老版漁夫閱讀八上英語
1. 八年級漁夫閱讀的三篇文章,求答案!!《誰也不能施捨給你未來》《生機勃勃的太陽花》《淘米水的妙用》
《誰也不能施捨給你未來》:
1. (1分) 即 改為 及
2.(2分)(1) 盯:喜愛(2) 盯:渴望
3.答:運用了環境描寫的方法(1分)。作用:①因為天氣的寒冷,瑪婭更加渴望得到那條圍巾,起到推動故事情節發展的作用(1分);②烘託人物形象,表現了瑪婭對母親的疼愛,同時也表明了瑪婭是個熱愛母親,善良懂事的孩子(1分)。
4.好感→怨恨→ 感動
5.答題示例:①瑪婭是一個熱愛母親、聰明善良、情感豐富、智慧執著、勤勞勇敢、自立自強、有責任心的孩子。②貨主老人是一個有愛心,用心良苦,教育方式獨道的慈祥老人。
6.答:要想得到自己想要的東西和理想,要想改變自己貧窮的命運,應該靠自己的雙手,而不是靠別人廉價的憐恤或者施捨。誰也不能施捨給我們未來,除了自己。(言之成理即可)
7.答題要點:開放性試題,言之成理,語言流暢即可。
《生機勃勃的太陽花》:
1、日出前,它包裹得嚴嚴緊緊,看不出一點要開的意思;待到夕陽沉落時,花瓣兒重新收縮起來。
2、因為它每天開放的花蕾都不同,每天新陳交替。
3、「閃」把太陽花開放時的動作寫的活潑生動,給人一種調皮的感覺。
4、正面描寫:通過描寫花顏色的繽紛多彩來表現出它的美麗;側面描寫:通過旁人對它的熱愛而突出它的美麗。
5、因為太陽花在完成開花之後,它們將騰出空隙,把承受陽光的最佳方位,讓給新的花蕾,自己則閃在一旁,聚集精華,孕育後代,把生命延續給未來。
6、每天都是新的一天,應該以最好的面孔迎接每一天。要學會推賢納新,才能是自己繁榮。
《淘米水的妙用》:
15.(3分)作去污劑 作化妝品(護膚美發) 有葯用價值(答出一點得1分,意思對即可)
16.(3分)淘米水經過沉澱發酵以後,含有非常豐富的B族維生素。B族維生素可以幫助頭發的色素細胞生成黑色的色素顆粒。(意思對即可)
17.(3分)不可以。(1分)因為加著重號的詞語起限製作用,說明了淘米水葯用價值是有限的,體現了說明語言的准確性和科學性。(2分)(意思對即可)
18.(3分)強調人們要重視對淘米水的使用;(2分)呼應開頭。(1分)(意思對即可)
2. 英語漁夫閱讀:一條大蛇
A drastic snake
3. 八年級下冊漁夫閱讀建築的情態(節選)
你好,很高興為你解答,根據你的描述 有以下方案供你參考
第1頁共2頁
八年級下冊 Unit3 情態動詞
一、單選題(共23道,每道4分)
1.Look at the 「No parking」 sign. You _______ park your car here. A.should B.must C.needn』t D.mustn』t
2.—Dad, must we wait until the light becomes green? —Yes, I』 m afraid we______.That』s the traffic rule. A.can B.may C.have to D.need
3.—Have you decided where to go for your summer vacation?
—Not yet. We _______ go to Qing. It』s a good place for vacation. A.may B.need C.must D.have to
4.—Whose book is this?
—It _______be our geography teacher』s. You see, his name is on it. A.can』t B.can C.mustn』t D.must
5.—How many English words do you think I should know?
—As many as you ______. Then you will find reading quite easy. A.will B.must C.can D.might
6.—Have you heard that our favorite teacher, Mr. Green, would leave? —Don』t worry! The news ______ be true.
A.mustn』t B.may not C.needn』t D.doesn』t have to 7.— _______ you leave now? You only arrived here an hour ago.
—Sorry, but so much homework is waiting for me. A.May B.Must C.Can D.Might 8.—_______ I swim here?
