當前位置:首頁 » 英語閱讀 » 英語閱讀訓練圖片

英語閱讀訓練圖片

發布時間: 2023-07-03 01:10:06

㈠ 做英語閱讀理解時,應該先看什麼

我們做英語閱讀理解題,首先要通讀全文,整體感知,了解文章主旨大意,要學會在閱讀過程中運用英語思維,切忌逐句翻譯成中文,那樣對於提高英語閱讀能力沒有任何幫助,反而影響了閱讀速度。做閱讀理解題時建議分四步來做,首先,掃描題干,劃關鍵詞。其次,通讀全文,抓住中心,通讀全文要抓住兩個重點,即首段和其他各段的首句和斷尾句,因為中心句、核心概念常在第一段,常在首句出題。此外其他部分略讀或有重點地讀。抓住中心就要注意思考文章敘述的主要內容是什麼?文章中是否提到核心概念,作者的態度是什麼?仔細審題,返回原文,定位關鍵詞、同義詞或段落,

㈡ 小學英語閱讀教學

小學英語閱讀教學

小學階段只要求學生讀懂一些簡易的讀物,難度不大,但作為起始階段,方法的掌握、習慣的形成卻是非常重要的。下面我們就一起來看看小學英語閱讀要如何教學吧!

摘要: 進行英語教學可以鞏固和擴大學生的詞彙量,培養學生的語感,是學生學習語言和感受語言的重要途徑。在小學階段進行閱讀教學是應該針對小學生的心理特點和認知規律,以年段劃分,分別開展拼讀、認讀、朗讀和初步的閱讀訓練。

關鍵詞:教學目的;教學模式;教學策略;教學渠道

根據英語新課程標准,小學階段開設英語課程的目的是培養學生學習英語的積極情感,形成初步的英語語感,為其打好語音、語調基礎,最終使學生具備初步的用所學英語進行交流的能力。在多年的英語教學工作中,我認為,在小學階段對學生閱讀能力的培養應符合學生的心理特點,符合小學生學習語言的認知規律,以年段劃分,分別進行拼讀、認讀、朗讀和初步的閱讀訓練。下面我就談談在閱讀教學中的一些做法和體會:

一、閱讀教學的教學目的

小學階段只要求學生讀懂一些簡易的讀物,難度不大,但作為起始階段,方法的掌握、習慣的形成卻是非常重要的。依據小學生學習語言的規律,首先,培養拼讀能力十分重要。在日常教學中我發現,許多學生,尤其是中低段學生對掌握單詞的拼讀感到困難,因此教師應注意培養學生養成正確的學習方法,如在實際教學中我就採用了江蘇溧陽實驗小學推行的“直接拼音法”。這是一種按字母或字母組合的讀音規則拼讀和拼寫單詞的方法,它既可以內化學生的.認知結構,又可以培養學生見詞能讀音和聽音能寫詞的能力,同時還可以防止學生死記硬背等壞習慣的形成。其次,培養學生形成良好的朗讀方法和閱讀習慣也是非常重要的。中高段的學生對語音是比較敏感的,一旦讀得不準,形成習慣,改起來是有一定困難的。因此,應在實際教學中盡量使用標準的錄音,讓學生模仿,以培養學生形成標准地道的語音、語調。然後教師可以再輔以朗讀技巧的講解,讓學生在有意義的語流中掌握標準的語音、語調、重音、意群與節奏。再次,培養學生形成良好的閱讀習慣和方法也是非常重要的。許多高段的學生都有一些不良的閱讀習慣和閱讀方法,如:閱讀時唇動和低聲讀、用手指著所讀內容、不斷回讀、腦袋擺動等,這些都直接影響閱讀速度,進而影響閱讀效果。因此,在實際教學中,教師應首先通過題目、圖示、上下文以及構詞法等,培養學生猜測生詞的能力。其次幫助學生掌握抓關鍵詞的能力,如在閱讀時,注意事物(what)、地點(where)、人物(who)、時間(when)、怎樣(how)、原因(why)等關鍵詞。只有這樣,才能幫助學生養成良好的閱讀習慣和閱讀方法,從而提高學生的閱讀能力。

二、閱讀教學的教學模式

目前小學階段“讀”的要求一般相當於基礎教學階段英語課程標准一、二級的要求。根據教育部頒布的小學英語教學基本要求,一級中的語言技能對讀的要求是:(1)能看圖識字;(2)能在指認物體的前提下認讀所學的詞語;(3)能在圖片的幫助下讀懂小故事。

二級中的語言技能對讀的要求是:(1)能認讀所學詞語;(2)能根據拼讀規律讀出簡單的單詞;(3)能讀懂教材中簡短的要求或指令;(4)能讀懂問候卡等中的簡單信息;(5)能藉助圖片讀懂簡單的故事和小短文,養成按意群閱讀的習慣;(6)能正確朗讀所學故事或短文。

因此根據課標和日常教學我認為:小學英語閱讀教學應分階段實施。(1)小學低段的閱讀應以聽、說為主線,在圖片、簡筆畫和教師的幫助下學生能從總體上理解閱讀內容,從聽到說,循序漸進。(2)小學中段的閱讀應首先聽錄音看範文,大體理解文章人物、事件和內容,然後在教師的指導下,閱讀講解文章,對文章內容有更詳細的認識,再分組或分角色誦讀文章。在進一步理解文章後,完成課後練習並能復述或表演所學內容。(3)小學高段的閱讀應首先通讀短文,對短文有一個初步總的印象。在通讀文章之後,能根據圖片或上下文解決短文中新的單詞,短語,為語言的輸出作準備。在解決課文中的單詞、短語、句子之後,回到課文對整篇文章作進一步的理解。再讓學生提筆續寫或改寫短文,作為語言的輸出。聽、說、讀、寫是一個有機的互相聯系的整體,因此在閱讀教學中,應根據學生的實際,合理地結合聽、說、寫,來提高教學的效果。

三、閱讀教學的教學策略

在教學中,我們還應根據不同年齡段的學生採取不同的教學策略:

(1)針對中低段學生所採取的師生互動型策略。這種策略有助於激發學生閱讀的興趣,活躍課堂氣氛,師生共同積極參與,關系融洽。教師首先可以通過自己繪生繪色地講述故事、運用實物、播放錄音、多媒體展示等多種手段引出閱讀材料,使學生初步感知,並產生要閱讀的興趣。接著讓學生帶著問題閱讀,在學生的交流、老師的講解下理解一些單詞、片語的含義與用法。還可以設計一些Yes/No 的問題或簡單的選擇題,讓學生反復閱讀,仔細體會。還可以讓學生根據閱讀材料的特點進行表演、復述等,憑借互動共振的效應,促進語言材料的內化。

