當前位置:首頁 » 英語閱讀 » 英語閱讀回答問題的意義

英語閱讀回答問題的意義

發布時間: 2023-07-06 03:07:26

『壹』 英語閱讀題做題方法和技巧

英語閱讀題做題方法和技巧

英語閱讀題做題方法和技巧,英語閱讀題是考試的必考題型,也是難度比較大的題型,因此在答題的時候,我們就必須掌握一定的解題思路和技巧,這樣才會提高答題效率和正確率。下面為大家分享英語閱讀題做題方法和技巧。

英語閱讀題做題方法和技巧1

1、做英語閱讀理解題的正確流程

1、其實做閱讀理解最正確的流程就是正確的閱讀習慣以及自己的做題習慣。有些同學的閱讀習慣是先看問題,再讀文章,然後做題,最後再次略讀文章。

這個順序就是帶著問題去讀文章,目標明確比較節省時間。第一次讀文章的時候大概了解一下文章內容以及問題的大概位置(看到問題的相關內容就標記一下,省的做題的時候又得找),做題的時候就不用再在文章中找了。做完閱讀理解的所有題以後,再略讀一下文章,看有沒有忽略的地方。

2、先讀文章,再做題目,最後再讀一遍文章。這時大部分同學做閱讀理解題的習慣。首先閱讀文章掌握全文脈絡,然後根據題目和選項排查信息,選出答案。這種方法做閱讀理解正確率比較高,但是比較浪費時間,因為大部分人的記憶都沒有好到讀一遍文章就清楚每個細節的地步,所以讀完文章以後做題的時候還要再次回頭去找。

具體的閱讀流程還得根據自己的做題習慣以及效率來決定。

3、找關鍵詞,做閱讀理解題的時候,大家可以找一下題目中的關鍵詞,然後根據關鍵詞在文中找答案。再根據題目內容、以及選項確定出正確的答案。

2、 答英語閱讀理解的方法

當你拿到一篇英語的閱讀理解時,第一反應肯定就是煩!如果英語單詞積累的比較少的話那就更煩了,簡直就是滿眼的火星文字!這時候一定要讓自己靜下心來,因為越是急躁越無法看懂,要有一個好的心態來面對閱讀。

首先,拿到一篇閱讀理解,如果你沒有完全的自信能把文章毫無障礙地看懂的話,就千萬不要直接去看文章,如果是考試的話這就是浪費時間。首先要看的當然是題目,在題目中你可以大概了解到這篇文章所要描述的內容,然後盡量將問題都記住。

然後,就是帶著問題去看文章,這樣當你看到與問題相關的內容是就可以著重地把與問題相關的部分進行更深入的分析和理解,而不用把全篇閱讀理解都細細的看一遍,大大減少了做題的時間,在考試時是十分有幫助的。

那如果在看到與問題相關的詞句時卻發現生詞太多無法理解怎麼辦?別急,如果在考試時沒有辭典可以藉助,這時候我們就要通過練習上下文來對這幾個關鍵詞句進行理解。一般情況下,每一個句子之間都有一定的聯系,讀懂了上一句和下一句,就很容易可以根據個別認識的單詞猜到中間這一句的大概意思,以此類推,理解這幾句關鍵句就變得很簡單。

當然,如果你有充分的.時間的話,可以帶著之前對文章的理解把文章再快速得閱讀一遍,了解整篇文章主要講了些什麼,來檢驗自己之前做的題是否正確。

英語閱讀題做題方法和技巧2

1、細節題解題技巧

細節題的命題方法很多,如可能是對某個細節用同義結構轉換後進行考查、也可能是將文章中的幾個細節(通常是四個)放在一起要求考生判斷是非(選出正確的一項或選出錯誤的一項)或對幾個細節進行排序等。解答這類試題時,一個常用的方法就是運用定位法,即根據題干或選項中的線索詞從原文中找到相關的句子,與選項進行比較從而確定答案(此時要特別注意一些常見的同義轉換)。

1、關鍵信息定位法。這個主要是細節題,如涉及到數字(日期、時間、價格等),就可以在文章中快速圈出數字,再找出目標數字及相對應的細節作息,還有人物姓名、地點名詞等等,其他的還包括一些提示情節發展,或條綱性關鍵字眼,如First, Next, Finally等等。

