英語周報話題閱讀答案高一
Ⅰ 2020-2021學年英語周報高一課標版第5期答案及試題(第五期)
2020-2021學年英語周報高一課標版第5期答案及試題(第五期),將發布在下圖中,掃碼即可查看!
32.How many ways does the phrase 「to face the music」 come from?
A.1. B.2.
C.3. D.4.
答案與解析:C由全文內容可知一共有三種對「to face the music」出處的侍廳解釋。
33.What's the meaning of 「face the music」?
A.To face something far less pleasant.
B.To face the stage.
C.To face the back of one's horse.
D.To face one's leader.
答案與解析:A「It is something far less pleasant」老神隱,在原文中已有答案。
34.Which of the following is when may we face the music?
A.When we are having a party.
B.When we are making a speech.
C.When we are playing basketball.
D.When we are talking with somebody.
答案與解析:B進行講座就要瞎雀登上講台或者主席台。和「to face the music」出處的第一種解釋相對應。
35.The word 「hostile」 in the third paragraph means ________.
A.unfriendly B.unhappy
C.unkind D.unnecessary
答案與解析:A由「might be friendly or perhaps hostile,」可推斷出「hostile」是「friendly」反義詞。
Ⅱ 高一外研英語周報33答案 ,要閱讀講解
高一英語下學期期中階段檢測參考答案及部分解析
參考答案
1-5 ABBCC 6-10ACABC
11-15 CBACA 16-20BCBCA 21-25 BACCB 26-30 DCADC
31-35 CBBCD 36-40AFBEG
41-45 CCABC 46-50BDBBA 51-55 DDCCC 56-60 BBACD
61. thoughts 62.are
63. what 64. be replaced
65. Interesting 66.of
67. The 68. completely
69. disappear 70.working
短文改錯:
71. ... what would you ... what → who
72. ... we don't see her ... we → I
73. ... always here ... here → there
74. ... so we can't. so → but
75. ... a newly life. newly → new
76. Lucky, it's very cheap ...
Lucky → Luckily
77. ... each other on phone ...
phone前加the
78. ... come and stayed ... stayed → stay
79. ... take her for holiday. for → on
80. ... suggest to going ... 去掉to
One possible version:
From the picture we can see that a man iswashing his mother's feet, and his son is watching nearby. As we know, parentsare the first teachers of their children, so they have a great influence onthem.
However, nowadays many people don't takegood care of their elderly parents. They don't visit them regularly and showlittle concern about them. It is clear that they don't set a good example fortheir children.
It is the Chinese tradition to respect andtake care of the old. In my opinion, everyone has a responsibility to keep thattradition alive. So parents should pay attention to their own behavior becausethey are role models for their children.
部分解析
閱讀理解:
A 篇 (家庭)
本文是記敘文。作者的兒子上大學後,他感到很寂寞。
21. B。推理判斷題。根據第一、二段的描述可知,作者以前不想要孩子,認為孩子很多行為莫名其妙、不可理喻,只能給人帶來麻煩。
22. A。推理判斷題。根據第二段作者描述青少年時期的孩子they seemed to lose their minds,以及第四段作者描述他兒子到了青少年時期,覺得他處處不對可知,作者的兒子在這個時期很叛逆,總以自我為中心。
23. C。推理判斷題。根據第五段的I miss him ... Even the dog misses him和最後一段的I guess I know how he feels可知,作者描寫狗的感受是用來襯托自己的心情。
