一起閱讀翻譯成英語
考研英語閱讀理解漢語翻譯
考研英語閱讀不僅需要大量的詞彙量,更需從答案著手,“慧眼識珠”,消除干擾答案,更加快速高效的做出選擇。下面是我給大家准備的考研英語閱讀理解真題及漢語翻譯,歡迎大家閱讀練習!
The marvelous telephone and television network that has now enmeshed the whole world, making all men neighbours, cannot be extended into space. It will never be possible to converse with anyone on another planet. Even with today's radio equipment, the messages will take minutes—sometimes hours—on their journey, because radio and light waves travel at the same limited speed of 186, 000 miles a second.
Twenty years from now you will be able to listen to a friend on Mars, but the words you hear will have left his mouth at least three minutes earlier, and your reply will take a corresponding time to reach him. In such circumstances, an exchange of verbal messages is possible—but not a conversation.
To a culture which has come to take instantaneous communication for granted, as part of the very structure of civilized life, this “time barrier” may have a profound psychological impact. It will be a perpetual reminder of universal laws and limitations against which not all our technology can ever prevail. For it seems as certain as anything can be that no signal—still less any material object—can ever travel faster than light.
The velocity of light is the ultimate speed limit, being part of the very structure of space and time. Within the narrow confines of the solar system, it will not handicap us too severely. At the worst, these will amount to twenty hours—the time it takes a radio signal to span the orbit of Pluto, the outer-most planet.
It is when we move out beyond the confines of the solar system that we come face to face with an altogether new order of cosmic reality. Even today, many otherwise ecated men—like those savages who can count to three but lump together all numbers beyond four—cannot grasp the profound distinction between solar and stellar space. The first is the space enclosing our neighbouring worlds, the planets; the second is that which embraces those distant suns, the stars, and it is literally millions of times greater. There is no such abrupt change of scale in the terrestrial affairs.
Many conservative scientists, appalled by these cosmic gulfs, have denied that they can ever be crossed. Some people never learn; those who sixty years ago scoffed at the possibility of flight, and ten years ago laughed at the idea of travel to the planets, are now quite sure that the stars will always be beyond our reach. And again they are wrong, for they have failed to grasp the great lesson of our age—that if something is possible in theory, and no fundamental scientific laws oppose its realization, then sooner or later it will be achieved.
One day we shall discover a really efficient means of propelling our space vehicles. Every technical device is always developed to its limit and the ultimate speed for spaceships is the velocity of light. They will never reach that goal, but they will get very near it. And then the nearest star will be less than five years voyaging from the earth.[514 words]
11.For light to travel across the solar system, it will take_______.
[A] a year [B] nearly a day [C] two months [D] thirty minutes
12.The fact that it will never be possible to converse with someone on another planet shows that________
[A] radio messages do not travel fast enough
[B] no object can ever travel faster than light
[C] western culture has a special idea of communication
[D] certain universal laws cannot be prevailed against
13.Confronted with the new order of cosmic reality, many ecated men________.
[A] become ignorant savage again [B] find the “time barrier” unbearable
[C] will not combine solar and stellar space[D] cannot adapt to the abrupt change of scale
14.Conservative scientists who deny that cosmic gulfs can ever be crossed will________
[A] laugh at the very idea of flight [B] learn a lesson as they did ten years ago
[C] find space travel beyond their reach[D] oppose the fundamental scientific laws
15.The author of the passage intends to show__________.
[A] the limitations of our technology [B] the vastness of the cosmic reality
[C] the prospect of planetary travel [D] the psychological impact of time and space
>>>>>>答案解析<<<<<<
核心詞彙
enclose vt. *① [常用被動態] to surround sth., especially with a fence or wall, in order to make it separate(尤指用籬笆或圍牆)圍起來 例:A high wall enclosed the courtyard. 一堵高牆把院子圍了起來。 ② 隨信附上,隨信裝入 例:Please enclose a check with your order. 請您隨定單附上支票。
en-?是構成動詞的前綴,表示 ① “使處於某種狀態,使有某種特徵,使成為……”例:danger使陷入危險中,危害,危及,enlarge使變大,擴大,enslave使成為奴隸,奴役 ②“把……包住;包涵”例:encircle圍繞,環繞,包圍,encase把……放入箱(盒、袋等)內
lump n. ① a small piece of something solid, without a particular shape(不定形的)塊例:There were lumps in the sauce. 醬汁中有塊狀的東西。②方糖 例:One lump or two? 要一塊還是兩塊方糖?vt. to accept a situation or decision you do not like because you cannot change it 無奈地接受 例: I?m going to that party! Like it or lump it! 我打算去參加那個聚會!不管喜歡還是不喜歡!