2、 同義定位法。英文中可以用Paraphrase表示。同義定位就是指問題所用的關鍵詞和文中的不一致,但屬於同義性質,同義轉換其實是在關鍵間的基礎上拐個彎。

2、推理題解題技巧

推斷題定義:在理解原文字面意思的基礎上,通過對語篇邏輯關系的分析和細節的暗示,做出一定的判斷和推理,從而得到文章的深層意義及隱含意義的過程。

出現特徵:在考題中經常出現的詞有infer, imply, indicate, conclude, learn from, probably, most likely, prove /according to等。

3、主旨大意題解題技巧

1、要在閱讀原文基礎上,仔細考慮選項是否與文章主題有密切聯系;

2、再看選項對文章的概括性或覆蓋面如何;

3、要注意題目是否過大或者過小;

4、要避免下列三種錯誤:概括不夠(多表現為部分代整體,導致范圍過小)、過度概括(多表現為擴大范圍)、以事實、細節代替抽象概括的大意。

『貳』 閱讀短文,並按照題目要求用英語回答問題。

【答案】
【小題1】Many
people
make
great
efforts
to
make
money
in
an
attempt
to
be
happy.
【小題2】People
focus
on
just
one
goal
and
don』t
have
time
for
other
things
that
will
make
them
truly
happy.
【小題3】
Moreover/
What』s
more/
In
addition
【小題4】No,
because
it』s
very
common
that
people
surrounded
by
expensive
cars
and
designer
clothes
still
have
less
personal
satisfaction
with
life
than
they
had
without
all
the
things.
【小題5】實現你的目標,設定新的目標,過一種能夠真正使你幸福的生活。
【答案解析】試題分析:本文講述的是在我們的人生中,金錢等物質無法購買到幸福,幸福是一種個人的態度和追求。
【小題1】
Many
people
make
great
efforts
to
make
money
in
an
attempt
to
be
happy.
段落大意題。根據本段第一句Many
people
spend
a
lot
of
time
making
money
because
they
believe
the
money
itself
will
make
them
happy。
【小題2】People
focus
on
just
one
goal
and
don』t
have
time
for
other
things
that
will
make
them
truly
happy.
本句是指只堅持一件事情的人很難從別的事情中得到快樂。故與文章第三段中的people
focus
on
just
one
goal
and
don』t
have
time
for
other
things
that
will
make
them
truly
happy.意義相同。
【小題3】Moreover/
What』s
more/
In
addition
上下文是遞進關系,橫線前面是個人發展,社會關系等外在的內容,後面講述的是內在的態度。故上下文是遞進關系,使用Moreover/
What』s
more/
In
addition。
【小題4】No,
because
it』s
very
common
that
people
surrounded
by
expensive
cars
and
designer
clothes
still
have
less
personal
satisfaction
with
life
than
they
had
without
all
the
things.
本題首先要明確說明金錢買不來幸福。因為物質方面的東西不等同於個人幸福。
【小題5】實現你的目標,設定新的目標,過一種能夠真正使你幸福的生活。
本題的關鍵是對3個並列結構的翻譯,以及句中幾個生詞在上下文中的合理解釋。
考點:考察人生感悟類短文閱讀
點評:本文講述的是在我們的人生中,金錢等物質無法購買到幸福,幸福是一種個人的態度和追求。本文要求考生在閱讀理解整體語篇的基礎上,把握文章的真正內涵。要吃透文章的字面意思,從字里行間捕捉有用的提示和線索,這是推理的前提和基礎;要對文字的表面信息進行挖掘加工,由表入里,由淺入深,從具體到抽象,從非凡到一般,通過分析、綜合、判定等,進行深層處理,符合邏輯地推理。

『叄』 英語閱讀理解的目的意義

一是帶來外語知識、文化知識和思想;