—No, you ______. Look at the sign 「No swimming」.
A.Must; can』t B.Can; don』t C.Can; mustn』t D.Must; mustn』t
9.The woman who is talking with Mr. Brown ______ be Miss Li. She has gone to England. A.can』t B.must C.may D.mustn』t 10.—Mum, must I stay there the whole day?
—No, you _______. You _______ come back after lunch, if you like.
A.mustn』t; can B.needn』t; must C.needn』t; may D.mustn』t; must 11.—______ I try on those dresses in the window? —______. They are just on show.
A.Could; Yes, you can B.Can; Sorry, you couldn』t C.Could; Sorry, you can』t D.Can; Yes, you could 12.—_____I finish my homework now? —No, you_____. Your work is over today. A.Can』t; must B.Must; don』t have to C.May; couldn』t D.Couldn』t; could 13.—Shall I tell Jim the good news?
]
第2頁共2頁
—No, you ______. I』ve told him already.
A.wouldn』t B.needn』t C.shouldn』t D.mustn』t
14.A country has dreams. We teenagers ________ also have dreams. With dreams and hard work, anything amazing can be created.
A.may B.must C.should D.mustn』t
15.Last year I ______ drive. I used to take the bus. A.could B.couldn』t C.should D.shouldn』t
16.You _______ drive your car so fast. It』s very dangerous. A.wouldn』t B.shouldn』t C.couldn』t D.mightn』t 17.—Where are you going this month?
—We ______ go to Xiamen, but we』re not sure.
A.needn』t B.must C.might D.mustn』t
18.Finish your homework first, then you』ll_______ watch TV for an hour. A.can B.be able to C.able D.could
19.—I forgot to bring my dictionary. Could I use yours? —Yes, you ______.
A.can B.must C.could D.should
20.—I hope there _______ less pressure on us today. —If so, we _______ enjoy a more pleasant life.
A.is; can B.will be; can C.will be; should D.is; should
21.—John, you ______ go out to play until your homework is finished.
—OK, Mum.
A.must B.can C.can』t D.needn』t 22.—May I go out for a while, Mom?
—No, you ______. You have to finish your homework first. A.shouldn』t B.needn』t C.mustn』t D.won』t
23.Many students come from poor families and they _______ afford school lunches, so the government is trying to help them.
A.needn』t B.shouldn』t C.can』t D.mustn』t 二、填空題(共3道,每道3分)
24.下面句子中有一處單詞錯誤,請將正確的單詞填寫在後面的橫線上(每空一詞) It』s raining. You』d better don』t go out. ____
25.下面句子中有一處單詞錯誤,請將正確的單詞填寫在後面的橫線上(每空一詞) You look tired. You must stops working. ____ 26.根據提示填空(每空一詞)
We ____ ____ ____ (have to) pay to get into the concert. It』s free.
不懂追問,望採納,你的採納是我答題的動力。
4. 求八年級漁夫閱讀所有閱讀技巧,
、基本要領:來整體把握, 抓住關源鍵語句, 在文中找答案 2、步驟:(讀文章共兩遍)
第一遍:通讀全篇,大致了解。先整體粗略閱讀全文,大致感知文章大意即可;閱讀時憑感覺劃出自認為重點的詞語、句子;[可以稍快]
第二遍:審清題意,回讀原文。看一遍題目,確定回答問題的閱讀范圍,再結合試題(順藤)找到相關的段、句,截取關鍵性文字;找出或歸納出答案(摘瓜)。[宜慢,仔細,並回讀檢查]
最後:理清要點,認真答題。根據答題要求,加工改造,概括提煉。(盡可能利用原文中的關鍵性文字答題)一解答現代文閱讀題應分的三個步驟詳解:
第一步,通讀全篇,大致了解。
第一遍先整體粗略閱讀全文,大致了解文章大意即可,做到心中有數。那麼我們要大致了解文章的哪些東西呢?