(2)針對中高段學生採取主動參與型策略。這種策略有助於發揮學生的主體性和自主性。教師可以首先讓學生自己閱讀理解,因為現今的閱讀教材與孩子們的生活息息相關,這極有利於將知識化難為易。但在學生開始閱讀之前,教師應提出一兩個指導性問題,要求學生在規定的時間內帶著問題快速閱讀,其目的是給學生的第一次閱讀確定一個目標或任務,實現對閱讀過程的監控。接著再拋出一些細化的問題,要求學生細讀課文後,生生間或師生間展開交流、討論,來梳理全文信息。然後要求學生跟讀錄音,掌握正確的語音、語調,培養語感,加深對課文的進一步理解。最後閱讀的最終目的是開闊學生的眼界,擴大學生的知識面,活躍學生的思維,進而提高學生的英語素質和能力。為達到這個目的,在學生對篇章的結構、內容及融合的知識點有了較好的掌握後,教師要引導學生進行整體吸收和運用,引導學生利用篇章所提供的信息進行交際活動。如改寫、續寫,角色扮演,或運用所學重點詞、重點句型設置場景進行說話、寫話,或結合短文話題及提供的圖片開展說寫等活動,讓學生靈活地運用所學語言,實現知識的正遷移作用。

四、閱讀教學的教學渠道

英語閱讀教學發生在課內與課外兩個場所。通過實際教學我認為,英語閱讀教學的主渠道應該是在課堂,因為課堂中的課文教學是培養學生閱讀能力的重要方式。在教學中,教師能引導學生如何從文字信息中獲取事實、觀點和信息;如何理解不同的觀點和態度;如何欣賞;如何評價等等。同時,教師還能指導學生如何使用工具書等。這些閱讀技能的訓練對中低段孩子的閱讀學習是十分必要和可行的。但緊緊依靠課堂上的閱讀教學是不能幫助學生養成良好的閱讀習慣和獲得較強的閱讀能力的。於是,課外閱讀就成了課內閱讀的有效補充。因此我們要鼓勵高段學生定期地閱讀課外英語報刊和英語書籍,同時他們可以利用網路進行網上閱讀。只有這樣,學生在課堂教學中獲取的閱讀技巧才會在課外閱讀中得到鞏固,他們的閱讀能力才會得到進一步地提高。

“冰凍三尺,非一日之寒”,培養學生的閱讀能力,是一個漸進的復雜過程,切忌操之過急。興趣是動力,養成良好的閱讀習慣是前提,必要的閱讀技巧指導是關鍵。我們教師應訓練學生從讀字母、讀單詞、讀句子入手,過渡到讀故事、讀短文;從拼讀、認讀到朗讀、閱讀,循序漸進,並要與聽、說有機結合,才會極大地提高小學生的閱讀能力,從而進一步提高學生綜合運用語言的能力。

;

㈢ 小學英語閱讀題及翻譯

小學英語閱讀題及翻譯

閱讀是一種主動的過程,是由閱讀者根據不同的目的加以調節控制的,陶冶人們的情操,提升自我修養。閱讀是一種理解、領悟、吸收、鑒賞、評價和探究文章的思維過程。閱讀可以改變思想、獲取知識,從而可能改變命運。下面為大家帶來了小學英語閱讀題及翻譯,歡迎大家參考!

小學英語閱讀題及翻譯 篇1

71.One Dog or Two? 一條狗還是兩條狗?

One day a dog has a nice piece of meat for his dinner. 一天,一條狗有一塊美味的肉當它的晚餐。

He goes home happily with the meat in his mouth. 它開心的叼著肉回家了。

On his way home, there is a stream. 在回家的路上,有一條小溪。

The water is still and clear. He stops to take a look at it. 溪水寂靜而清澈。它停下來看了看。

What does he see? There is a dog as big as himself and he has some meat in his mouth, too.他看到了什麼?溪里也有一隻嘴裡叼著肉和他一樣大小的狗。

I'll try to get it. What a feast I will have today!" 「我要設法拿到那塊肉。我今天的晚餐真豐富啊!」

He opens his mouth to get it, but just then his own piece falls into the stream. 它張開嘴巴去咬,但這時他自己的肉也掉進了溪水裡。

He goes sadly home. What does the dog have for dinner that day? 它難過的回家了。這條狗那天晚上吃什麼呢?

72.A Funny Man 一個有趣的人

Mr Green has a holiday, so he says, "I'm going to the mountains by train." 格林先生有一個假期,因此他說,」我要坐火車去山上。

「 He puts on his best clothes, takes a small bag, goes to the station and gets into the train. 他穿上他最好的衣服,帶了一個小包,去了火車站上了火車。

He has a beautiful hat, and he often puts his head out of the window ring the trip and looks at the mountains. 他有一頂漂亮的帽子,他經常在旅行時把頭放在窗戶外面看著山脈。

But the wind blows his hat off. Mr Green quickly takes his bag and throws that out of the window, too. 但風吹走了他的帽子。格林先生很快把他的包也扔出了窗戶外面。

The other people in the carriage laugh, " Is your bag going to bring your beautiful hat back?" they ask. 車廂里的其他人都笑了,他們問,「你的包要把你漂亮的帽子找回來嗎?」

"No, " Mr Green answers. "But there's no name and no address in my hat, and there's a name and an address on the bag. 「不,」格林先生回答。「但我的帽子上沒有名字和地址,我的包上有名字和地址。」

Someone is going to find both of them, and he's going to send me the bag and the hat ". 某人會找到它們,把包和帽子送給我。

73.The Dawsons' House 道森家的房子

Whose house is this? It's the Dawsons' new house in the village. 這是誰的房子?這是道森一家的在鄉村的新房子。 The name of this village is Belmont. It's a little village near the big city. 這個村子的名字是貝爾蒙。這是大城市附近的一個小村子。

There are two small lakes in Belmont, and they live near one of them. They like it very much. 貝爾蒙有兩個小湖,他們住在其中一個附近。他們非常喜歡它。

Mrs Dawson is usually busy because she does her housework. 道森夫人通常很忙,因為她要做家務活。

She gets the meals, she cleans the house, she washes the clothes, and she does the shopping for the family. 她做飯、打掃房間、洗衣服並為全家人購物。

Her daughter Ann helps her a little every day. 她的女兒每天幫她做一點。

Mr Dawson sometimes helps his wife, too. 道森先生也幫他的妻子。

Many people here are moving from the cities to the villages. 這里的很多人都是從城市搬到了村莊里。

A village is like a little town. It's usually more quiet and more friendly. 一個村子就象一個小鎮。通常更安靜、更友好。

It also has many new houses with big yards. 也有許多帶大院子的新房子。

74.An American Girl 一個美國女孩

Mary is an American schoolgirl. She is now in Beijing with her parents. 瑪麗是一個美國女生。她現在和她的父母在北京。

Mary doesn't know Chinese, but she is studying Chinese. 瑪麗不了解中國,但她正在學漢語。

She often speaks Chinese to her Chinese friends. 她經常和她的中國朋友說漢語。

Sometimes they don't understand her because she can't speak Chinese well. 有時他們不懂她說的,因為她說漢語說的不好。

It's Sunday morning. She goes out. She is walking in the street. 這是星期天的上午,她出去了。她正在街上走。

She is going to the zoo to see elephants and monkeys, but she doesn't know how to get there. 他打算去動物園看大象和猴子,但她不知道怎麼去那裡。

She asks a Chinese boy. The boy can't understand her. 她問一個中國男孩。這個男孩不懂她說的話。

Then she takes out a pen and a piece of paper. 接著她拿出一隻筆和一張紙。

She draws an elephant on it, and shows the picture to the boy. 她在上面畫了一個大象,把圖片給男孩看。

The boy understands now, and he shows Mary the way to the zoo. 這個男孩現在懂了,他知道了瑪麗想去動物園。

75.The Sea 大海

What do you know about the sea? 你知道關於大海的什麼?