二是帶來樂趣 ( reading for fun)閱讀可以擴大我們的視野,豐富我們的知識和語言經驗。

小學英語是希望通過閱讀幫助學生學英語,通過閱讀幫助學生鞏固所學的字詞句,發展聽、說、讀、寫的能力,所以英語閱讀教學的目的與英語閱讀的目的有所不同。

小學英語學習目標以聽說為主,大量的口頭表達,但是學生到了高年級,如只是聽說,學習能力發展不快。所以各種技能在小學都要培養,才能適應上中學後英語進一步的學習。

小學生,特別是中國的小學生,由於自然的學習環境還不是特別理想,沒有語境,所以需要大量的接觸英語素材、資料。

如四年級下,read and write 通過生動活潑的情景呈現趣味對話,擴展語言知識面,提高學生閱讀理解的能力。

五、六年級是通過真實、活潑的情景,提高學生閱讀理解的能力。力求通過真實自然的.語言情景來鞏固、拓展語言知識。

所以小學階段,即便是低年級階段我們也應該安排一些小故事,讓學生來閱讀,來表演,這樣能夠通過學習故事,表演故事,能夠有更多語言輸入。

聽、說、讀、寫中,要屬“讀”輸入最大,而讀中,屬默讀輸入量最大,朗讀是不思考地讀,如果真正理解,只有默讀。讓學生默讀,讓他眼睛看、心理想著,輸入量大而且也能很快理解,速度也快

總結閱讀的真正目的:

1、學生綜合運用能力的形成離不開閱讀能力的培養。

2、 閱讀是擴大語言輸入量的有效途徑。

3、 鞏固學過的知識。如詞彙、語法、交際用語等。

4、 有趣的閱讀材料還能給人們帶來樂趣(Reading for fun)。

5、 通過閱讀可以培養學生相應的學習策略。( 如粗讀、精讀、跳讀、抓關鍵詞讀。)

附加:

英語閱讀理解專項練習題一:

Most people usually traveled by ship and train which are driven by steam engine. It played an important part in many kinds of vehicles several scores of years ago. Who invented steam engine and what units could be used to measure the power of engine?

The word “horse-power” was first used two hundred years ago. James Watt from a worker's family made the world first widely used steam engine. At first, he couldn't tell people how powerful it was, because there were no units at that time. Watt decided to find out how much work one strong horse could do in one minute. He named that unit one horse-power. In this way he could measure the work of his steam engine.

He discovered that a horse could lift a 3300-pound weight 10 feet into the air in one minute. His engine could lift a 3300-pound weight 100 feet in one minute. Because his engine did ten times as much work as the horse, Watt called it a ten horse-power engine.

31. The main idea of the passage is __B_.

A. James Watt invented the steam engine

B. James Watt first used horse-power as a unit of measure

C. how much power does a horse have

D. why Watt's engine is called a ten horse-power engine

32. The story says that Watt made the first __D__.

A. engine

B. horse-power engine

C. useful engine

D. widely used steam engine

33. James Watt was born in _A___.

A. a worker's family

B. a farmer's family

C. a teacher's family

D. a doctor's steam engine

34. Watt wanted to find a way to _D___.

A. measure the work his engine could do

B. tell people how powerful his engine was

C. lift a 3300-pound weight

D. both A and B

35. One horse-power means the __A__.

A. work a horse could do in a minute

B. weight a horse could do in ten minutes

C. work a horse could do in ten minutes

D. weight of one horse

A holiday jet pilot(飛行員)said that he would land and call the police after a woman refused to stop smoking. He WARNED Maureen Harkavy, ―Put that cigarette(香煙)out ,or I'll land the plane and have you arrested(逮捕)

英語閱讀理解專項練習題二:

Maureen, 47, was so shocked she wrote to airline's chairman. But his reply was even ruder. ―You seem to think you have a God – given right to pollute your neighbours' atmosphere, wrote John Ferriday of Paramount Airways. (a) Said Maureen, ―I only found out about it when I was checking in. I'm a nervous flyer so I lit a cigarette ring the flight. A stewardess(空姐)asked me to put it out, but I said I wanted to carry on as there was no rule against smoking on the plane. She was just finishing her cigarette when the pilot arrived. (b) ―I've never seen such an unpleasant letter, she said, ―I don't think I'll ever fly again. But there was a funny side. Maureen explained, ―We were offered ty – free(免稅的)cigarette from the stewardess on the plane! (c) Mr Ferriday went on, ―Believe me, you haven't Especially when you travel on my planes. Maureen and her husband Michael were moved to paramount flight just before they left Portugal. But they were not told of the company's no smoking policy. (d) ―He was loud and rude, said Maureen. ―He said if I lit another cigarette he would land the plane at Bordeaux and hand me to the French police. Later, from her home in Mosely, Birmingham, Maureen wrote to company and received the rude reply.