[短語搭配] *lump sth. together 把……合在一起考慮;算在一起 例:Pacifists, atheists and journalists were all lumped together as “troublemakers”. 和平主義者、無神論者和記者都被歸為“搗亂分子”。
超綱詞彙
enmesh vt. *① 用網捕捉,使陷入網中;文中指“以電話和電視網路將整個世界聯系起來” ② 使陷入,使捲入 例:be enmeshed in difficulties陷入困難中
stellar a.*① 恆星的,與星有關的 ② 極好的 例:the company?s stellar growth公司的良好發展
terrestrial a. ① 陸地的 *② 地球上的
長難句分析
1. The marvelous telephone and television network that has now enmeshed the whole world, makingall men neighbors, cannot be extended into space.
該句主幹是一個被動句The marvelous telephone and television network... cannot be extended into space。其中that引導的定語從句做後置定語修飾network;分詞短語making all men neighbors當結果狀語,修飾整個定語從句。
2. To a culture which has come to take instantaneous communication for granted, as part of the very structure of civilized life, this “time barrier” may have a profound psychological impact.
該句主幹是This “time barriers” may have a profound psychological impact。介詞短語to a culture which... 充當狀語成分,修飾句子主幹,其中which引導的定語從句修飾a culture;介詞短語as... 與前面的動詞take構成“動詞+復合賓語”的結構take sth. as sth.(把……看作……)。
3. Those who sixty years ago scoffed at the possibility of flight, and ten years ago laughed at the idea of travel to the planets, are now quite sure that the stars will always be beyond our reach.
該句主幹是Those... are now quite sure that... 。who引導的定語從句修飾主語those;連詞and 連接的兩個動詞短語scoffed...和laughed... 是並列關系,一起充當定語從句的謂語。that引導的從句充當表語。
語篇分析
本文題材涉及星際通信。作者告訴讀者雖然人類在宇宙中的交流受到速度的限制,但是跨越宇宙鴻溝的可能性是存在的。它是一篇現象解釋型文章,按照“指出現象—解釋現象—提出新觀點”脈絡展開論述,可分成三部分。
第一、二段為第一部分,指出現象:星際之間的通信受到速度的限制。
第一段:開篇指出,地球上的通信系統無法延伸到太空中,因此人類無法實現星際之間的對話。接著分析原因:無線電波和光波傳播速度的限制(the same limited speed)使信息需要花很長時間才能到達(the messages will take minutes—sometimes hours—on their journey)。
第二段:以火星為例,具體說明星際之間無法實現通常意義上的“對話”(a conversation is impossible)。由此可以推知,未來星際之間的交流將採用延時通信(communication delay)的方式。
第三、四段,分析現象帶來的影響。
第三段:指出“時間障礙”對人們造成的心理影響(a profound psychological impact),即人們意識到技術不能戰勝宇宙的普遍規律和限制(universal laws and limitations against which not all our technology can ever prevail)。
第四段:指出速度限制在狹小的太陽系內(the narrow confines of the solar system)不會給人們帶來不便(will not handicap us too severely),並且以冥王星為例說明速度的限制在太陽系內最多造成20個小時的延遲。
第五至七段:作者就星際之間的通信問題提出新的觀點。
第五段:提出觀點一,即,人們應該認識到太陽系之外的宇宙更浩瀚,天體規模的變化更突然(greater, abrupt change of scale)。該段批評了一些人對宇宙的無知(like savages,cannot grasp the profound distinction),並且對太陽系和恆星系兩個概念給予了界定。