1、了解文章的大致內容。哪些人?什麼事?什麼景?什麼物?什麼話題?怎麼寫的?為什麼要這樣寫?你是怎麼看的?2、了解文章的大致結構,主要思路。了解文章敘述的基本要素是什麼(記敘的人物、事情、時間、地點是什麼)?作者的情感變化是怎樣的?材料有哪些?是怎樣安排的?文章是怎樣過渡的?弄清文章的線索、順序、層次等。3、了解文章的思想、感情、主旨。
5. 初二英語閱讀翻譯`翻譯機什麼的勿進.
The Fisherman and the Fish
漁夫和魚
once upon a time,there lived an old fisherman and his wife.They were poor and lived in an old,mud hut near the sea. One morning, he caught a small,golden fish.The fish begged the fisherman to let him go and offered to grant the fisherman's wishes in return.The man was kind and let the fish go.
很久以前,有一個老漁夫和他的妻子生活在一起。他們很窮,住在一個靠近海邊的又舊又泥濘的小屋子裡。一天早上,漁夫捕到了一隻小金魚。金魚求漁夫放過它,並說會讓漁夫的願望成真如果他放過它的話。漁夫是個好人,他放生了那隻金魚。
The man went home and told his wife about the wonderful thing. She shouted at him and sent him back to the sea to catch the fish and ask for a new bucket because theirs was bronk. The sun shone brightly as the man did this. When he returned,he saw a new bucket. But the fisherman's wife was still not happy and wanted a new house. The weather got bad as the man explained to the fish about his rude wife. The fish comforted him and promised to grant the second wish. When he returned,he saw a nice,new cottage.
他回到家後告訴了他妻子這件事。妻子聽了對他怒吼,叫他回去把那隻魚抓回來並向它要一個新的籃子,因為他們的籃子已經破了(應該是broken把?)。艷陽高照,漁夫按照妻子說的去抓魚。當他回到家時,他看見了一個新籃子,但他的妻子並不高興並希望能有一座新房子。當漁夫向金魚說起他的無理妻子時,天氣也開始變壞了。當他回到家時,他看見了一座漂亮的嶄新的小屋。
The next day,his wife said that she wanted to be mayor of the city. The waves got big and the sky suddenly became dark as the man apologized to the golden fish. Again,the fish granted him his wish. However , the fisherman's wife was very greedy. The following week she told him to ask the fish to make her queen of the world.
第二天,他的妻子告訴他她想成為市長。當漁夫向金魚道歉的時候,海浪變大,天空突然暗了下來。同樣的,金魚讓他的願望再次成真了。但是,漁夫的妻子實在太貪心了。之後的一周,她告訴漁夫她想要成為這個世界的女王。