1. The Second half of the story has been in wrong order. (parts a – d). Choose the rearranged order (重新排列的順序)which you think is right.

A. a, c, b, d B. c, a, b, d C. c, a, d, b D. d, a, b, c

2. Maureen Harkavy _________on the plane.

A. accepted the warning B. agreed to the warning

C. refused to do what she was told to

D. was so shocked that she wrote to the airline's chairman.

3. In the answer letter to Maureen Harkavy the airline's chairman_______.

A. made an apology to her for his worker's rudeness.

B. made sure that he would solve the problem.

C. said that she had the right to smoke on his plane because the right is given by God to everyone

D. actually completely agreed with what the pilot said

4. From the story we can see that the writer probably takes the side of _________.

A. the pilot B. the airline's chairman C. the stewardess D. Maureen Harkavy

『肆』 英語必採納,每次做完英語閱讀後是怎麼吸收的,我總是傻傻的對答案,不知道那有什麼意義😳

你好,多看,多想,理解大概意思,然後就容易吸收了

『伍』 中考題英語閱讀填詞的考察目的是什麼

考查學生的語篇閱讀能力、分析和判斷能力。
閱讀理解能力的培養是中學英語學習的一項重要任務,也是中考的一項重要內容。中考閱讀理解題主要考查學生的語篇閱讀能力、分析和判斷能力。要求學生能較快地通過閱讀理解短文大意,獲取其中的主要信息,能做出正確判斷。
1、細節事實;新課程標准有關閱讀最基本的要求是「能從一般性文章中獲取和處理主要信息」。對這種「獲取和處理主要信息」能力的考查,主要採用的方式就是細節判斷。這類題在閱讀理解題中占據半壁江山,做好這類題是確保基礎分的關鍵。同時,弄清細節,正確獲取信息,也是把握文章主旨的前提。因此,要特別重視做好這類題。
2、主旨大意;此類題型用以考查學生對文章主題或中心思想的領會和理解能力。其中一類題型為主旨問題。
3、推理判斷;此類題的關鍵是要注意原文出現的語句不是我們做出的推理判斷,而是原文給出的細節信息,所以原文語句不能選。判斷時對已知的事實仔細評價後做出的合理決定並非決定,要對事實進行合乎情理的判斷,有時還需藉助常識進行判斷。
4、詞義猜測題;詞義猜測是利用上下文語境對某些生詞、難句做出推測和判斷。該題旨在考查學生根據上下文推斷詞彙的能力,因而,所考單詞的意義通常超出大綱范圍。常見形式有:The word / phrase?? means / refers to??From the passage,we can infer the word?? is closest in meaning to??What does the word?? in paragraph??mean?要做好此類題,要注意,第一要熟練掌握大綱單詞,平時注意積累生詞和短語。第二,要把詞放到句子里,把句子放在句群里。第三,注意詞、句的位置,確定結構關系。第四,要善於利用連詞、代詞及詞性、同義詞法、反義詞法等進行判斷選擇。

『陸』 對於城鎮高中學生英語閱讀理解能力的調查分析有什麼學術價值和現實意義

不同區域城鎮教育發展的差異

『柒』 英語閱讀理解的目的意義 英語閱讀理解的目的意義是什麼

1、學生綜合運用能力的形成離不開閱讀能力的培養。

2、閱讀是擴大語言輸入量的有效途徑。

3、鞏固學過的知識。如詞彙、語法、交際用語等。

4、有趣的閱讀材料還能給人們帶來樂趣(Reading for fun)。

5、通過閱讀可以培養學生相應的學習策略。( 如粗讀、精讀、跳讀、抓關鍵詞讀。)

『捌』 做英語閱讀的意義和方法

閱讀是很重來要的環節,是全面提源高英語水平的最佳途徑。但對於中學生而言,由於其他課程比較重,受語言環境、詞彙量等因素的影響,閱讀水平相對比較差,不要緊,只要堅持就行了。做閱讀題,最重要的是語感,一句覺得讀得比較順口,往往就是正確的。但是,這種語感正是建立在多讀的基礎上的。希望你在克服浮躁情緒,沉下心來,細心體會,你會慢慢覺得其實學英語是一件比較快樂的事情。