第六段:批評那些否認跨越宇宙鴻溝的可能性(appalled by these cosmic gulfs, denied that they can ever be crossed)的保守的科學家。從理論上進行論證:人類的發展證明,只要是理論上證明可能的事情,人類遲早能夠實現(If something is possible in theory, then sooner or later it will be achieved)。
第七段:提出觀點二,即,技術的發展將使跨越宇宙鴻溝變為可能。該段指出未來的航天器驅動方式(a really efficient means of propelling our space vehicles)將會接近速度的極限。全文最後以展望星際旅行的前景結束。
文章總體特點:全文內容分為兩大部分,前面部分圍繞“宇宙速度限制”展開,後面部分圍繞“跨越宇宙鴻溝的可能性”展開。前面部分是鋪墊,後面部分才是作者觀點的論述,即全文的重心。
試題命制分析
通過對文章的整體分析,我們可以從以下幾個方面命題,考查考生的閱讀理解能力。
1. 事實細節題
(1) 文中出現多處數字,包括:無線電波或者光波的傳播速度都是每秒186, 000英里;無線電信號達到冥王星的時間是20小時;未來乘坐航天器達到最近的恆星需要大約5年的時間。針對這些細節可以命制數字細節題,參見試題11。
(2) 第一段含有兩個層次的因果關系:人類無法實現星際之間的對話是因為信號傳送時間長;信號傳送時間長是因為無線電波或者光波傳播速度的限制。這里可以命制因果細節題,參見試題12。
(3) 結合第三段和第四段考查“速度限制或時間障礙”造成的影響。如:[A] 人類不再盲目崇拜技術;[B] 給人類生活帶來諸多不便;[C] 星際之間無法進行交流;[D] 誘發人類一些心理疾病。(答案:[A])
2. 推理引申題
(1) 針對第二段關於與火星上的人交流的描述考查未來星際之間的交流方式。
(2) 針對第四段末句考查太陽系內通信延遲的時間最長可以達多久。
3. 人物觀點、態度題
第五段和第六段提到了兩類保守的人,根據文中的描述,可以命制人物觀點題,參見試題13和14。也可以考查他們看待時間障礙問題的態度,如:[A] 肯定的;[B] 否定的;[C] 中立的;[D] 含糊不清的.。(答案:[A])
4. 作者觀點、態度題
(1) 考查作者對文中提到的兩類人的態度,如:[A] 褒揚;[B] 批判;[C] 同情;[D] 厭惡。(答案:[B])
(2) 根據第五段至第七段,考查作者觀點,如:[A] 人類在浩瀚的宇宙中十分渺小;[B] 人們應該了解太陽系之外的宇宙;[C] 技術的力量是無窮無盡的;[D] 宇宙速度的限制遲早會被突破。(答案:[B])
5. 詞義句意題
(1) 考查第五段lump together的含義。
(2) 根據上文推測第六段末句If something is possible in theory... then sooner or later it will be achieved的含義,如:[A] 未來的人類終將跨越宇宙鴻溝;[B] 任何設想都不要違背自然規律;[C] 保守的人永遠不能正確預見未來;[D] 理論與實際的距離只是時間問題。(答案:[A])
試題精解
11.光穿過太陽系需要多長時間?
[A] 一年。 [B] 將近一天。 [C] 兩個月。 [D] 30分鍾。
[精解] 答案B本題考查考生的數字推理能力。原文中沒有直接的回答,但是第一段末句指出:“無線電和光的傳播速度相同。”第四段最後一句又指出,無線電傳到太陽系中最遠的冥王星,要20小時。所以[B]項正確。
12.人無法和另外一個星球的人進行對話這一事實表明_____。
[A] 無線電的傳播速度不夠快 [B] 沒有物體能比光的速度快
[C] 西方文化有特別的交流觀念[D] 某些普遍規律不能被戰勝
[精解] 答案A本題考查事實細節。第一段後兩句指出,“永遠不可能和另一個星球人進行對話。即使有今天的無線電設備,信息傳播也需要好幾分鍾,甚至好幾個小時,因為無線電和光波都是以有限速度傳播。”第二段中舉了一個和火星人交流的例子,得出的結論是:“交換語言信息是可能的,但是不可能對話。”[A]項指的是傳播速度的限制,為正確項。[B]是第三段末句的改寫,是事實,但它與無法實現星際對話沒有必然的聯系。[C]項在第三段提到,但“認為即刻交流是理所當然的文化”是人思維局限的表現,而“人無法和另外一個星球的人進行對話”是自然規律事實,後者不能表明前者。該段也提到,“時間的局限性”(即無法和外星人進行對話)提醒我們不是所有的技術都能戰勝普遍規律和限制,因此這里說明的是“技術的局限性”,而不是[D]項中的“規律的不可戰勝性”。
13.面對宇宙現實的新秩序,許多受過教育的人士________。
[A] 又變成無知的野人 [B] 發現“時間局限性”不可容忍
[C] 將不會把太陽系和恆星系結合起來[D] 不能適應這種突然的大規模的變化
[精解] 答案D本題考查事實細節。文章第五段第二句提到,“許多在別的方面受過教育的人,像只能數到三的野人,無法明白太陽系和恆星系的巨大不同。……(後者比前者)確實大幾百萬倍,地球上的事物在規模上沒有這樣巨大的變化。”可見,他們無法適應如此巨大的規模變化,選擇[D]。[A]項拘泥於字面含義,沒有理解文中舉出“野人”只是為了說明那些受過教育的人在變化面前的無知,而不是真的變成了野人。[B]項文中未提,[C]項中“結合”應換成“區分”,才符合文意。
14.否認人們可能跨越巨大宇宙鴻溝的那些保守科學家將會_______。
[A] 嘲笑飛行的想法 [B] 像10年前一樣吸取教訓
[C] 發現太空旅行非他們所能及[D] 反對基本的科學規律