Some people have seen it, but others haven't. 有些人看過大海,但有些人沒有看過。

高中英語閱讀理解需要看完整篇文章嗎

不用不用,有方法的,看完全篇文章太浪費時間啦,並且咱們考試是有時間限制的,咱得找點應對政策,哈哈哈~

我高考英語130+,30min做完閱讀,只錯了兩個,分享一點小小的經驗:

1、詞彙量一定要過關,日常抽點時間反反復復翻看單詞(時間不用多,剛開始時間可能會長點,我一般半小時左右),不用都會寫,知道大致的意思就可以,熟詞僻儀遇到積累就行

2、閱讀還有一個很重要的長難句的劃分,會拆分長難句,找到句子核心的主幹,才能讀懂句子的意思

3、閱讀的方法:

題文一般都是同序的,就是閱讀的題一般對應文中的段落,而且是按順序的。

我的習慣是先瀏覽題目,把每題的關鍵詞標出來,再回到原文中尋找關鍵句,從而推出答案。

說得可能不是特別具體,更具體些可以看些有關閱讀方法的講解,都會有的。想要閱讀的做題的速度,日常一定要有所積累,一定要多練練~

㈤ 高中英語閱讀理解解題技巧歸納

英語閱讀理解是高中英語考試中的一個重要部分,那麼如何解答閱讀理解才可以得高分呢?下面是我分享的高中英語閱讀理解解題技巧,一起來看看吧。

高中英語閱讀理解解題技巧

1.細節題解題

細節題,顧名思義,就是指針對文章的某個細節而設置的試題。細節題的命題方法很多,如可能是對某個細節用同義結構轉換後進行考查、也可能是將文章中的幾個細節(通常是四個)放在一起要求考生判斷是非(選出正確的一項或選出錯誤的一項)或對幾個細節進行排序等。解答這類試題時,一個常用的方法就是運用定位法,即根據題干或選項中的線索詞從原文中找到相關的句子,與選項進行比較從而確定答案(此時要特別注意一些常見的同義轉換)。

(1)、關鍵信息定位法。這個主要是細節題,如涉及到數字(日期、時間、價格等),就可以在文章中快速圈出數字,再找出目標數字及相對應的細節作息,還有人物姓名、地點名詞等等,其他的還包括一些提示情節發展,或條綱性關鍵字眼,如First, Next, Finally等等。

(2)、同義定位法。英文中可以用Paraphrase表示。同義定位就是指問題所用的關鍵詞和文中的不一致,但屬於同義性質,同義轉換其實是在關鍵間的基礎上拐了個彎。

2.推理題解題

推斷題定義:在理解原文字面意思的基礎上,通過對語篇邏輯關系的分析和細節的暗示,做出一定的判斷和推理,從而得到文章的深層意義及隱含意義的過程。

出現特徵:在考題中經常出現的詞有infer, imply, indicate, conclude, learn from, probably, most likely, prove /according to等。

3.主旨大意題解題

Topic/Title型-使用逆推法:

(1)、要在閱讀原文基礎上,仔細考慮選項是否與文章主題有密切聯系

(2)、再看選項對文章的概括性或覆蓋面如何

(3)、要注意題目是否過大或者過小

(4)、要避免下列三種錯誤:概括不夠(多表現為部分代整體,導致范圍過小)、過度概括(多表現為擴大范圍)、以事實、細節代替抽象概括的大意。

4.詞義句意題解題

要求考生通過閱讀上下文,結合中學生應有的賞識來推測尚不熟悉的詞或者片語的意思。出現特徵:劃線或者引號

解題方法:根據上下文,往往是本句中的同位關系進行猜測。

5.結構順序題解題

解題思路:

(1)、注意主題段。主題段通常在文章的開頭,簡要概括文章的中心思想,

(2)、找出或者總結每段的主題句。主題句可能在段落的開頭,也可能出現在段落的中間或末尾。如何確定主題句的方法見主旨題之main idea型。

(3)、最後根據每段主題確定段與段之間的結構關系,承上啟下,使文章行文連貫,邏輯嚴密。為突出主題,作者可能採用不同的寫作手法來組織文章,通過舉例、比較、類比等手法來透徹闡明主題觀點。

高中英語閱讀理解滿分攻略

1.立足課文教學,訓練閱讀思維

通過以上對高考英語閱讀理解題的分析,可以看出高考英語命題的趨勢是“突出能力,側重思維”。著重考查學生的觀察、分析、對比、聯想和判斷等思維能力。所以,教學中我們應充分利用課文內容,對學生進行有效的閱讀訓練,提高其閱讀能力。包括對文章中字詞句的表層理解(包括辨認詞義、句法結構等)以及對文章的結構、主旨進行分析與邏輯判斷。從而深刻理解全文,並在此基礎上引導站在新的高度上再讀課文,領會文章中事件的背景和結局、主要人物的評析和作者的觀點意圖等。

2.拓寬英語閱讀空間

盡管與以往相比,目前高中英語教科書所提供的閱讀量有較大幅度的增加,但離大綱的要求還相距甚遠,僅限於課文的閱讀教學是遠遠不夠的。所以,教師要精心選擇、補充閱讀材料,以拓寬閱讀內容視角,增加閱讀量。選擇體裁多樣(如敘述、描寫、應用、說明、議論等文體皆可)、題材廣泛(如社會政治經濟、日常生活、史地常識、科普文章等)、篇幅適當、內涵豐富、難度適中的閱讀材料。特別是具有時代感,異國文化背景濃厚的作品、科技動態、時事新聞等方面的文章,以獲取新信息,增長新知識,形成新思維,以有利於語言知識的運用和閱讀理解分析題的解答。

3.講究閱讀方法,掌握閱讀技巧

高考閱讀理解題內容多,時間緊,不僅需要學生具備扎實的基礎知識,而且還需要較快的閱讀速度。所以,閱讀的方法和技巧就顯得非常重要。依據前面對高考英語閱讀理解題的分析,我們在平時的教學和訓練中,必須重視閱讀的方法和技巧的生成。如引導學生尋找主題句;養成辨認和記憶具體事實、重要細節的習慣;學會運用構詞法、語境等推測關鍵詞義;利用語法過渡詞、語氣轉折詞及時態等,把握文章脈絡,進行邏輯推理和判斷等。