The fisherman went down to the shore again. By now there was a terrible storm. There was thunder and lightning,and giant waves in the sea. The man shouted loudly. This time the fish did not reply. The fisherman waited,but the golden fish never appeared. When the man returned home,he found his wife in the old,mud hut with their broken bucket,
漁夫又一次走向海灘。此時的海上風浪正狂暴。閃電布滿天際,雷聲震耳欲聾,海面上的浪花也一個比一個巨大。他大聲地喊著。但這次金魚並沒有出現(或沒有回應)。他等待著,但金魚再也沒有出現過。當他回到家時,他看到了他的妻子以及她的那個破籃子,在那個又舊又泥濘的小屋子裡。
6. 八年級漁夫閱讀(雪地里的迎春花)答案
雪地里的迎春花
我十歲那年,父親終於決定外出謀生。他說,他得出去掙點錢,以後讓我進城念好的學校。他說話時,母親正倚在門上,用破舊的頭巾撲打著身上的灰塵。
父親走的這天,母親沒有出門送他。我以為,母親並不在乎父親的走與留。殊不知,我卻在午後的玩耍中,偶然看到了蹲坐在玉米地埂上的母親。正獨自默默流淚。面前的母親和一個時辰前與父親歡笑著告別的母親儼然判若兩人。
父親回來的那天,隔壁鄰居都過來看了。母親一直不說話,父親從兜里掏出一枚精緻的黃色發卡。我認識,那是一朵多麼漂亮的迎春花啊!黃色的蕊,黃色的瓣,如同一隻翩翩起舞的蝴蝶。父親將它插入母親的發隙中,用手指一按,「啪」一聲,別在了頭上。母親於是歡喜地進了廚房,只剩我和父親在門前嬉鬧。
沒過幾天,父親又回到城裡去了。其間,他給家裡寫過兩封信,說自己在一家公司里做搬運工,貨物雖不重,可都是高檔貨,很能賺些錢,叫我和母親不要擔心。那兩封簡短的信,不識字的母親硬是讓我念了許多遍。而她每聽完一遍,都要在地埂旁坐上很長時間。
春節前,母親收到了父親的匯款。經過一夜的深思,母親最終決定帶我去城裡添置些東西,好給父親一個驚喜。母親買了一條羊毛圍巾、兩張年畫和一個偌大的二手衣櫃。母親說,這種衣櫃,放在家裡夠氣派。
衣櫃有了,可搬運成了問題。我們只得花一點工錢,去橋頭上雇個搬運工。
橋頭的工人可真多啊,密密麻麻地聚集了一地。前頭的幾個老練的小工一看到我和母親,便迅速起身圍了過來。
尋思間,一個聲音粗獷的男人對著密集的小工打趣:「嘿,是不是又來老闆了?找我啊,我力氣可大著呢,莊稼人!不偷懶兒!」
母親迅速撥開人群,循聲望去。不遠處的空地上,坐著一個頭發蓬亂,衣衫襤褸的男人。我看不清那張黑黝黝的臉,只是他手臂上特有的疤痕,讓我辨認出,他便是我的父親。他在見到我與母親的一瞬間,驚慌失措地捂著肚子往遠處跑,似乎是急著上廁所。
母親沒有叫他,目不轉睛地看著那個熟悉的背影漸漸消失在視野里。然後她隨便指了一個在旁的男人,拉著我,飛也似的離開了。我氣喘吁吁地抬頭,看到母親那簌簌滴落的眼淚打濕了那條新買的羊毛圍巾。
父親出事的那天,母親正在門前掃雪。一個神色匆忙的男人從馬車上跳下來說:「不好啦,不好啦,虎子他爹出事兒了!」
父親是在搬運傢具時出事的。樓梯上有水結了冰,父親一時沒有站穩,摔了下來。那張一百多斤重的八仙桌,便毫不留情地砸向了他的身體。
父親最終沒能救活。抬棺那天,母親盤起了頭發。將那朵柔黃的迎春花緩緩插入了發際。我沒有哭,母親也沒有。
親朋散去之後,我和母親默默地收拾家裡的殘局。洗碗時,她捋著蓬亂的頭發驚呼:「我的發卡呢?我的發卡呢? 」
當夜,母親硬拉著我,在漫天的雪花中,尋找父親送她的那一枚黃色發卡。我從來沒有見她如此瘋狂過。
