Offutt Irwin在講故事方面獲過獎。
27. B。寫作目的題。根據最後一段的For ticket information,Come and be amazed及所提供的聯系方式、地點等可知,本文旨在為一個故事節做廣告。
C篇(購物)
本文是說明文。文章介紹了一種新的購物方式—— pickup。
28. B。細節理解題。根據第二段開頭的a hybrid model has appeared that may challenge both: pickup可知,pickup對傳統購物模式和網上購物都有一定的沖擊。
29. A。詞義猜測題。根據下文的Pickup 「turns that economy on its head,」可知,正是看到網路速遞業務的不足之處,pickup才應運而生,並且受到消費者的喜愛,說明這是一種聰明的做法。
30. B。推理判斷題。根據倒數第二段提到的pickup需要提前訂貨,也需要消費者走出家門可知,Laurie Demeritt覺得這種購物模式的效率值得懷疑。
31. C。推理判斷題。根據最後一段的it's adding 1,000 new customers per week, and similar startups, like Farmigo, have recently entered the space可知,這種購物模式發展的態勢迅猛。
D篇(社會)
本文是一篇書評。文章介紹了美國兒童心理學家Elkind的著作《被催促的孩子》。
32. C。推理判斷題。解題依據在第二段Firstly, he ... little alt. They believe ... hard enough. They completely ... every child. Elkind指出,很多現代父母對孩子的期望高得離譜,把他們當做小大人,以為只要讓他們努力就能成為超級孩子,完全忽略了孩子們童年的快樂和自由。這些都是家長在培養孩子方面的錯誤觀念。
33. A。推理判斷題。這些都是表明近20年孩子們在各方面出問題的數據。聯系According to Elkind ... have hoped for可知,這些數據說明了催促孩子成長帶來的嚴重後果。
34. A。推理判斷題。由第四段 ... many parents seem powerless to control their viewing, and ... TV often fails to mark age differences可知,很多家長似乎無力控制孩子們看什麼節目,而且電視經常未能標明年齡區別。那麼可以推斷,Elkind應該認為,孩子們的節目應該按不同年齡段進行提供。
35. C。篇章結構題。文章第一段總述了催促孩子成長的三種驅動力:家長、學校和媒體;第二、三、四段分述了這三種驅動力對孩子的負面影響;最後一段總結全文。故文章是「總—分—總」結構。
七選五:
話題:學校生活
本文是說明文。文章介紹了培養學生勇氣和毅力等非智力品質的方法。
36. B。由該空後的句子可知,成功不是僅靠聰明就能實現的,還需要很多非智力因素。所以對於Does real success depend only on intellectual ability?的回答應該是否定的。
37. F。該空所在的段落談到了激發學生興趣的重要性。F項與這一主旨一致。
38. D。D項中的things that matter to them與該段標題中的motivations及下文的meaningful相呼應。
39. E。該段多次出現的struggle一詞是提示。
40. G。該段提到了練習的重要性。Tell students that a great performer does many more hours of effective practice than a good performer說明練習是成為佼佼者必不可少的條件,G項與此相符。
完形填空:
話題:語言學習
本文是說明文。文章介紹了一種獨特的寫作訓練方法——自由寫作。
41. C。由Many writing ... each class可知,很多寫作教師在每堂課開始的時候進行自由寫作練習。這應該是使「大腦(brain)」作好准備的一種方式。
42. B。聯系第一段可知,這是剛開始進行自由寫作訓練。應該是在「空白的(empty)」頁面頂部寫下題目。
43. D。由It can be either a one-word topic — 「Friendship」可知,這是舉的一個獨詞題目的例子,故選D。
44. A。It can be ... to write about這句話都是關於寫作題目的。題目除了規定的,就應該是自己「選擇(chosen)」的。
45. B。Set the ... to keyboard這句都是描寫「開始(start)」寫作的動作。
46. D。由後面的Just keep writing可知,自由寫作要不停地寫下去。所以,不「允許(allowed)」 停下來。
47. A。由If you can't think of anything to say, write down something like可知,引號部分的意思是:我「卡住了(stuck)」,但我會很快想起一些事情。
48. B。聯系本段語境可知,自由寫作訓練要求學生隨心所欲地寫下去,不能有停頓。那麼就不要「擔心(worry about)」思路連接或者分段問題,甚至不要在乎逗號。
49. C。上文的form no judgment是提示。
50. D。由it's probably ... out loud可知,作文應該是「寫完了(finished)」。
51. A。由it's probably a good idea to read it out loud可知,你的耳朵經常會發現一些結構或者好的思路。
52. B。聯系第三段末Are any ideas or patterns coming out?可知,自由寫作的一個目的是為了發現一些思路和結構。這些思路和結構應該是你在「寫作(wrote)」過程中沒有注意到的。
53. C。聯繫上下文語境可知,這句話的意思是:朋友可能會對你感到驚訝,但是這「沒關系(alright)」。
54. D。由with the aim of improving it可知,此處應該是「檢查(checking)」自由寫作。
55. A。聯系第二段中的If you ... something like: 「I'm ... something soon.」可知,「我想不出什麼可說的」這類話是為了保證思路連貫臨時填充在草稿中的。現在應該「去掉(Remove)」它們。
56. B。由第二段可知,自由寫作是一種不允許思路停頓的特殊訓練方法。聯系第三段的Your friend might think you're crazy可知,很多學生一開始會認為自由寫作是「愚蠢的(stupid)」。
57. C。但是大約一周的「練習(practice)」之後學生就會喜歡上它。