『玖』 英語閱讀的目的和意義

英語閱讀其實就是考驗你對一國語言的理解,通過閱讀的形式來考驗你對英語的理解,對單詞意思的認識,是一個不錯的測驗。

『拾』 英語閱讀理解的目的

英語閱讀理解練習的四個主要目的:

包括:為了閱讀考試、

為了寫作考試、

為了教育

為了興趣。

1、首先,無可否認,做閱讀理解就是為了在最短時間內完成文章後面的題目。

或許正是這個原因,有很多補習社的老師在教閱讀的時候甚至提出不必讀完和讀懂文章也能做出題目的各種技巧。一方面,我覺得確實存在一些小的技巧能夠幫助我們在沒有讀懂全文的情況下,完成一些詢問細節的題目,例如賽達中會考到一些生僻單詞在語境中的意思;但另一方面,我認為學生還是應該將把握文章的大致意思作為一項主要的目標,這不僅能夠幫助我們更好的完成一些考察主旨的題目,而且更重要的是,能讓我們覺得做閱讀理解是一件有意義的事,而沒有在這個過程中被異化為考試的機器。

2、其次,英語閱讀理解應該能夠幫助我們更好的學習英語寫作。

目前的大部分補習社將聽說讀寫分開來教的安排其實是值得商榷的。大家都知道,要想文章寫得好,就必須大量的閱讀和模仿。閱讀理解對於寫作的好處至少有兩方面:首先是閱讀能擴寬我們的知識面和思路,這對於很多無話可說的寫作考生來說尤其重要;其次是閱讀能幫助我們熟悉英語的語法和詞彙,特別是句子的結構以及單詞在句子中的運用,如果能將這些技巧運用到寫作中去,那麼寫作能力一定會大大提高。

3、前面說的這兩條都是應試方面的目的。

然而,學習的目的不應該只是為了考試。對於參加出國考試的同學來說,考到一個好的成績固然很重要,但等我們一旦拿到offer,這些成績就不再重要了,而真正重要的是在備考過程中我們學會的各種技巧、知識以及理念。我會將閱讀理解的第三個目的歸結為受教育,或者說成為一個更加有文化的人。本來,文化在漢語中的字面意思就是用文字來教化,那麼閱讀自然是教化的一個重要手段。而對於即將出國受教育的同學,通過閱讀來接受英語文化的熏陶,正是我們本應該追求的目標。因此,我們在做閱讀理解時應該時刻提醒自己,正在通過這些英語的文本和某位作者進行交流,並通過這位作者來了解異域的文化和風情。或許,有了這一種心態和目的,閱讀對於我們來說就不再是一種負擔了。

4、最後,我覺得即使以受教育或者了解文化為目的仍然帶有較強的功利色彩。

如孔子所說,“知之者不如好之者,好之者不如樂之者。”閱讀理解的終極目的,我認為是為了能夠更好的理解作者想要表達的信息和意境,通過接觸比自己更加睿智、淵博的心靈來提升自己,讓自己從中獲得快樂與幸福。作為一名賽達閱讀老師,我和我的學生站在一個嶄新的起點上,在他們的前路上有許多偉大的文學巨匠、科學大師和思想家在美國大學的教科書和閱讀材料里等待著他們。我有責任幫助他們發現閱讀的樂趣,幫助他們踏上終身享受閱讀與學習的快樂之旅。

記敘文閱讀主要抓四大要素,即時間、地點、人物和事件起因、發展和結果,以及人物之間的關系、表現,從中分析他們思想品質、性格特徵等;議論文是闡明作者對人或事好壞的立場觀點,因此在閱讀時必須正確把握文章的論點和論據,理清論證思路,再進行邏輯推理得出結論;應用文是最貼近日常生活的文體,它包括通知、廣告、便條、申請書、個人簡歷,形式多樣,題材各異,如圖示、表格、地址、網址等,對這類文體的閱讀應簡明扼要地抓住所需信息,理解文章內容。