大雪呼嘯著席捲了山野。漆黑的夜,路上,我和母親趴跪在冰涼刺骨的雪地上,一步一步地順著掩埋父親的方向找尋而去。
母親的發卡真丟了。父親下葬時,她不曾哭泣,如今卻在慘白的雪夜裡,為一枚沒有生命的發卡哭得沒了聲息。
當雪花再度悄然覆蓋了村莊,我已不覺寒冷。因為我知道,在這個白雪皚皚的世界裡,一定有一枚溫熱的發卡在寒冬的深處,默默地守護著一朵柔黃的迎春花。
10.父親是一個怎樣的人?結合全文簡要作答。(2分)
11.文中寫了母親的三次流淚哭泣,請簡要回答母親每次哭泣的原因。(6分)
12.為什麼母親每聽我讀完一遍父親寫的信,都要在地埂旁坐上很長的時間?(2分)
13.結合全文,理解畫線句的含義。(4分)
在這個白雪皚皚的世界裡,一定有一枚溫熱的發卡在寒冬的深處,默默地守護著一朵柔黃的迎春花。
[答案參考及評分標准]
10.父親是一個勤勞、朴實,愛兒子、愛妻子,自尊心很強的人。(「自尊心很強」必答,1分,其他任意答出1點,1分,共2分)。
11.①母親因不舍父親離開而流淚。②看到父親窮困的處境,母親因難過而流淚。③丟失發卡,母親因傷心而哭泣。(1點2分,共6分)
12.母親對父親非常牽掛和擔心。(共2分,答到「擔心」即可,沒答「擔心」扣1分)
13.發卡凝聚著父母間深深的愛,(2分),無論它在哪裡,都將永遠替地下的父親陪伴母親。(1分)這種愛是溫馨的,它能抵禦嚴寒,給人溫暖。(1分)(共4分
7. 漁夫閱讀八年級答案 春光美
1.(答案)老人善良美好的心靈、老人積極樂觀的生活態度、老人講述的深刻道理、女孩走出陰影變得積極樂觀。(答到一點得2分,答到兩點得4分。)
(解析)閱讀文本結合文章主旨,不難看出老人積極樂觀的生活態度、美好善良的心靈和助人為樂的優秀品質,這些其實都是作者筆下的美。
2.(1)(答案)指(小花的)不美,也暗指女孩的殘缺卑小,表現作者對殘缺卑小生命的憐愛。(答到其中兩點即得2分)
(解析)「醜醜」在本文中含有深意,不單單指花兒的不美,還暗指小女孩的殘缺自卑,考生答題時需把這層深意表達清楚
(2)(答案)指小女孩情緒低落,流露出小女孩的悲觀心理。(答到一點得2分。)
(解析)「暗淡」一詞用來描寫女孩的神態,本著透過神態看心理的原則,可分析女孩此時的心理狀態
3.(答案)(1)委婉含蓄,(1分)體現了老人對盲女孩的尊重。(1分)表現了老人的善良和愛心。(1分)(2)運用比喻,(1分)生動形象地表達了老人對女孩的希望和鼓勵;雖殘缺卑小,但仍然要像花兒一樣勇敢開放,樂觀生活。(1分)
(解析)略
4.(答案)花兒的開放與殘缺、卑小無關,任何生命都是有價值的,都可有所作為;(2分)一個人只要用心、用愛去感受世間萬物,就能體會生活的美好。(2分)
(解析)仔細閱讀本文,可從老人的話中讀出深意,特別是11
-
15自然段,可幫助你領悟到文章的主旨,即本題的答案
5.(答案)這樣結尾使讀者覺得老人的形象更高大;(2分)收到出人意料、回味無窮、震撼人心的藝術效果。(2分)
(解析)老人居然也是盲人這樣的結尾似乎出人意料,這也正是作者在文章結構上的一大亮點,從而使得老人的形象更為高大。
看我碼字碼的這么辛苦的份上,給我一個最佳吧,謝謝了,親~
8. 漁夫閱讀八年級 《打》
每每想起我父親,都是從他對我的痛打開始的。
我記得的第一次痛打是我七八歲的當兒。那時候,每年的春節之前,父親都會千方百計存下幾塊錢,都換成一疊兒簇新的一角的毛票,放在他枕頭的葦席下,待到了初一那天,再一人一張、幾張地發給他的兒女、侄男侄女和在正月十五前,來走親戚的孩娃們。可是那一年,父親要給大家發錢時,那幾十上百張一毛的票兒卻沒有幾張了。那一年,我很早就發現那葦席下藏有新的毛票兒。那一年,我還發現在我上學的路上,我的一個遠門的姨夫賣的芝麻燒餅也同樣是一個一毛錢。我每天上學時,總是從那席下偷偷地抽走一張錢,在路上買一個燒餅吃。偶爾大膽起來,會抽上兩張,放學時再買一個燒餅吃。那一年,從初一到初五,父親沒有給我臉色看,更沒有打我和罵我,他待我如往年無二,讓我高高興興過完了一個春節。可到了初六,父親問我偷錢沒有,我說沒有。父親便厲聲讓我跪下了。又問我偷沒有,我仍然說沒有,父親就在我臉上打了一耳光。再問我偷沒有,仍說沒有時,父親便更為狠力地朝我臉摑起耳光來。記不得父親統共打了我多少耳光,只記得父親直打到我說是我偷了他才歇下手。記得我的臉又熱又痛,到了實在不能忍了我才說那錢確是我偷了,說我偷了全都買了燒餅吃掉了。然後,父親就不再說啥兒,把他的頭扭到一邊去。我不知道他扭到一邊幹啥,不看我,也不看我哥和姐姐們,可等他再扭頭回來時,我們都看見他眼裡含了淚。