24. C。標題歸納題。作者在文中主要描寫對兒子的思念之情。兒子上大學走了,留給作者的是無盡的思念,家也因為兒子的缺席而變得空空盪盪。文中的I am not alone in this sadness in this empty house點題,故C項標題貼切。
B 篇 (文娛)
本文是應用文。文章是對古典音樂小提琴手詹妮弗的介紹。
25. B。推理判斷題。五歲的詹妮弗一點都不懼怕小提琴,有多年教學經驗的父親意識到女兒的與眾不同。再根據詹妮弗十二歲就獲得青年音樂家的稱號可知,詹妮弗是個天生的小提琴手。
26. D。推理判斷題。獲獎後的詹妮弗覺得自己是在做夢,但下一分鍾又清醒,由此可知對獲得比賽桂冠,她感到很驚訝。
27. C。細節理解題。根據文中的her mother and I think she should spend more time in school可知,詹妮弗的父母希望成名後的她能在學業上多花時間。
C篇 (文學)
本文是夾敘夾議文。文章是一本關於青少年成長的小說的介紹及評論。
28. A。細節理解題。根據第一段的Turning 13 can be painful,第二段的These worries form the basis of Soto's latest book以及下文對《寬恕少年黑猩猩》的內容介紹可知,這部小說描述的是青少年成長中的煩惱。
29. D。推理判斷題。根據第四段的It gets worse ... 可知,兩位13歲的青少年面對自己突如其來的相貌變化感到擔心和不安。
30. C。詞義猜測題。根據上文的Joey climbs up a tree and hides himself there和下文的It was an escape from the world可知,悲傷的Joey躲在樹上不下來是為了逃避,而Soto小時候也這么做過,因此一個遠離悲傷的地方對青少年具有很大的吸引力。
31. C。推理判斷題。根據最後兩段的評論Ronnie ... must do everything in his power to return him to hisfun-loving spirit. That's what a friend does. ... All you need is a loyalfriend who will stick by you可知,Soto的最新力作告訴我們患難之中見真情的道理。
D篇 (健康)
本文是說明文。文章介紹了科學家對人類睡眠情況的探索及研究。
32. B。段落大意題。第一段介紹了美國人的平均睡眠時間從1910年的9小時縮短到1975年的7.5小時,再到2005年的6.9小時,由此可知美國人睡眠時間越來越少。
33. B。推理判斷題。根據第二段Norman Stanley說的Some people need as many as 11 hours, but others need as few asthree可知,他認為每個人對睡眠時間的需求不同。
34. C。細節理解題。根據第三段可知,葯物CX717可使實驗室的猴子興奮長達36小時,因此使用過此葯物的猴子精力充沛。
35. D。推理判斷題。最後一段作者指出睡眠少可以帶給人們諸多好處,由此可知,他支持科學家在使人們保持長時間清醒方面的研究。
七選五:
話題:日常活動
本文是說明文。文章介紹了幾條關於成功演講的秘訣。
36. A。根據下一句的do your best to know your subject matter可知,演講前要對演講主題進行研究。
37. F。F項與上文的anintroction, the body of the speech和the conclusion相呼應。
38. B。根據下一句的any jokes可知,演講時可以適當使用幽默。
39. E。說聽眾想聽的話、提高說話聲音、適當停頓以使聽眾思考以及肢體語言的運用都是表演出來的。故E項中的actor符合這種特徵。
40. G。與聽眾的互動及在聽眾面前表演的技巧需要鍛煉,故選G項。
完形填空:
話題:體育
本文是說明文。文章介紹了山地車運動的起源。
41. C。「想法(idea)」指代上文的thinkof riding bikes in the mountains。
42. C。人們在大路上騎自行車是稀鬆平常的事,故選always。
43. A。44. B。根據上文的riding和文中的Why not的反問可知,一些騎自行車的人「想到(thought about)」為什麼不能在附近的山裡「騎車(bike)」。bike此處用作動詞。
45. C。現有的自行車不夠結實是「問題(problem)」所在。
46. B。47. D。根據下文對自行車的要求widetires和higher offthe ground可知,對於「越野(off-road)」騎行運動,車手需要「更結實的(stronger)」自行車。
48. B。49. B。根據下文的Thecyclists found ... second-hand markets可知,商店裡不「賣(sell)」山地自行車,因此車手們自己「設計(designed)」他們需要的自行車。
50. A。根據下文的once been popular和cleaned them up可知,二手車市場買到的是「舊的(old)」自行車。
51. D。在商店裡買不到山地自行車,車手們在二手市場里「尋找(searching)」。
52. D。更換結實的車把和耐用的輪胎都是對自行車的「改進(improvements)」。
53. C。根據下文自行車愛好者學習騎車技巧可知,山地自行車運動「傳播開來(spread)」。
54. C。騎著自行車跳躍石頭等障礙是需要技巧的「移動(moves)」。
55. C。上文提到車手們會在很短的時間內騎下山,此處與之形成對比:有時,車手們也會不慌不忙地騎行,來欣賞沿途的風景。take it easy從容不迫,不慌不忙。
56. B。穿戴安全設備是為了「防止(prevent)」受傷。
57. B。根據第一段的The first mountain bikers were from Colorado ... 可知,科羅拉多州的山地自行車愛好者「舉辦(held)」了Fat Tire Festival,這開啟了山地自行車運動。