高中英語成績提高的方法

詞彙

單詞是基本功,如果單詞不過關,英語想考高分真的很困難,那麼單詞該怎麼背,背到什麼程度算合格呢?最起碼把高考英語考試大綱要求的詞彙全部背誦下來,如果還有精力可以再背一些四六級詞彙,有計劃地去背。

背單詞有很多簡單的方法,最好不要去死記硬背,通過詞根詞綴、讀音、聯想等多種方法形象地去記憶單詞效果最佳,而且不容易遺忘。背單詞還可以通過語境去記憶,在閱讀中遇到不會的單詞多留心,見過幾次印象就深刻了,自然也就記住了。

聽力

對於全國卷來說,英語聽力是不計入高考總分的,但是考小語種專業的考生會考慮英語聽力成績,所以如果想把聽力學好,也要下一番功夫。

聽力需要逐項去訓練,第一是聽寫,就是聽一篇短文,把所有聽到的內容都寫上;第二是精聽,聽短文主要內容,通過反復訓練找到要聽的重點信息。

閱讀

高考閱讀題是英語分值非常高的一部分,有人說得閱讀者得天下,足見閱讀的重要性。英語閱讀很關鍵的就是長難句與翻譯,如果真正讀懂短文講什麼內容,英語閱讀題也就會做了。

做閱讀時要帶著問題去讀短文,對照原文找答案,有一些帶有明顯標志性詞彙要重點看,同時要做好答案定位,這樣准確率才高。英語閱讀有一些明顯的錯誤項要排除,錯誤選項一般都有一定的標志性。

寫作

高考英語作文也是一個很拉分的部分,首先作文字跡一定要工整,其次英語作文一定不要出現低級的語法錯誤。即使你不會用高級語法也別亂寫一些錯誤句子,讓人一看就很不專業。作文字數要在規定范圍內,絕對不能低於要求字數,也不要多出太多。

㈥ 答題技巧方法:英語閱讀理解選擇題

答題技巧方法:英語閱讀理解選擇題

這是解題基調,如果作者在文中對整個事物是持積極正面的評價,那麼選項中出現消極反面的,與事實相反的肯定不是解。下面我和大家分享英語閱讀理解_選擇題答題技巧文章,提供參考學習,歡迎大家閱讀。


答題技巧一

1. 正確答案通常與文章中心思想,主旨大意,作者對文中論述事物所持的觀點態度有關。

注意:這是解題基調,如果作者在文中對整個事物是持積極正面的評價,那麼選項中出現消極反面的,與事實相反的肯定不是解。

2. 正確答案所在位置:

① 首段段尾句;② 轉折處;③ 因果關系處;④ 條件關系處。

3. 正確答案設置的特點往往利用同義詞的替換,或者正話反說,反話正說。

4. 正確答案從語義上去理解經常含有不肯定的語氣詞和委婉表達的詞:can may might,possible,notnecessarily,some尤其是推理題的答案常這樣設置,以顯示推理題所論述含義的相對性。

5. 正確答案具有概括性(考察考生的理解歸納能力),深刻性,因為其考查的對象是閱讀文章的重點和要點。

6. 難的最可能是答案。這與命題動機有些相似,難的比容易的更能考察考生對語言的理解能力,具體體現在下面幾個方面:

① 否定的比肯定的難,否定的是答案(包括否定,雙重和多重否定)。

② 抽象的比具體的難,抽象深刻的是答案,具體膚淺的不是。

③ 動態變化的比靜態的難,動態變化的是答案。

④ 未知難於已知,未知的是答案。

7. 正面積極、符合邏輯的是答案,內容負面消極、不合邏輯的不是答案。(中考作為國內較高層次的考試,相信沒人會冒天下之大不韙,引導考生走向歧途,因此,積極的、與客觀真理相符合的是答案)

8. 常規的不是答案,乎純觀點新且合理的是答案。(具體情況具體分析)

9. 含義與文章內容方向一致的,描述客觀的是答案。

10. 選項含義豐富有彈性的是答案,絕對的無端的不是答案。具體體現在:

畝喚① 特殊說明的是答案。

② 不肯定的是答案,部分的是答案。

③ 有條件的是答案,相對的是答案。

注意:四個選項中有兩項意思相反時,其中必有一個是答案。

注意事項二

1. 無中生有

2. 常識判斷:符合常識的不一定是答案,不符合常識的一定不是答案

3. 正反混淆

4. 答非所問(答案不錯但不符合要求)

5. 過分絕對(always、often、absolutely、completely,no+名詞)

6. 擴大范圍

7. 因果倒置

8. 盲目推證

9. 偏離中心

10. 偷換概念

前六種相對容易判斷,後四種要利用文章的邏輯關系才可判斷出來。

答題技巧三

1.首段和尾段

一篇文章的主題句、中心思想往往出現在文章的首段或者尾段。

許多文章開門見山地在第一段就提出了要說明的對象或者要論證的觀點,而文章的最後一段一般也會對全文的說明和論證進行總結。

策略:通過一些標志性詞彙或者短語,我歲耐咐們可以更快地找到這些總結性句子,如:

all in all, in short, to conclude, in consequence, in summary, in a word, as a result, therefore, accordingly, thus 等。

2.長難句

長難句是閱讀理解的主要難度所在,其中包含了同位語、插入語、定語、不定式、分詞、各種從句等,有的句子甚至長達好幾行。這些復雜的句型也往往成為了出題的重點所在。

策略:加強訓練自己對付長難句的能力,平時有意識地去分解這些句子,理解其中的指代關系和句子層次。

3.列舉處

標志性的詞彙包括:

First, Second, Third… ; Firstly, Secondly, Thirdly… Finally; First of all, Then, In addition, Further, Furthermore, Besides, Moreover…

策略:把這些詞圈起來,考題中一般會出現四個選項對比,這樣非常好在文章中找。

4.舉例處

例子往往與作者的說明與論述有很大的關聯,具有重大的意義,因此也成為了考題出處的熱點。這種題目在文章中的線索非常明顯,一般都帶有如下的標志性詞彙:

for example, for instance, take … as an example, as, such as, like等。

策略:一般文章舉例處的前一句或者前幾句就是與該例子相關的作者論點,所以在做此類題目的時候就需要追本溯源地往前讀,才能保證所選答案的正確率。

5.因果關系處

表示因果關系的句子是中考英語命題者所青睞的出題來源,因為因果句闡述了兩個事件或者事實之間的內在聯系,出題者為了考查考生的閱讀能力和邏輯分析能力,經常會把含有因果關系的句子倒過來考,因此選項中因變成了果、果變成了因,考生需要注意辨別實際的因果關系,防止受到迷惑。

表示因果關系的詞語有:

because, because of, so, for, since, as, thus, therefore, consequently, in consequence, as a result; result from, result in, cause, originate from, lead to, attribute to, derive from; base, basis, reason, result, consequence 等。