第二次,仍是在我十歲之前,我和幾個同學到人家地里偷黃瓜。僅僅因為偷黃瓜,父親也許不會打我的,至少不會那樣痛打我。主要是因為我們偷了黃瓜,其中還有人偷了人家菜園中那一季賣黃瓜的錢。人家挨個兒地找到我們每一個人的家裡去,說吃了的黃瓜就算了,可那一季瓜錢是人家一年的口糧哩,不把錢還給人家,人家一家就無法度過那年的日子去。父親也許認定那錢是我偷了的,畢竟我有前科,待人家走了後,父親把大門閂上了,讓我跪在院落的一塊石板鋪地上,先噼里啪啦把我痛打一頓後,才問我偷了人家的錢沒有。因為我真的沒有偷,就說真的沒有偷,父親就又噼里啪啦地朝我臉上打,直打得他沒有力氣了,氣喘吁吁了,才坐下直盯盯地望著我。那一次,我的臉腫了,腫得和暄虛的土地樣。因為心裡委屈,夜飯沒吃,我便早早地上了床去。上床了也就睡著了。睡到半夜父親卻把我搖醒,好像求我一樣問:「你真的沒拿人家的錢?」我朝父親點了一下頭。然後,然後父親就拿手去我臉上輕輕摸了摸,又把他的臉扭到一邊去,去看著窗外的夜色和月光。看一會兒他就出去了。出去坐在院落里,孤零零地坐在我跪過的石板地上的一張凳子上,望著天空,讓夜露潮潤著,直到我又睡了一覺起床小解,父親還在那兒靜靜地坐著沒有動。
那時候,我不知道父親坐在那兒思忖了啥。幾十年過去了,我依舊不知父親那時到底是在那兒省思還是漫想著家和人生的啥兒。
第三次,父親是最最應該打我的,應該把我打得鼻青臉腫,頭破血流的,可是父親沒打我。是我沒有讓父親痛打我。那時我已經越過十歲,也許已經十幾歲,到鄉公所里去玩耍,看見一個鄉幹部屋裡的窗檯上,放著一個精美鋁盒的刮臉刀,我便把手從窗縫伸進去,把那刮臉刀盒拿出來,回去對我父親說,我在路上拾了一個刮臉刀。父親不是一個刨根問底的人。到後來,那個刮臉刀,父親就長長久久地用將下來了。每隔三朝兩日,我看見父親對著刮臉刀里的小鏡刮臉時,心裡就特別溫暖和舒展,好像那是我買給父親的禮物樣。我不知道為啥兒,我從來沒有為那一次真正的偷竊後悔過,從來沒有設想過那個被偷了的國家幹部是個什麼模樣兒。直到又過了多年後,我當兵回家休假時,看見病中的父親還在用著那個刮臉刀架在刮臉,心裡才有一絲說不清的酸楚升上來。我對父親說:「這刮臉刀你用了十多年,下次回來我給你捎一個新的吧。」父親說:「不用,還好哩,結實呢,我死了這刀架也還用不壞。」
聽到這兒,我有些想掉淚,也和當年打我的父親樣,把臉扭到了一邊去。
兩年多後,我的父親病故了。回家安葬完了父親,收拾他用過的東西時,我看見那個鋁盒刮臉刀靜靜地放在我家的窗檯上,黃漆脫得一點都沒了,鋁盒的白色在鋥光發亮地閃耀著。
算到現在,父親已經離開我二十四五年了。我不停地想念我父親。而每次想念父親,又似乎都是從他對我的痛打開始的。我沒想到,活到今天,父親對我的痛打,竟使我那樣感到安慰和幸福;可惜的是,父親最最該痛打、暴打我的那一次,卻被我遮掩過去了。而且是時至今日,我都還沒有為那次本正真切的偷盜而懊悔。只是覺得,父親要是在那次我真正的偷盜之後,再對我有一次痛打就好了。在父親的一生中,要能再對我痛打上十次八次就好了。覺得父親如果今天還能如往日一樣打我罵我,我該有何樣的安慰、幸福啊。
I want to introce the book is Hemingway's the old man and the sea, I think this book is very worth a look, especially in the ownership of the "tough guy" spirit is worth us to learn.