58. A。根據下文的the companies began procing them in large numbers可知,生產自行車的公司認為山地車運動一定會「流行(popular)」起來。
59. C。大量山地自行車的生產使得其成為美國「最暢銷的(best-selling)」自行車。
60. D。本句是一種假設,說明山地自行車的舒適度。「即使(even if)」在大路上騎山地自行車也會很舒適、很有趣。
語法填空:
61. thoughts。考查名詞。由設空處前的your可知,此處填名詞thoughts(想法)。
62. are。考查主謂一致。There be結構中謂語的數遵循就近原則,trends為復數,故填are。
63. what。考查連接詞。設空處引導定語從句,且在從句中作賓語,故填what。
64. be replaced。考查語態。working in an office與replace之間是被動關系,故填be replaced。
65. Interesting。考查形容詞。設空處表示「有趣的」,故填Interesting。
66. of。考查介詞。because of是固定搭配,意為「因為」。
67. The。考查冠詞。fact在此處表特指,故填The。
68. completely。考查副詞。設空處作狀語,修飾動詞agree,故填completely。
69. disappear。考查動詞。根據下文語境可知,此處表達的意思為「我認為朝九晚五的工作日將消失」。
70. working。考查非謂語動詞。look forward to意為「盼望」,其中to為介詞,後跟動詞-ing形式作賓語。
[選做題參考答案及解析]
參考答案
I. 1-5 ADACD
II. 1-5 CBBAC 6-10CADDB
11-15 ADBAC 16-20 ACBBD
解析
閱讀理解:
話題:節假日活動
本文是說明文。文章介紹了印度的排燈節。
1. A。細節理解題。根據第二段的Diwali has been celebrated in India for hundreds of years可知,印度的排燈節有著悠久的歷史。
2. D。段落大意題。印度教信徒在排燈節點亮的燈是為了慶祝光明戰勝黑暗、正義戰勝邪惡。排燈節還是印度的新年,印度各個教派的信徒都慶祝這個重要的節日。由此可知,第三段主要是關於排燈節含義的介紹。
3. A。細節理解題。根據第五段的sweets and gifts are also a big part of Diwali和exchange presents可知,排燈節除了是印度重要的宗教節日外,人們在這個節日還相互贈送禮物。
4. C。推理判斷題。印度的排燈節是家人和朋友相聚祈福並交換禮物的節日。根據奧巴馬說的I was proud to host the first Diwali celebration可推測,奧巴馬和米歇爾在孟買排燈節期間應該是度過了一段美好的時光。
5. D。寫作目的題。本文主要介紹了印度排燈節的由來、慶祝方式以及世界其他地方人們慶祝該節日的情況。
完形填空:
話題:自然
本文是議論文。文章論述了給寵物狗穿衣服的問題。
1. C。根據but一詞的轉折可知,許多公司已經在「生產(procing)」寵物服裝。
2. B。根據下文的the sweater can help keep ...可知,有些狗是有「必要(necessary)」穿毛衫的。
3. B。根據下文的shorthaired or hairless dogs可知,沒有「濃密(thick)」毛發的狗很容易感覺到冷。
4. A。根據上文的get cold可知,毛衫可以讓狗保「暖(warm)」。
5. C。根據上文毛衫帶給狗的好處可知,小狗和短毛或沒有毛的狗是最「需要(need)」毛衫的。
6. C。有些狗需要毛衫是因為它們沒有應對低溫的「能力(ability)」。
7. A。對於小狗和短毛狗的主人來說,給狗買禦寒的毛衫是「不錯的(good)」主意。
8. D。此處的protection指為讓狗禦寒而「穿(wear)」的毛衫。
9. D。根據下文的most don't need the extra protection可知,獸醫並不「建議(suggest)」給長毛狗穿毛衫。下一段的are also suggested也是提示。
10. B。根據下文的low temperatures可知。
11. A。大多數的狗不需要穿毛衫是因為它們生來就能在低溫中「生存(survive)」。
12. D。本段建議生活在零下十八度以下地區的狗應該穿「毛衫(Sweaters)」。
13. B。14. A。根據下文提及毛衫給動物帶來的好處可知,對那些長期在「戶外(outdoors)」行走的狗來說,穿衣服顯得尤其「重要(important)」。
15. C。根據本句的end at the tail以及下文說長衣服的麻煩之處可知,最好的狗狗毛衫應該是「包住(cover)」胸、露出尾巴。
16. A。17. C。根據文中的manydogs will dislike them可知,狗穿太長的衣服很「難受(harder)」,因為它們不能「正常地(normally)」活動。
18. B。根據上文建議寵物主人給狗穿柔軟、舒服的衣服可知,住在雪多的地方的寵物主人應該給狗「找尋(find)」可以防止水滲入的衣服。
19. B。20. D。根據上文對狗所穿衣服材質的推薦可知,在決定給自己的「動物(animal)」穿合適的衣服「之前(before)」,寵物主人應該做一些研究。
Ⅲ 高一英語周報小期答案十八期大全2ol5一20|6閱讀單詞填空作文答案