6.轉折、對比、類比處

文章的轉折也是體現作者觀點和文章主題的地方,一些明顯的轉折詞包括:

but, however, on the contrary, yet, as a matter of fact, in fact, actually 等。

策略:轉折詞前後的意思一般來說都是相反的,而作者會偏重其中的某一方。因此,在閱讀過程中看到轉折詞,最好能作上標志以方便做題時候的查找。

7.特殊詞彙處

中考英語閱讀試題中經常考查考生對於一些詞語和詞彙的理解,這些特殊詞彙包括了平時不經常使用的生僻詞、常見詞語平時不經常用到的意思或搭配、以及關系代詞等。

策略:解題關鍵在於讀懂詞彙所在文章位置的上下文,從而推斷中其意思。

8.數字和年代

中考閱讀中經常出現對於數字和年代等細節的考查,看似容易,但是考生經常由於疏忽大意而失掉這些最容易的分數。

其中要注意以下幾點原則:

① 如果出現需要進行運算的題目,一般來說文章的原始數據不是正確答案;

② 如果答案中的四個數字或者時間都與文章的某一個部分相符合,那麼要注意這些數字和時間所對應的不同問題,只選擇與題目相關的那個數據;

③ 要注意年份和世紀之間的差別,比如1999 年就是20 世紀,2009年就是21 世紀,也就是說世紀的數字是年份的前兩個數字加1。

9.專有名詞

所謂的專有名詞包括人名、地名、機構名稱、書籍文章影視作品的名稱以及其他專有名詞。

在閱讀文章的過程中,每遇到專有名詞可以用鉛筆作上標記,以便如果在題目中出現相應專有名詞可以進行快速定位。

10.最高級詞彙

最高級詞彙以及其他一些表示唯一性的詞彙由於其意義的絕對性,因而不容易產生歧義,所以也經常成為出題對象。

這些詞語包括形容詞和副詞的最高級,以及以下詞彙:

only, sole (solely), mere (merely), sheer, simply, entirely, absolutely, just, always, forever, never, none, must, all, any (anyone, anybody, anywhere) 等。

11.引用處

說明文或者議論文中經常引用他人的觀點來支持、佐證作者的觀點。

引文有可能是從正面來支持作者的觀點,也有可能是作者通過駁斥反面觀點從而論證自己的觀點。

因此,引文間接地表達了作者自己的觀點,有一定的隱蔽性和迷惑性,所以也是出題考查的熱點地區,通常會考查考生的推理能力和對作者態度觀點的判斷能力。

12.段首和段尾

無論是說明文還是議論文,一篇文章往往會分成幾個部分或層次進行說明和論證,每一個段落一般都是一個部分或者層次。

英美人寫文章的邏輯性非常強,文章結構都非常規范,因此每個段落的首句和尾句也經常是該段落的中心思想句,因此也是出題的重點區域,涉及的問題包括了中心思想題、推理判斷題和細節題等。

下文也將會提到,在進行快速閱讀的時候,考生只需要瀏覽文章每一段的第一句話就大致能夠判斷這篇文章的中心思想和主旨。

13.特殊標點符號

有一些特殊的標點符號也經常成為出題的對象,因此考生應該對以下標點符號的用法較為熟悉:冒號、括弧、破折號以及引號。

逗號:兩個逗號之間的內容、或者一個逗號後面的內容,通常都起到補充說明第一個逗號前面內容的作用。

冒號:冒號後面的內容通常都是用來解釋說明前面的內容,例如前面是抽象的概念後面就是對這個概念的具體說明。

括弧:括弧中間的內容通常用來解釋或補充說明括弧前面的內容。

破折號:兩個破折號之間的內容、或者一個破折號後面的內容,通常表示解釋說明或者補充說明。

引號:表示引用他人的觀點,一般用來從正面或者反面支持作者的觀點。


㈦ 小學四年級英語閱讀訓練題五篇

【 #小學英語# 導語】閱讀是運用語言文字來獲取信息、認識世界、發展思維,並獲得審美體驗與知識的活動。它是從視覺材料中獲取信息的過程。視覺材料主要是文字和圖片,也包括符號、公式、圖表等。以下是 考 網整理的《小學四年級英語閱讀訓練題五篇》相關資料,希望幫助到您。

1.小學四年級英語閱讀訓練題

Im Helen . Im an English girl . Im a student . Im in Class 1, Grade 1. I get up at six oclock . I go to school at seven oclock. We have three classes in the morning and two in the afternoon . We go home at four thirty . My father is a policeman . My mother is a driver . I love my father and mother .

( ) 1. Helen is a student .

( ) 2. Helens mother is a doctor .

( ) 3. Helen goes to school at 6:00 .

( ) 4. She goes home at four thirty .

( ) 5. She has four classes in the morning and two in the afternoon.

2.小學四年級英語閱讀訓練題

This is my room. Near the window there is a desk. I often do my homework there. You can see 李胡some books, some flowers in a vase (瓶), a ruler and a pen. On the wall near the desk there is a picture of a cat. There is a clock above the end of my bed. I usually put my football under my bed. Of course there is a chair in front of the desk. I sit there and I can see the trees and roads outside.

根據短文內容,補全下列句子

1. Near the window there is a_________ .

2. There are some____ , some______ in a vase, a____ and a _____ .

3. There is a_______ above the end of my bed.

4. I usually put my______ under my bed.

和世5. There 哪棚攔is a______ in front of the desk.

3.小學四年級英語閱讀訓練題

Hello. My name is Millie. Im thirteen years old. Im a good boy. I often play volleyball so .Im fit and healthy. For breakfast, I always have some bread and an egg and I drink a glass of orange juice. I sometimes have rice with fish and an apple for lunch. I really love apples, because An apple a day keeps the doctor away(離開). In the evening, I sometimes have a glass of milk or a cup of green tea and some biscuits. For dinner, I often have soup, meat and vegetables. I like vegetables because they are fresh and healthy. They are good for me. Look at me! How tall and strong I am now!

( )Millie is 14 this year.

( )Millie likes football very much.

( )Millie often drinks orange juice for breakfast.

( )Millie likes apples because theyre healthy.

( )I often have vegetables for dinner.

4.小學四年級英語閱讀訓練題

Look at Tom』s bedroom. It』s new and nice. A bed and a chair are in it. A desk is on the floor. Some flowers are on it. A bookshelf is behind the bed. Some English books are on the shelf. A picture is on the wall. Some people are in the picture. The man is his father. The woman is his mother. Who is the boy? Do you know?

1.Whose room is it?

A. Tom』s room B. Father』s room. C. Mother』s room

2. Where are the flowers?

A. On the floor. B. In the desk. C. On the desk.

3. What』s on the shelf?

A. Some Chinese books. B. Some math books. C. Some English books.

4. Who is the woman?

A. Tom B. Tom』s mother. C. Tom』s sister

5. Who is the boy? It』s _______.

A. Tom B. Mike C. David

5.小學四年級英語閱讀訓練題

Betty and KittyBetty and Kitty are twins. Theyre 12 years old. They look the same. But they have different hobbies. Betty likes collecting stamps. She has many beautiful stamps. Theyre from different cities and countries. But Kitty likes growing flowers. The flowers are all very beautiful.Betty and Kitty both like reading books. Betty likes reading storybooks. But Kitty likes reading science books.OnSunday,they usually ride bikes to the park. They can play with their friends there. Sometimes their parents go there, too.