[精解] 答案C本題考查事實細節。倒數第二段談到這些保守科學家時,作者指出:“一些人從來不吸取教訓;他們60年前懷疑飛行的可能性,10年前恥笑飛往其他行星的想法,現在又滿有把握地說恆星是我們永遠不能及的。”據此,最為相近的答案應該是[C]。
15.從課文中,我們可以推出作者的意圖是要說明_______。
[A] 我們技術的局限性 [B] 宇宙現實的廣闊性
[C] 星際旅行的前景 [D] 時間和空間對心理上的影響
[精解] 答案C本題考查寫作目的。綜觀全文,作者從無線電和光速談起,批評了很多持保守態度的人,進而論證人類終將跨越宇宙鴻溝。文章最後描述未來星際旅行標志了人類跨越宇宙鴻溝的實現。可見,[C]是作者要說明的問題。
全文翻譯
神奇的電話和電視網路將整個世界連結在一起,使所有的人都成了鄰居,但是卻不能延伸到宇宙中。你永遠不可能和另一個星球上的人進行對話。即使有今天的無線電設備,信息傳播也需要好幾分鍾,有時候甚至好幾個小時,因為無線電和光波都是以每秒186, 000英里的有限速度傳播。
20年後你能夠聽來自火星上的朋友說話,但是話從他口中說出至少要經過三分鍾你才可以聽到,你的回答也將經過相同的時間才能到達他耳中。在這樣的狀況下,交換語言信息是可能的,但是不可能對話。
對於一個認為即刻交流理所當然,並將其視為文明生活完整結構的一部分的文化來說,這種“時間障礙”可能會有深刻的心理影響。時間障礙(即無法和外星人進行對話)永遠提醒我們不是所有的技術都能戰勝普遍規律和限制。看起來非常確定的事情是:沒有信號,更不用說物質,可以比光傳播的速度快。
作為時空結構的一部分,光速是終極速度極限。在太陽系狹小的范圍內,它不會給我們帶來太嚴重的不便。最糟糕的情況也就是20小時,即無線電信號越過最遠的冥王星的軌跡的時間。
正是當我們走到太陽系的界限之外的時候,我們開始面對著一個全新的宇宙秩序。即使在今天,許多在別的方面受過教育的人,像只能數到三而把三以上的數字都統稱為四的野人,他們無法明白太陽系和恆星系的巨大不同。前者是圍繞我們鄰近的世界即行星的宇宙,後者是圍繞那些遙遠的恆星的宇宙。(後者比前者)確實大幾百萬倍,地球上的事物在規模上沒有這樣巨大的變化。
許多保守的科學家驚訝於這些宇宙鴻溝之大,因此否認跨越它們的可能性。有些人永遠也不會進步:他們60年前懷疑飛行的可能性,10年前恥笑飛往其他行星的想法,現在又滿有把握地說恆星是我們永遠不能及的。他們再一次地錯了,因為他們沒有領悟我們這一時代的教訓——如果某些東西從理論上說是可能的,並且沒有一些基本的科學法則反對它的實現的話,它早晚都會實現。
有一天,我們會發現一種真正有效的航天器驅動方式。每一個技術發明都會發展到極限,而宇宙飛船的最終速度是光速。它們永遠不會達到這個速度,但是它們將會與這個速度非常接近。那時,離地球最近的恆星用不了5年就可以到達。
;② 小學英語閱讀翻譯答案
Chapter 13 A riddle
I'm a word. I have three letters. My first is in “snow” but not in “ice”, my second is in “rose” and also in “rice”, my third is not in “pencil” but in “paper”, my whole is a place where there is a lot of water. What am I?
我是一個單詞。我由三個字母組成。我的第一個字母在單詞“snow”里但是不在單詞“ice”,我的第二字母在單詞“rose”中並且也在單詞“rice”中。我的第三個字母不在單詞“paper”但在單詞“paper”中。我這個單詞所表達的意思是一個有很多水的地方。我是什麼?
Chapter 15 Daydream
It's a very nice day in October. The students are having a maths class. But Bob is looking out of the window and watching the clouds move across the blue sky. “Boy, what a day to play football!“ he thinks. Just then the bell rings and wakes him from his daydream. He closes his notebook sadly, stands up, and walks slowly to his next class.
十月份美好的某一天。 學生們正在上數學課。但是鮑勃卻在看著窗外的白雲在藍天中飛舞。“孩子,今天踢足球該有多好啊!”他想。然後下課鈴響了把他從白日夢中喚醒回來。他沮喪的合上自己的筆記本,站起來,然後緩慢的走向另一個班。
Chapter 16. A picture of a park
Look, this is a picture of a park. It is not black and it is not white. It is red, yellow, blue, and green. Is there a lake in the park? Yes. Are there any trees and flowers there? Yes, there are many. They are so beautiful. And we can see some people, too. They sitting near the lake. They are looking at some goldfish.