The old man and the sea is the background of the story leaves of Cuba in the 20th century. Protagonist is an old fisherman San Diego in a supporting role is a named manolin's child. The old man and the sea is written by an old fisherman fishing in the sea for three days and three nights. Old man in the face of many difficulties, life, other fishermen laugh at, only a small boy to send him food. The old man decided to go to fisherman who has never been to the deep sea fishing, to prove your ability and courage. At sea, the old man caught a salmon, but the fish is too big, the old man made countless efforts finally put the fish in the boat, because of that, that caused the tragedy, the fish's blood attracted many shark, the old man was determined, "fight with them, I'll talk to them all to death" finally, went back to the shore, the old man in the boat only strapped to her bones.
"People are not born for defeat, a man can be destroyed, but can't defeat". Lonely old fisherman San Diego resolute character, superb fishing technique, etc. The outline of his article is not only a tough guy, also saw a variety of different from him, let the person ponder: self-confident, brave, optimistic, simple, lonely, and wise. Old fisherman of this spirit is worth us to learn, to mining. The children from the age of five with the old fishing boat learning, the child's personality traits from another side, reflect the old man's character, showed that kind of not afraid of hard, have the courage to overcome difficulties of character; Child is small, only a few years old, but it doesn't show very childish; Learned from the old man is not only the skill of fishing, and self-esteem self-improvement of the spirit, and learn to understand the hardships of life with the man's responsibility. Tender shoulder has already accustomed to the morning go out fishing life of hone, even "walk still dozing", still said "this consider as what, a man have to like this." Fist-pumping, be born words fully demonstrates the sound always tough spirit. This spirit is worth us to learn, also let I was moved very much.
To what struck me most is the spirit, the old fisherman manolin kid the sort of understand, in life, in learning, or in the later work, when we encounter unprecedented hardships and setbacks, we should consider the alone on the sea and unable to fight the "tough guy" old fisherman, the children of that kind of sensible and self-esteem self-improvement, like him after the life of hone. In this way, we will find that in fact there are a lot of difficulties and not imagined so invincible. If we are to study the spirit, and has the "tough guy" spirit, inspire our biggest potential, can overcome we think it is impossible to overcome the difficulties.
Unless noted, this site articles are original, reproced please indicate: articles from across the university
(
我想介紹的書是海明威的《老人與海》,我覺得這本書很值的一看,尤其是文中主人翁的那種「硬漢」的精神 值得我們去學習.
《老人與海》故事的背景是在二十世紀中 葉的古巴.主角人物是一位聖地亞哥的老漁夫,配角是一個叫馬諾林的小孩.《老人與海》所寫的是一個老漁夫在大海捕魚三天三夜的經歷.老人面對了許多困難,生活窘困,其他漁民的嘲笑,只有一個小男孩給他送飯.老人決定去漁夫們從未去過的深海打漁,以證明自己的能力和勇氣.在海上,老人釣到一隻大馬哈魚,但是魚太大,老人做了無數努力終於把魚掛在了船邊,正是因為這樣,才導致了悲劇,魚的血引來了許多鯊魚,老人下定決心,「跟讓它們斗,我要跟它們都到死「最後,回到了岸上,老人的船上只綁著魚刺.