根據短文內容,判斷下列句子的正誤,正確的寫T,錯誤的寫F。

( ) 1. Betty is Kittys sister.

( ) 2. Betty likes growing flowers.

( ) 3. Kitty likes reading storybooks.

( ) 4. Theyre twelve years old.

( ) 5. They usually take a bus to the park on Saturday.

㈧ 三年級小學生英語閱讀訓練題

【 #三年級# 導語】閱讀是運用語言文字來獲取信息、認識世界、發展思維,並獲得審美體驗與知識的活動。它是從視覺材料中獲取信息的過程。視覺材料主要是文字和圖片,也包括符號、公式、圖表等。以下是 整理的《三年級小學生英語閱讀訓練題》相關資料,希望幫助到您。

1.三年級小學生英語閱讀訓練題

This is my family. Look! This is my mother. She is a teacher. This is my father. He is a doctor. My name is Amy. I』m a pupil. I』m nine. This is my brother, Tom. He is seven. I love my family.

( )1. My name is Amy.

( )2. My father is a farmer.

( )3. My mother is a teacher.

( )4. I』m a pupil, I』m nine.

( )5. Tom is nine, too.

2.三年級小學生英語閱讀訓練題

閱讀短文,判斷正誤,正確嘩姿的寫T,錯誤的寫F。

Tom is twelve years old. He is a student. He lives in Zhongshan Street. He likes grapes and apples. He likes pigs,dogs, cats and horses.

( ) 1. Tom is a boy.

( ) 2. Tom is twenty.

( ) 3. Tom lives(居住) in Huangshan Street.

( ) 4. Tom doesn』t like grapes and apples

( ) 5. Tom likes animals.

3.三年級小學生英語閱讀訓練兄蘆叢題

Look at all the kinds of drinks on the table. There』re milk tea, water, fruit juice, milk and fizzydrinks (碳酸飲料). What should we drink? Coke tastes great, but it is really bad for your teeth and bones (骨骼). It has a lot of sugar. Some drinks are good for us. Some are not. The healthexperts (健康專家) tell you to drink water and milk. Your body has lots of jobs and it needs (需要) water to do many of them. Milk is good for your eyes and bones.

判斷下面句子正確與否,正確的寫"T",錯誤的寫「F」。

1.( )Coke tastes great, but it is really bad for your teeth and bones.

2.( )Coke has a little sugar.

3.( )All drinks are good for us.

4.( )The health experts (健康專家) tell you to drink water and juice.

5.( )Fizzy drinks (碳酸飲料)are good for your eyes and bones.

4.三年級小學生英語閱讀訓練題

Hello, my name is Mike. I『羨櫻m a Chinese boy. I』m eleven. I like playing football and basketball. I like summer, I go swimming in summer. I have got many toys, but my favourite toys are computer games and teddy bear. I have a friend, his name is Tom. We play football at school.

1. My name is Tom. (   )

2. I like basketball. (   )

3. I like swimming in summer. (  )

4. My favourite toys are computer games and teddy bear. (  )

5. Linling is my friend. (  )

5.三年級小學生英語閱讀訓練題

I have a good friend in my home. It's a cat. Its name is Mimi. It's white and yellow. And it's very beautiful. I play with it after school. It often plays with a ball or lines. My friends, Mary and Alice come to see it, but it is behind sofas or in a box. Our families sit in a sofa and it can go there with us. In the evening, I must study at my desk, but it is on the desk, too. At that time, I put it down. Is it my good friend? Guess, please.

( )1. Mimi is the name of a .

A. boy B. girl C. cat D. bird

( )2. Who is my friend in my home?

A. Mary B. Alice C. Mimi D. My brother

( )3. Can my friends see my cat in my home?

A.Yes, they can. B. No, they can't.

C. Yes, they can't. D. No, they can.

( )4. I often play with after school.

A. a ball B. the cat C. books D. lines

( )5. and I put the cat onto the floor.

A.The cat isn't my good friend.

B. I don't play with the cat.

C. I want to go to bed.

D. I must study in the evening.

㈨ 英語閱讀理解技巧與實踐

英語閱讀理解技巧與實踐

如果是說考場上的話,閱讀因為是有四篇,再加七選五。閱讀整體上而言,比如說這40分能不能拿到手,其實有一些優秀的孩子,他們完全可以拿滿分的。下面我給大家提供高考英語閱讀理解的答題技巧和一些實踐練習,一起來看一下吧!

【高考英語閱讀理解答題技巧】

第一、這些學生你會發現他本身的詞彙量基礎是很大的,雖然閱讀考查很多能力,比如說你掌握信息的能力、閱讀速度,閱讀速度也是考查之一。另外,比如說你推斷的能力、概括的能力,這些都是閱讀題考查的,但是其實最最重要的還是學生的詞彙量基礎如何。就是如果你的詞彙量、你的閱讀理解能力很強,所以閱讀這一塊應該不會成為太大的問題。

當然這應該是我們在高一、高二、高三這三年的過程中不斷訓練的。但是在高考的考場上來說,閱讀這部分,如果我們想盡可能少的失分,因為畢竟每道題兩分,少的失分的話,它還是有一些技巧的。就是我們需要去分析清楚,當然我們一般推薦學生在高考的時候,非七選五的閱讀題,我們一般做題方法就是先題後文,就是你一定要先看問題,然後看完問題看選項,然後你大概就知道你應該去找什麼樣的信息,這樣的話,你回到原文去,再有目的地去閱讀。當然我也發現,最近有些高二升高三的孩子,他們在做高考閱讀的時候,他們也會出現各種各樣的問題,包括高三現在的學生,他們有的時候會跳讀,可能之前老師要求很多學生要去跳讀,因為這樣會讀得很快,但是有些孩子因為跳讀沒有規律,所以他往往中間會丟失很多信息,這樣就會直接導致你考試的時候失分。

所以,閱讀這個部分,按理說他是可以能夠拿滿分的一個部分。所以,如果能夠保證這樣的話,我覺得第一點、時間分配要清楚,比如說閱讀題,你一定要限制在每篇閱讀6-7分鍾,不能再超了,因為再超了,你其他的時間就沒有了。另外一個,一定要分題型,就是如果他是細節題,就一定要上文章中去找細節,一定要找到那句話,如果你沒有找到那個出題點的話,你輕易地去選往往會出錯。如果他是那種概括題的話,就一定要注意文章的首段、尾段、尾段的首句,這 樣的文章細致地閱讀,能夠幫助我們的考生去把這樣的.題更好地去做對。