瞧,這是一張公園的照片。 它不是白的也不是黑的。 它充滿著紅、黃、藍、綠多種顏色。 公園里有湖嗎?有的。那有花草樹木嗎?是的,有許多。它們都非常的漂亮。 並且我們也能看到一些人在那裡。 他們坐在湖邊。他們正看著湖裡的金魚。
Chapter 17 Going to the zoo
Today is Sunday. Bob is going to the zoo with his classmates. He puts on his new white T-shirt and yellow cap. He says goodbye to his parents and goes to the bus stop. The bus stop is near his home. He is going to meet his classmates there. The zoo is very far but a No. 57 bus will take them right there. The children are going to see a lot of animals at the zoo and they are going to have a good time.
今天是星期天。 鮑勃准備和他的同學一起去動物園。 他穿上自己新的白色的體恤衫和黃色的帽子。他和父母說再見後就去公共汽車站了。車站離他家很近。他到那兒與同學碰頭。動物園非常的遠但是57路車正好能帶他們到那兒。孩子們想到動物園看許多許多的動物並且歡度快樂時光。
Chapter 18. Mike and Tom
Mike and Tom are in the same school. They are in the same grade, too. Mike has English classes in the mornin, but Tom has English classes in the afternoon. After school, they play games. They often play basketball, play football, fly kites and ride bikes. They can jump, swim, and sing, too. They are good students. They love their school.
麥克和湯姆在同一所學校學習。 並且他們也在同一個年級。麥克早上上英語課,但是湯姆卻在下午才上英語課。放學後,他們一起玩游戲。他們常常打籃球,踢足球,放風箏和騎單車。他們會跳會游還會唱。他們都是好學生。他們愛自己的學校。
Chapter 19 At lunchtime
It is eleven thirty. Debeborah and her friends are not having lunch. They are having “morning coffee”. They are talking about their husbands. One of them is wearing a very strange hat. Frank is Deborah''s husband. He is eating in the factory now. He always eats there. A lot of men are standing in a queue. They are waiting for their lunch. It is raining outside.
現在是11點30分. Deborah 和她的朋友並沒有吃午餐,她們在享受"早晨咖啡". 她們在談論自己的丈夫. 其中一位正戴著一頂奇怪的帽子.Frank是Deborah的丈夫. 他正在工廠里吃飯.他總是在那裡吃. 許多男人正排著隊.他們在等著自己午餐.外面正下著雨.
Chapter 20. Two pictures
Come here and look at these pictures. This is a picture of a man, Mr Brown, and a boy, Richard. Mr Brown is the father of Richard Brown. And Richard Brown is the son of Mr Brown. That is a picture of a woman, Mrs Brown, and a girl, Mary Brown. Mrs Brown is the wife of Mr Brown and the mother of Mary Brown. Mary is Richard''s sister.
過來看看這些照片。 這張是一個男人---布朗先生和一個男孩----理查的合照。布朗先生是理查布朗的爸爸。而理查布朗是布朗先生的兒子。那張照片是一個女人---布朗太太和一個女孩---瑪麗布朗的合照。布朗太太是布朗先生的妻子,同時也是瑪麗布朗的媽媽。瑪麗是理查的妹妹。
Chapter 21 A nice girl
Li Ying likes English very much. She works hard. She reads English every morning. She likes spearking English. She often listens to the radio. She watches TV only on Saturday evening.
Does she like dancing? No, she doesn''t. But she likes drawing and singing. Her parents like her. And all the teachers and her friends like her, too.
李英非常喜歡英語。她學習刻苦。 她每天早上都讀英語。她喜歡說英語。她經常聽收音機。電視她只在星期六晚上才看。
她喜歡跳舞嗎?不,她不喜歡。但是她喜歡畫畫和唱歌。她的父母喜歡她,而且所有老師和他的朋友也喜歡他。
Chapter 22 On Sunday
It is Sunday today. The weather is fine. Mingming and Dongdong are in the park. It is a big park. They can see many people there. They come here to have a rest after a week''s hard work and study. Some boys are playing football on the grass. Some girls are singing and dancing. An old man is reading a newspaper under a big tree. A young woman and her little son are palying with a toy bus. How happy they are!
今天是星期天。天氣晴朗。明明和東東在公園里。這是個大公園。他們看見那兒有許多人。他們經過一周辛勞的工作與學習後來到這里休憩一下。有些男孩在草地上踢球。有些女孩則在唱歌跳舞。一位老人家在一棵大樹下看著報紙。一位年輕的婦女和她的兒子在玩著玩具大巴。他們多高興啊!
Chapter 23 Mr Black
Mr Black teaches us English this term. He is a tall man. He likes wearing a white shirt and black trousers. He speaks English very well. We like his lessons very much.
His home is near the school. Sometimes Mr Black walks to his home. He has two little sons. They look the same. They often wear the same clothes. He loves to see them and play with them. Mr Black calls the two boys Da Mao and Xiao Mao.