「人不是為失敗而生的,一個人可以被毀滅,但不可以給打敗」.孤獨的老漁夫聖地亞哥剛毅的性格、精湛的釣魚術等勾勒出他已不僅僅是條硬漢,也從他身上看到了各種不同的、讓人深思的境界:自信、勇敢、樂觀、單純、孤寂及睿智.老漁夫的這種精神很值得我們去學習,去挖掘.文中孩子是從五歲起跟老人上船學習捕魚的,孩子的個性特徵從另一個側面反映了老人的性格,表現出那種不畏艱難的,勇於戰勝困難的性格;孩子雖然很小,只有幾歲,但並不顯很孩子氣;從老人那裡學到的不僅是捕魚的本領,還有自尊自強的精神,並學會懂得生活的艱辛與男人的責任.稚嫩的肩膀早已習慣了清早就得出門打魚的生活的磨礪,縱然是「走路還打瞌睡」,仍然說「這算什麼,男子漢就得這樣.」鏗鏘有力,落地有聲的言語充分的展示了硬漢子精神.這種精神是很值得我們去學習的,也很讓我感動.
給我感觸最深的是文中老漁夫的那種精神,馬諾林小孩的那種懂事,在生活中,在學習中,還是在以後的工作中,當我們遇到前所未有的苦難與挫折的時候,我們應該想想那個在大海上孤獨地與強敵戰斗的「硬漢」老漁夫,文中小孩的那種懂事與自尊自強,像他那樣經的起生活的磨礪.這樣,我們就會發現其實有很多困難並沒有想像中的那麼不可戰勝.如果我們去學習這種精神,並擁有這種「硬漢」的精神,激發我們的最大潛能,就可以戰勝我們認為這是不可能戰勝的困難.
除非註明,本站文章均為原創,轉載請註明: 文章來自世界大學城
我想介紹的書是海明威的《老人與海》,我覺得這本書很值的一看,尤其是文中主人翁的那種「硬漢」的精神 值得我們去學習.
《老人與海》故事的背景是在二十世紀中 葉的古巴.主角人物是一位聖地亞哥的老漁夫,配角是一個叫馬諾林的小孩.《老人與海》所寫的是一個老漁夫在大海捕魚三天三夜的經歷.老人面對了許多困難,生活窘困,其他漁民的嘲笑,只有一個小男孩給他送飯.老人決定去漁夫們從未去過的深海打漁,以證明自己的能力和勇氣.在海上,老人釣到一隻大馬哈魚,但是魚太大,老人做了無數努力終於把魚掛在了船邊,正是因為這樣,才導致了悲劇,魚的血引來了許多鯊魚,老人下定決心,「跟讓它們斗,我要跟它們都到死「最後,回到了岸上,老人的船上只綁著魚刺.
「人不是為失敗而生的,一個人可以被毀滅,但不可以給打敗」.孤獨的老漁夫聖地亞哥剛毅的性格、精湛的釣魚術等勾勒出他已不僅僅是條硬漢,也從他身上看到了各種不同的、讓人深思的境界:自信、勇敢、樂觀、單純、孤寂及睿智.老漁夫的這種精神很值得我們去學習,去挖掘.文中孩子是從五歲起跟老人上船學習捕魚的,孩子的個性特徵從另一個側面反映了老人的性格,表現出那種不畏艱難的,勇於戰勝困難的性格;孩子雖然很小,只有幾歲,但並不顯很孩子氣;從老人那裡學到的不僅是捕魚的本領,還有自尊自強的精神,並學會懂得生活的艱辛與男人的責任.稚嫩的肩膀早已習慣了清早就得出門打魚的生活的磨礪,縱然是「走路還打瞌睡」,仍然說「這算什麼,男子漢就得這樣.」鏗鏘有力,落地有聲的言語充分的展示了硬漢子精神.這種精神是很值得我們去學習的,也很讓我感動.
給我感觸最深的是文中老漁夫的那種精神,馬諾林小孩的那種懂事,在生活中,在學習中,還是在以後的工作中,當我們遇到前所未有的苦難與挫折的時候,我們應該想想那個在大海上孤獨地與強敵戰斗的「硬漢」老漁夫,文中小孩的那種懂事與自尊自強,像他那樣經的起生活的磨礪.這樣,我們就會發現其實有很多困難並沒有想像中的那麼不可戰勝.如果我們去學習這種精神,並擁有這種「硬漢」的精神,激發我們的最大潛能,就可以戰勝我們認為這是不可能戰勝的困難. )