而且還有一個特點,高考試卷有一個非常重要的做題方法,就是排除法,英語也是一樣的、所有部分都適用、閱讀也是,就是四個選項中,如果他是細節題,那當然不用說了,一定只有一個是正確答案。如果他是正誤判斷題呢,往往其中會有兩個答案都是,你會覺得這兩個答案都差不多、都很對,有兩個肯定是不對的,和細節不符。所以這樣的話,一定要用排除法,找出那兩個,然後和文章中每一句逐句地去比較,然後細致地分析它的含義,這樣的話才能夠真正把那個真的東西找出來,我們說去偽存真,才能夠把那個真正正確的答案找出來。

所以,這些都是一些做閱讀的一些小技巧,一定把這個題型分析清楚,把時間分配好,我覺得這是最重要的。

高考英語閱讀大智慧:找到正確流程

在課堂內外常有學生問到一個問題:在高考閱讀的解題中,到底應該先看題目還是先看文章。可以說,這是高考閱讀教學中的經典問題之一。通常情況下,我的回答是“習慣是人生偉大的指南”。因為不管是什麼樣的解題順序,首先你要養成一個正確的閱讀習慣,在好的習慣的指引下,任何題型的文章你都可以融會貫通,點面俱到。

通過長時間的高考閱讀的研究和整理,我大體將目前南京學生的閱讀流程分為三類:

第一類:讀文章——做題目——回頭再讀文章

此為傳統方法,命中率高,但速度稍慢。優點是能夠迅速理解全文的主題脈絡,連貫地進行信息的排查,缺點是由於人的記憶力有限,很多細節在做題時已經忘卻,有不確定的地方仍需回到原文細細查找,尋找依據,耗時費力。這種方法的使用,需要較好的英文基礎外加優秀的強記能力,一般使用於高分段的學生。

不過,這種閱讀流程的效果不單純作用於考試,還可以切實提高英文閱讀水平,對同學們大學以後的學習大有幫助。所以這種閱讀順序,我推薦給高一高二的學生在平時的閱讀解題中大可以培養這種習慣,一方面確保准確率,第二穩步提升自己的英文閱讀實力,但對於高三的同學,這種方法有些欠妥。由於復習時間的緊張,我們最好摒棄掉此類閱讀習慣。

第二類:讀題目(題干+選項)—— 讀文章 —— 做題目

其實此類方法分兩種,一種是只看題不看選項,即大致看看問題,然後帶著問題再看文章;另一種是將題乾和所有選擇項看完,再看文章。第一種的優點是節約時間,缺點是由於不看選項,對於細節缺乏必要的把握,同樣要返迴文章找尋關鍵點,而且定位的時候沒有精確的坐標;第二個就相對而言科學很多,優點是明了要重點注意的目標信息,有很好閱讀的針對性,缺點是相對讀文章的時間少了,難免斷章取義缺少宏觀的把握,容易陷入干擾選項設置的陷阱之中。

對於高三的同學們,我還是建議多使用這種方法,方法雖有利弊,但對於時間緊張的你們,往往事半功倍。

第三類:讀主題——讀題目—— 讀全文——做題目

個人認為這種方法較以上兩種更為全面和嚴謹,而我在新東方的課堂的上也是建議給每位同學們練習這種方法,養成很好的閱讀習慣。

這種方法即先看懂各段首尾句或短文的第一段,大致明了文章的主題。此後細細地閱讀題干推敲選項的大致設置,思考作者的行文規律和命題者的出題陷阱,然後帶著已經在首尾句獲得的信息和在題目中假設的思路回頭進行有目的性的查找工作,准確率高且耗時相對較少。而我們現在的高考閱讀文章均取自國內外的英文刊物,少有命題組自行行文的類型,此類文章邏輯嚴謹,結構清晰,所以氣定神閑地先讀完各段的首句再耐心的推敲考題選項的設置,往往會直接將四個選支排除掉一個或兩個,這無疑對我們的解題幫助極大,減少了我們判斷的壓力輕松地將文章讀完。

高考閱讀雖錯綜復雜,但是只要你養成很好的閱讀習慣,加上一些必要的解題技巧是一定能征服它的。新東方流傳一句話“得閱讀者,得天下”,可見閱讀是高考的重中之重,所以讓我們一起努力吧,征服閱讀,戰勝高考。

在課堂內外常有學生問到一個問題:在高考閱讀的解題中,到底應該先看題目還是先看文章。可以說,這是高考閱讀教學中的經典問題之一。通常情況下,我的回答是“習慣是人生偉大的指南”。因為不管是什麼樣的解題順序,首先你要養成一個正確的閱讀習慣,在好的習慣的指引下,任何題型的文章你都可以融會貫通,點面俱到。

通過長時間的高考閱讀的研究和整理,我大體將目前南京學生的閱讀流程分為三類:

第一類:讀文章——做題目——回頭再讀文章

此為傳統方法,命中率高,但速度稍慢。優點是能夠迅速理解全文的主題脈絡,連貫地進行信息的排查,缺點是由於人的記憶力有限,很多細節在做題時已經忘卻,有不確定的地方仍需回到原文細細查找,尋找依據,耗時費力。這種方法的使用,需要較好的英文基礎外加優秀的強記能力,一般使用於高分段的學生。

不過,這種閱讀流程的效果不單純作用於考試,還可以切實提高英文閱讀水平,對同學們大學以後的學習大有幫助。所以這種閱讀順序,我推薦給高一高二的學生在平時的閱讀解題中大可以培養這種習慣,一方面確保准確率,第二穩步提升自己的英文閱讀實力,但對於高三的同學,這種方法有些欠妥。由於復習時間的緊張,我們最好摒棄掉此類閱讀習慣。

第二類:讀題目(題干+選項)—— 讀文章 —— 做題目

其實此類方法分兩種,一種是只看題不看選項,即大致看看問題,然後帶著問題再看文章;另一種是將題乾和所有選擇項看完,再看文章。第一種的優點是節約時間,缺點是由於不看選項,對於細節缺乏必要的把握,同樣要返迴文章找尋關鍵點,而且定位的時候沒有精確的坐標;第二個就相對而言科學很多,優點是明了要重點注意的目標信息,有很好閱讀的針對性,缺點是相對讀文章的時間少了,難免斷章取義缺少宏觀的把握,容易陷入干擾選項設置的陷阱之中。

對於高三的同學們,我還是建議多使用這種方法,方法雖有利弊,但對於時間緊張的你們,往往事半功倍。

第三類:讀主題——讀題目—— 讀全文——做題目

個人認為這種方法較以上兩種更為全面和嚴謹,而我在新東方的課堂的上也是建議給每位同學們練習這種方法,養成很好的閱讀習慣。

這種方法即先看懂各段首尾句或短文的第一段,大致明了文章的主題。此後細細地閱讀題干推敲選項的大致設置,思考作者的行文規律和命題者的出題陷阱,然後帶著已經在首尾句獲得的信息和在題目中假設的思路回頭進行有目的性的查找工作,准確率高且耗時相對較少。而我們現在的高考閱讀文章均取自國內外的英文刊物,少有命題組自行行文的類型,此類文章邏輯嚴謹,結構清晰,所以氣定神閑地先讀完各段的首句再耐心的推敲考題選項的設置,往往會直接將四個選支排除掉一個或兩個,這無疑對我們的解題幫助極大,減少了我們判斷的壓力輕松地將文章讀完。

【實踐練習】

第一篇:president

There are stories about two U.S . presidents,Andrew Jackson and Martin Van Buren,which attempt to explain the American English term OK.We don‟t know if either story is true,but they are both interesting. The first explanation is based on the fact that President Jackson had very little ecation.In fact,he had difficulty reading and writing.When important papers came to Jackson,he tried to read them and then had his assistants explain what they said.If he approved of a paper.he would write“all correct”on it.The problem was that he didn‟t know how to spell.So what he really wrote was“ol korekt”.After a while,he shortened that term to“OK”.