布萊克先生這學期教我們英語。他是個高個子。她喜歡穿白色的襯衣和黑色的褲子。他的.英語說得非常的棒。我們都非常喜歡他的課。
他的家離學校很近。有時布萊克先生步行回家。他有兩個小巧的兒子。他們看起來一個樣。他們常常穿相同的衣服。他愛看到他們以及與他們一起玩。布萊克先生叫他們大毛和小毛。
chapter 24 A clock and a watch
We can tell the time by a clock or by a watch. A clock is big; it is usually on the wall or on the table. A watch is small; we can put it in the pocket, or wear it on the wrist! A clock or a watch usually has a round face. It has two hands, a long one and a short one. Tom''s clock can speak and call him to get up every day. His watch has a picture of a lovely dog on the face. He likes it very much.
我們通過時鍾或手錶來知道時間。時鍾是大的,它通常掛在牆上或放在桌子上。而手錶是小的,我們可以把他放在口袋裡,或者戴在手腕上!時鍾或手錶通常有一張圓圓的‘臉蛋’。它有兩根針,一條長的一條短的。湯姆的鍾每天都能叫他起床。他的手錶上面有一個可愛的狗狗圖片。他非常的喜歡它。
③ 閱讀的英文怎麼說
閱讀用英文怎麼說
read
讀書的英語怎麼說?
答案:讀書的英語【 read books】
閱讀書籍
read a book是對的 book用單數時前面要加不定冠詞a
【很榮幸能幫你解答這道題】
【為了你寶貴的學習時間,我們將以最簡釘的方式為你解答】
【不懂追問,幫到你的話望及時選為滿意答案,謝謝O(∩_∩)O~】
」今天,你閱讀了嗎?「用英文怎麼說
◆Do you have a reading today?
看的英文怎麼寫
你好,我們說看的英語有很多,我就說幾個常用的吧:
1.look (看著)
例如: look,there is a bird龔看,這有一隻鳥。
2.see(看見)
例如:I see a dog 我看見了一隻狗
3.watch(觀看)
例如:I want to go to watch a movie 我想去看電影。
4. have a look (看一看,看一眼)
例如:Can I have a look? 我能看一眼嗎?
5.look at (朝....看著)
例如: look at the blackboard. 看著黑板。
英文閱讀翻譯 10分
第一個男人搶了他的食物,而不是吃生,住在很久以前,我們不知道他是誰或者他住在哪兒。但是我們知道,幾千年來,食物總是吃冷和原料。在偶然地被烹調食物是一場森林大火加熱或由熔岩從噴發的火山。毫無疑問,當人們第一次吃東西已經煮熟後,他們發現味道更好。然而,即使是在這個發現,煮熟的食物必須保持一個稀有直到人學會了如何製作和控制火勢早期的人住在熱帶地區可以依靠太陽的熱能給他們做飯。例如,在沙漠地區,阿美國西南部印地安人煮東西被放置在一個扁平的石頭在炎熱的太陽。他們煮肉薄的蛋糕的玉米以這種方式我們可以推測最早的廚房用具是一根棍子,一塊肉會在火上舉行。後來這貼被鐵桿或吐痰可轉常常把肉煮在四周烹煮食物的人是不可能在水中之前學會讓水容器而不能被大火燒毀。第一個鍋子是草籃,里德或燉湯、可以煮熟的。早在公元前1600年,埃及人已經學會了做更持久的鍋子的砂岩。許多年後,愛斯基摩人學會做類似的平底鍋
他最喜歡的活動之一是閱讀 用英文怎麼說?
One of his favorite activity is reading
隨意地閱讀英文怎麼說是optionally read還是reading?
我想你是不是想說,比如經常喜歡隨意的閱讀些東西~之類的
你可以用reading casually
比如:He was sitting under a tree and憨reading a book casually `他在一棵樹下隨意的翻看一本書
英文短文閱讀翻譯
王老師是新來的英語老師。上課前,她非常緊張,
她想給學生上一堂生動有趣的英語課。第一堂課,她計劃先唱一首歌,然後做一些游戲,在這個過程中和同學們一起做一些習題。她也想在下次課給同學們表演一個魔術,但是不知道如何表演。她打算讓學校的一個數學老師幫忙。
所有的學生也很緊張。他們從未見過王老師,只知道她的名字。他們不知道她長什麼樣子,是不是很高?是不是很親和?還是很嚴肅?她教學方式和上一位老師是不是不同?不久,同學們就會知道答案。
看書,用英語怎麼說?
read book.