58. A。由本空前後的The first couple of times和perhaps nothing will come of it可知,前半句講的是:一開始你「嘗試(try)」自由寫作的時候。
59. C。但是,經過一些「努力(efforts)」之後,這種練習就會變得有效果了。
60. D。作者在這里打了一個比方。你不先做一些自由寫作練習,你就不會開始寫作,正如你「不做(without)」一些伸展運動你就不能開始打網球一樣。
語法填空:
61. was written。考查時態和語態。diaries與write之間是被動關系,且由下文可知,write所表示的動作發生在過去,故填was written。
62. description。考查名詞。設空處由interesting及of everyday life修飾,故填名詞。
63. sailing。考查非謂語動詞。________ (sail) up the Thames作後置定語修飾an enemy navy,an enemy navy與sail之間是邏輯上的主謂關系且sail所表示的動作已發生,故填sailing。
64. himself。考查代詞。由下文的about his faults可知,「他還寫了自己本人的故事」,故填himself。
65. or。考查連詞。either ... or ... 意為「不是……就是……」。
66. a。考查冠詞。quarrel為可數名詞且在此表泛指,故其前用a。
67. how。考查連詞。設空處引導名詞性從句,且由後面的made up again可知,此處表示「他們吵架後又是如何和好的」,故填how。
68. tasty。考查形容詞。設空處作定語修飾名詞food,故填tasty。
69. who / that。考查關系詞。設空處引導限制性定語從句修飾先行詞man,且在從句中作主語,故填who / that。
70. for。考查介詞。be remembered for ... 表示「因……而被記住」。
選做題參考答案及解析
參考答案
1-5 DBAAD 6-10 ABCAD
解析
閱讀理解:
A篇(歷史)
本文是記敘文。文章介紹了蛋白石之都—— Coober Pedy。
1. D。細節理解題。根據they were out of water 及in search of water可知,他們沒水喝了。
2. B。段落大意題。本段介紹當地的地理變遷,特別介紹了岩石的變化,是為了給Willie Hutchinson發現蛋白石礦石作鋪墊。
3. A。推理判斷題。根據第一段和第三段可知,Willie Hutchinson本來是留守營地的,但是他卻跑出去,並且發現了水源和珍貴的蛋白石,這些發現純屬偶然。
4. A。細節理解題。根據倒數第三段的They quickly realized that temperatures were much more pleasant underground, so they began digging homes into the hillsides. Today, much of the population — around 3,500 — live in these cave-like dwellings, known as 「gouts.」可知,當地人住在地下。
5. D。標題歸納題。本文從蛋白石礦的發現說起,並在最後一段提到此地的蛋白石在世界上的地位。故D項標題概括准確、生動。
B篇(現代技術)
本文是說明文。文章介紹了利用舊牛奶罐製作3D列印機使用的塑料原料可以節能、省錢。
6. A。細節理解題。根據第二段的you can feel warm about preserving the environment可知。
7. B。寫作手法題。根據第三至第五段多處出現的比較級、數字可知。
8. C。細節理解題。根據第五段可知,這種新方法比傳統回收利用塑料的方法節能,在城市能省3%,在小村鎮能省70-80%,說明在小村鎮用傳統方法回收利用塑料比在城市要浪費能源。
9. A。推理判斷題。根據最後一段的they'd make enough money to pull themselves out of poverty可知。
10. D。標題歸納題。舊牛奶罐可以被用來製作3D列印機使用的塑料原料,故選D項。
E. 求推薦適合江蘇高考英語水平(四級以上)的國內英語雜志、報紙和原版讀物
作為14-17江蘇高考英語均分在96以上的人,很負責得告訴你,如果想要提高英語成績專,多做卷子,熟悉考卷的閱讀就屬夠了。追根到底,要求你熟悉英語語法結構,詞彙量大,這樣高考英語閱讀方面根本沒什麼難度。無論你是否在高三,大量積累詞彙,熟悉語法,再憑借一周7-10張模擬卷足夠了。英語原版讀物就別考慮了,大量GRE和TOEFL單詞,考試即使出現也會有釋義,不需要你現在掌握。
F. 學英語報紙高三版13764期答案
有答案也不會給你
G. 高三英語報紙第13期b版c閱讀
ccad
H. 假設你是紅星中學高三(1)班的學生李華,你校於10月8日舉行了50周年校慶活動。作為學校英語報刊的一名記者
On October 8th we celebrated our school』s 50th anniversary. A great number of former students and retired teachers came to the celebration. In the morning, teachers as well as students gave a warm welcome to the guests at the school gate. After that, our headmaster gave a speech about great changes in our school these years, which greatly impressed everyone. Then some students showed the retired teachers around our beautiful campus. In the afternoon, a big party was held. We gave wonderful performances, singing and dancing. All of us enjoyed it very much. In the end, some of the guests donated some books to our school. Through this activity, I know more about our school and we』re proud to be members of the big family. I. 我高三了,想要定一份英語雜志或報刊.該用什麼好
英語沙龍 J. 初中學習的報紙
英語輔導報,國內統一刊號:CN22-0701/F 郵發代號:7-10 熱點內容
|