統覽全篇摘錄要點

閱讀理解是對整個文章的目的、意圖、觀點、立場、態度以及內在的邏輯關系的理解,而不是斷章取義的一孔之見,所以統覽全篇和問題是很有必要的,這些問題會給你提供信息或暗示文章中的一些重要細節。

如2002年某市中考試卷C篇閱讀並回答問題中,通過對全篇的布局謀篇以及問題的設置看到的不是片言只語,而從中感悟到人文思想的`體現,人類和自然界生態相輔相成的關系,從而得出第6小題:From the passage, we learn that___.答案為B。

即:The rainforest people have done something to protect their home.

在統覽全篇的同時要注意要點的摘錄,因為一些顯性的答案是可以從要點中直接回答,而隱性的答案則是要通過對全篇的理解才能得出。統覽全篇,摘錄要點亦有利於檢查時節省時間。

開動腦筋推測詞意

初中英語學科教學基本要求規定,學生能根據上下文推測詞義,並能不藉助詞典讀懂含有3%生詞的語言材料,換言之,這就是促使學生的知識內化的過程,學生要通過知識內化將內隱的心理活動轉換為外顯的行為,可以藉助以下的幾種方法完成內化過程:

根據上下文猜測詞意

如某市2003年中考模擬題,閱讀B篇中passed away,根據上文的An illness had kept the boy home.和下文寫給Rick的信中可以猜測出意為“去世”。

根據構詞法猜測詞意

前綴un-表反義詞,如:happy--unhappy,fair--unfair,important--unimportant等。

後綴-ment表名詞,如:develop--development,state--statement,argue--argument等。

後綴-er、-or或-ist表同源名詞,如:calculate--calculator,visit---visitor,law--lawyer,wai--waiter,science--scientist,art--artist等。

用知識和生活經驗理解短文

如:根據化學知識,可以理解科普讀物Water is made from oxygen and hydrogen.根據生活經驗可以理解Green plants let out oxygen and breathe in carbon dioxide.

根據邏輯推理理解短文

邏輯推理實際上就是文章的“弦外之音”、“言下之意”。如:閘北區中考模擬卷閱讀C篇回答問題中,根據:Have the police taken your driving licence away, too?可以推斷問題6:Why was the other man riding a bicycle instead of diving a car?的答案為:Because the police had take his driving license away.

再如:Then they cam e to the second picture. The assistant was going to draw the cloth as he did before. As soon as he touched the cloth,he cried, Wonderful It's the best picture I have ever seen!據此可以推斷出第二張畫畫的是一塊布。

條分縷析理解長句

長句是初中生閱讀理解的難點之一,長句中通常包含並列、復合、倒裝等結構,對於這類句子要分清主次,先找出句子的主、謂、賓、定、狀、補,再找出修飾它的從句或短語等。如:Parents whose children show a special interesting particular sport have a difficult decision to make about their children's career.先找出本句的主、謂、賓為Parents have a cession.再找出修飾語Whose children show a special interesting particular sport.為Parents的定語從句,difficult修飾decision,to make about their children's careers為不定式做decision的定語。經過分析,化整為零,化繁為簡,此句就不難理解了。

熱點內容
半開鉸鏈英語怎麼說及英文翻譯 發布:2025-10-20 08:55:17 瀏覽:887
我的信用英語怎麼翻譯 發布:2025-10-20 08:52:05 瀏覽:222
一直遲到用英語怎麼翻譯 發布:2025-10-20 08:50:22 瀏覽:172
英語家鄉作文怎麼寫作文 發布:2025-10-20 08:45:58 瀏覽:742
怎麼解決網路上癮英語作文 發布:2025-10-20 08:36:26 瀏覽:188
旅行的作文用英語怎麼寫 發布:2025-10-20 08:34:57 瀏覽:404
怎麼才能寫好英語四級作文題目 發布:2025-10-20 08:32:25 瀏覽:470
用英語說說你的媽媽作文怎麼寫 發布:2025-10-20 08:28:21 瀏覽:221
怎麼度過春節的英語作文 發布:2025-10-20 08:25:40 瀏覽:93
英語的作用英文作文英語怎麼說 發布:2025-10-20 08:25:31 瀏覽:575