看小說英文怎麼說
read novel
④ 高考英語閱讀翻譯
高考英語閱讀翻譯
高考英語閱讀理解著重檢測考生對語篇的整體把握能力、根據所提供的語境進行語篇分析的能力以及綜合利用有效信息解決實際問題的能力。下面是我給大家准備的高考英語閱讀理解的練習題及答案解析,一起來練習一下吧!
第一篇:
Holidaymakers who are bored with baking beaches and overheated hotel rooms head for a big igloo. Swedish businessman Nile Bergqvist is delighted with his new hotel, the world’s first igloo hotel. Built in a small town in Lapland, it has been attracting lots of visitors, but soon the fun will be over.
In two weeks?time Bergqvist’s ice creation(作品) will be nothing more than a pool of water. “We don’t see it as a big problem,” he says. “We just look forward to replacing it.”
Bergqvist built his first igloo in 1991 for an art exhibition. It was so successful that he designed the present one, which measures roughly 200 square meters. Six workmen spent more than eight weeks piling 1,000 tons of snow onto a wooden base; when the snow froze, the base was removed. “The only wooden thing we have left in the igloo is the front door,” he says.
After their stay, all visitors receive a survival certificate recording their success. With no windows, nowhere to hang clothes and temperatures below 0℃, it may seem more like a survival test than a relaxing(輕松的) hotel break. “It’s great fun,” Bergqvist explains, “As well as a good start in survival training.”
The popularity of the igloo is beyond doubt: it is now attracting tourists from all over the world. At least 800 people have stayed at the igloo this season even though there are only 10 rooms. “You can get a lot of people in,” explains Bergqvist. “The beds are three meters wide by two meters long, and can fit at least four at one time.”
1. Bergqvist designed and built the world’s first igloo hotel because ________.
A. he believed people would enjoy trying something new
B. he wanted to make a name for the small town
C. an art exhibition was about to open
D. more hotel rooms were needed
2. When the writer says “the fun will be over,” he refers to the fact that ________.
A. hotel guests will be frightened at thought of the hard test
B. Bergqvist’s hotel will soon become a pool of water
C. holidaymakers will soon get tired of the big igloo
D. a bigger igloo will replace the present one
3. according to the text, the first thing to do in building an igloo is ________.
A. to gather a pool of water B. to prepare a wooden base
C. to cover the ground with ice D. to pile a large amount of snow
4. When guests leave the igloo hotel they will receive a paper stating that ________.
A. they have visited Lapland
B. They have had an ice-snow holiday
C. they have had great fun sleeping on ice
D. they have had a taste of adventure
第二篇:
Since 1984, Philadelphia has been cleaning up its act. One by one, graffiti-covered walls are being changed into outdoor art. So far, more than 1,800 murals (壁畫) have been painted.Philadelphia now has more murals than any other American city.
The walls that were once ugly with graffiti (塗鴉) are now covered with beautiful pictures of historical heroes and modern art, thanks to the Mural Arts Program (MAP). Its work makes schools and public places attractive, and its citizens very proud. The program began as part of Philadelphia's Anti-Graffiti Network. Jane Golden is the MAP's artistic director. “When people ask me what our program is about,” she says, “I answer them with one word: hope”. Each year, the MAP offers youth art programs and workshops. Some one??time graffiti writers even help paint MAP murals.
The MAP's work, says Golden, is all about developing a sense of community (社區). When a neighborhood requests a mural, the MAP works with the people there to develop a message. Some messages have been “Safe Streets”, “Love and Care”, and “Peace Walk”.
The MAP receives up to 50 requests for murals each week. Last year, the workers painted 140 murals.
“The making of a mural enters people's collective memory as an extraordinary, pleasant moment in neighborhood history.” says Golden, who began as a muralist in Los Angeles.
1.What can be the best title for the text?
A.Love, from Graffiti Writers to Muralists
B.MAP, a New Company in Philadelphia
C.Jane, an Excellent Mural Artist
D.Hope, One Wall at a Time
2.What is the Mural Arts Program in Philadelphia aimed at?
A.Helping the young find jobs.
B.Protecting the neighborhood.
C.Fighting against graffiti.
D.Attracting more visitors.
3.How does the MAP decide on the message for a mural?
A.By having discussions with people in the community.
B.By seeking advice from the city government.
C.By learning from the young graffiti writers.
D.By studying the history of the city.
4.Which of the following words best describes the work of the MAP?
A.Difficult.
B.Dangerous.
C.Experimental.
D.Successful.