The second explanation is based on the place where President Van Buren was born,Kinderhook,New York.Van Bnren‟s friends organized a club to help him become President They caned the club the Old Kinderhook Club,and anyone who supported Van Buren was called“OK”.

31.The author

A. believes both of the stories

B.doesn‟t believe a word of the stories

C is not sure whether the stories are true

D. is telling the stories just for fun

32. According to the passage,President Jackson

A.couldn‟t draw up any documents at all

B. didn‟t like to read important papers by himself

C.often had his assistants sign documents for him

D .wasn‟t good at reading,writing or spelling

33.According to the first story, the term “OK”

A. was approved of by President Jackson

B.was the title of some Official documents

C.was first used by President Jackson

D.was an old way to spell“all correct’’

34 .According to the second story,the term‘‘OK”

A.was the short way to say‘‘old Kinderhook Club”

B.meant the place where President Van Buren was born

C.was the name of Van Buren‟s club

D.was used to call Van Buren‟s supporters in the election

35.According to the second story.the term“OK”was first used

A.by Van Buren

B.in a presidential election

C.to organize the Old Kinderhook Club

D.by the members of the‘‘Old Kinderhook Club”

第二篇:land proces

Although the United States covers so much land and the land proces far more food than the present population needs,its people are by now almost entirely an urban society Less than a tenth of the people are engaged in agriculture and forestry(林業),and most of the rest live in or around towns,small and large.Here the traditional picture is changing:every small town may still be very like other small towns,and the typical small town may represent a widely accepted view of the country,but most Americans do not live in small towns any more.Half the population now lives in some thirty metropolitan areas(1arge cities with their suburbs、of more than a million people each—a larger proportion than in Germany or England,let alone France.The statistics(統計)of urban and rural population should be treated with caution because so many people who live in areas classified as rural travel by car to work in a nearby town each day.As the rush to live out of town continues.rural areas within reach of towns are graally filled with houses,so that it is hard to say at what moment a piece of country becomes a suburb But more and more the typical American lives in a metropolitan rather than a small town environment.

36.If now America has 250 million people.how many of them are engaged in agriculture and forestry?

A.About 25 million.

B.More than 25 million.

C.Less than 25 million.

D. Less than 225 million

37.Which of the following four countries has the smallest proportion of people living in metropolitan areas?

A.United States.

B.Germany.

C.France.

D.England.

38.What’s the meaning of the word“metropolitan”in the middle of the passage?

A .Of a large city with its suburbs.

B.Of small and large towns.

C.Of urban areas.

D.Of rural areas.

39.According to the passage,what can we learn about small towns in the United States?

A Most small towns become graally crowded

B.Small towns are still similar to each other.

C.As the traditional picture is changing,towns are different.

D .Small towns are turning into large cities

40.Why is it hard to say when a piece of country becomes a suburb?

A.Because they are the same.

B.Because the rush takes place too quickly

C.Because the process is graal.

D.Because more and more Americans live in metropolitan

>>>>>>參考答案及解析<<<<<<

第一篇:

答案:CDCDB

Passage 1解析:

這里要講述Andrew Jackson 和Martin Van Buren這2屆美國總統的小故事。這2個小故事也許可以解釋美語中OK一詞的來歷。故事的真實性我們不得而知,不過內容卻很有意思。

第一個解釋來源於總統Andrew Jackson的故事。Andrew Jackson幾乎沒有受到過什麼教育,事實上,他對於日常的讀寫都有困難。當收到重要文件的時候,在嘗試閱讀之後,還是讓他的助手幫忙解釋文件的內容。如果批准一份文件,Andrew Jackson就在上面寫“all correct”。麻煩的是,他不知道怎麼這2個單詞怎麼拼寫,因此,實際上他在文件上寫的是“ol korekt”。過了不久,他又把這2個單詞縮寫為“OK”。

第二個解釋來源於總統Martin Van Buren的家鄉的名字——紐約的Kinderhook。為了幫助Van Buren成為總統,他的朋友為此組織了一個社團。他們把這個社團叫做Old Kinderhook Club,社團中支持Van Buren的人都被稱為“OK”

第二篇:

答案:CCABC

Passage 2解析:

盡管美國幅員遼闊,而且土地所產出的糧食遠遠超過現有人口的需求,現今的美國卻幾乎完全是個都市化的國家。不足十分之一的人口在從事農業和林業,而剩餘的大多數人都居住在大大小小的城鎮中或者城鎮的周圍。傳統的景象在這里不斷發生著變化:小的城鎮之間仍然彼此十分相似,典型的小城鎮還是呈現出大家心目中的鄉村的風貌;但是大部分的美國人卻不再住在小城鎮了。現在半數的人口都在大約30幾個大都市地區(包括附近郊區的大型城市)——這種大都市地區的人口都在百萬以上,總的都市人口數量遠遠超過德國和英國,更不用說法國了。城市和鄉村的人口統計需要特別對待,因為我們所謂的住在鄉村的人們,每天都會開車前往附近的城鎮工作。當遠離城鎮居住的熱潮持續的情況下,城鎮周圍的鄉村地區逐漸蓋滿了房屋。那麼說不定什麼時候,一塊鄉村的地區就變成了城市的郊區。不過,典型的美國人還是越來越趨向於居住在大都市而不是小城鎮的環境中。

;
熱點內容
同意人翻譯成英語怎麼說 發布:2025-08-30 05:16:44 瀏覽:364
媽媽喜歡散步翻譯英語怎麼說 發布:2025-08-30 05:16:11 瀏覽:856
日積月累用英語怎麼翻譯 發布:2025-08-30 05:08:12 瀏覽:602
桃子翻譯英語怎麼讀 發布:2025-08-30 05:08:07 瀏覽:260
永不分離英語怎麼翻譯 發布:2025-08-30 05:04:54 瀏覽:456
廁所翻譯英語怎麼說 發布:2025-08-30 05:04:50 瀏覽:597
什麼在桌子上翻譯成英語怎麼說 發布:2025-08-30 05:02:30 瀏覽:887
她明天上學的英語怎麼翻譯 發布:2025-08-30 05:00:24 瀏覽:552
讓離開的英語怎麼翻譯成英語翻譯 發布:2025-08-30 05:00:23 瀏覽:675
讓一球英語怎麼翻譯 發布:2025-08-30 04:54:18 瀏覽:322