>>>>>>答案解析<<<<<<
第一篇:
【答案與解析】這是一篇介紹度假雪屋如何應運而生的文章。
1. A。由文中第1句 Holidaymakers who are bored with baking beaches and overheated hotel rooms head for a big igloo. (那些對在沙灘上曬太陽或對過熱的旅店房間感到厭倦的度假人現在去雪屋度假)可以推斷人們總是喜歡新鮮事物,應選 A。
2. B。這道題考查考生的思維能力和生活常識。既然是雪屋,總歸是要融化的,所以第二段第一句話 In two weeks’ time Bergqvist’s ice creation will be nothing more than a pool of water 是對 soon the fun will be over 的詮釋。
3. B。文中第三段提及“6個工人花了8周時間將1000噸雪堆在木頭基礎上;當這些雪凍結之後,再將這里的基礎移走”,可見應先准備木頭搭建的`基礎。
4. D。由文中第四段第一句話 After their stay, all visitors receive a survival certificate recording their success.(所有的來訪者在離開之前都可得到一張記載他們在此生存成功的證書)。
5. A。B 項不符合文意是因為它的牆壁上留有窗,C 項不符合文意是因為雪屋造好後未將基礎移走,D 項不符合文意是因為惟一的木門不見,故應選 A。
第二篇:
1.D主旨大意題。根據第二段Jane Golden的話可知,當人們問及該項目是關於什麼的時候,她用一個詞來概括,即Hope,故D項為最佳標題。
2.C推理判斷題。根據第一、二段,昔日曾經被塗鴉的牆壁正被美麗的壁畫所覆蓋,以使社區更具魅力,因此對抗塗鴉應是該項目的目的。
3.A細節理解題。根據第三段第二句可知,當社區的居民請求畫一張壁畫時,該項目的工作人員就和當地的人們一起工作來擬定出一個主題,故選A項。
4.D推理判斷題。根據第一段及倒數第二段可知,該項目很成功,故選D項。
;⑤ 英語翻譯,跟老師一起讀
Read with me!
註:
read 英 [ri:d]
美 [ri:d]
vt. 閱讀,朗讀; 顯示; 研究; 看得懂;
vt. 閱讀; 顯示; 讀懂,理解;
n. 閱讀; 讀書; 讀物; 里德(人名)專;
[例句]Have you read this book?.
你看過這本書嗎?屬
⑥ 用英語怎麼翻譯:在感恩節的氣氛中,喬治沒有跟朋友們一起慶祝節日,而是沉浸於閱讀他父親留給他的日記
In the air of Thanksgiving, George didn't spend his time with his friends,but inlged in reading the diary his dad left to him
⑦ 一篇英語閱讀翻譯
我十四歲的那一年,在一個初夏的清晨,我被父親早早地叫起床,他說:「快起來,跟我們一起割草去。」
事實上我爸爸認為我現在可以幫他分擔一些事情了,這使我感到自豪和高興。從日出到日落,爸爸、弟弟和我在美國喬治亞州附近的亞特蘭大農場上一直不停地工作著。晚上回到家,我感覺很累,但我覺得很充實,因為這是我第一次嘗試一天的辛苦勞動,並且掙得6元錢。
一天,父親發現有些樹葉我忘記清理了,他便把我拉到一邊說,「把這些樹葉清理了。」他很堅定地說,「下次不要再犯相同的錯誤了。」意思很明了,其實我也很清楚做第一份工作的重要性。我的第一次工作不能失敗。
兩年後,我的父親告訴我和弟弟,他認為我們可以在自己的農場上工作了。在我們持續兩年的高中學習期間的周六,我們帶著同樣的願望早早地出發了,在父親的教導下,我們獲得了工作。保護草坪的工作其實並不是那麼光榮或有多高的報酬,但這並不要緊。它使我領悟到,任何工作都是一個很好的工作,我所付出的總是要比以前要多很多。
一位報社記者曾經問我,「為什麼會有人靠一周工作40小時的最低工資來維持生活?」「我的父親從來沒有工作超過40小時,我也不例外,」我回答到,「如果你工作到40小時,很有可能不想把它做得更好。」
在我以前做的每一份工作中,從保護草坪到洗碗,都會對我下一份工作有很所幫助,如果你覺得自己夠努力,你都會從你所做過的任何工作中學到東西。
⑧ 英語閱讀翻譯
我叫回抄來。我告訴我媽媽不帶我去襲,我已經創建了我的禮物。我發送的照片,我的電腦和米色花類型這首詩在其上。當我安排細節另一首詩歌來思維。這首詩寫的是埃德加·愛倫·坡,我爸多背誦他做其他的。我輸入了,在網上查了一些背景的言語它。這首詩是集中在做夢,在搜索我發現完美的圖片。圖像被塗上了藍色和綠色和紫色,扭在一起來創建主題和想知道的一個夢想。當我看到這兩首詩通過列印機,白色的紙著色的單詞深刻影響了我的童年。我覺得這是一個禮物,我的父親會真正欣賞。
聖誕節很快就到了。那一刻我看到了看在我父親的臉,他打開那些打旋的黑色字母精心放置在一個廉價的框架,我知道我給了最完美的禮物。
保證准確!
望採納!