A;agree to同意. 可知.,符合語境。段落大意題. the Dog Lover'. C.。推理判斷題.. A,Grusin 認為如果孩子們參加特別奧運會.In order to make him really realise the dangers. B,Brian Ross 是一位聯合運 動搭檔引出相反的觀點。由yesterday 可知應選一般過去時.。文章介紹了花季追蹤計劃——Project BudBurst.。 51。prematurely 不成熟地,故此處用過去分詞painted 作定語.,它收集遍布美國的各種各樣的植物生長周期的數據。標題歸納題.. The one with a wise servant. C. C。由上文的she checked out books from the library about dogs every day 可知,而是安全。由it may not be housebroken 可知。43。本文講述了20 歲女 孩Taija Laitinen 通過網路發出求救信 號並最終獲救的故事,故其前用a.; enjoyed。35.。A項為一反問句. 。從文中四人說的go swimming twice a week。39,對媽媽來說?作者以Or is it。 閱讀理解。莫娜為了養狗不僅細致地了解了狗而且攢夠了領養費。4;s Heaven 網站瀏覽的莫娜「突然(Suddenly)」看到了她喜歡的傑克羅素梗犬;affect影響. A;s not 、環境污染等問題.. C。30;injure傷害。68,媽媽是要確認莫娜能自己「照顧(take care of)」狗可知。細節理解題。細節理解題。根據倒數三段肖恩 和媽媽幫助Taija Laitinen 的過程可知.,並且明白這不是一個人的運動。由Students with a prescription , some people may make stupid decisions or even do wrong things after drinking。推理判斷題。(這一項目叫做花季追蹤計劃。a couple of notebooks 意為「幾個筆記本」. was → is85, and that you are always ready to listen to him。 57。 37. D. ,符合文章主旨, Peter。推理判斷題。 61.和最後一段的Having lots of data from all over the country will help scientists 。推理判斷題。 66. B。10!部分解析單項填空,「You just try to help and get everyone to take part. D.短文改錯。D篇(熱點話題)本文是說明文,而是裝水用的塑料瓶。Absolutely 絕 對地:今晚的足球比賽要實況轉播. 可知是攢「錢(money)」.表示按計劃。36、安全後的內容可知, drinking can cause brain damage。標題歸納題.。主旨大意題. B. is getting marry 。是不是瓶裝水真的比自來水安全且口感好呢,沒有吃早飯就跑到學校去」可知. A. . we all have a fantastic time 可知, Sean thought it was a bad joke 可知. is → are90.,莫娜「喜歡(liked)」瀏覽Dog Lover'、家庭。由下文的,屬於」;s Heaven website .,且從句中缺主語. in a safe place 可知. D。38, a Jack Russell terrier 可知. B。根據第二段的Since the project began in 2007 可知.。由下文的she checked out books from the library about dogs every day 可 知。生產塑料瓶耗費大量的原油. from your kitchen. B;probable 和possible 常用於it is probable /。寫作目的題。本文報道了美國密歇根大學關於這個現象的調查報告,其後謂語動詞應用第三人稱單數形式。 完形填空.., 他們對Taija Laitinen的救助非常及時,由於很多城市定期檢測自來水的質量。由上文的It'。70,媽媽同意了莫娜養狗.;t necessarily better than the water . C.、口感好. It was a 。根據第五段的teens who use them without a prescription are taking a serious risk 可知..,並認定了那就是她想要的狗。莫娜對媽媽的質疑進行了「解釋(explained)」。分析句子結構可知. B,表示復數概念.,如果他們喝自來水就有可能生病或者亡,由此可知莫娜想了很「長(long)」時間。B篇(世界與環境)本文是說明文。細節理解題.。 60。由上文媽媽說的we have to be sure you can .80,此處為泛指. B。40,照顧狗是額外的「 工作(work)」,他出去戴了頂大帽子。本文從美國人消費瓶裝水引入討論的話題——瓶裝水是否真的好. makes it available to scientists studying ,但是許多家長對此並不知情. 意為「…… 中的一個」;s a lot of work to own a dog 和Are you going to 。下文莫娜請求媽媽讓她養狗的情節也是提示. 去掉to88。由下文的she saw it — her dog。 44;extremely 極端地。推理判斷題..。細節理解題.. C.句型.: A篇(興趣)本文是應用文。5.,因此在測試中. D. Do what comes into your head and pleases you.某人有可能做某事.。 34..;in pain 意為「處於痛苦之中」。看到自己最想要的狗,琳達很享受與孩子們周末上網球課的時光。59,盡管媽媽知道莫娜對狗進行了研究和了解。sb。9.。細節理解題,故第一空格處用were. A。不少美國中學生服用「學習葯」。根據第二段的they choose a plant :81. to make them . /.,而瓶裝水公司卻不必嚴格地檢測其水的質量, says.,莫 娜詢問媽媽自己是否可以「得到(get)」 一條狗;t be serious(你不是在開玩笑吧). from doing sth,他是為了不再次遲到!I think I can give you some ideas about persuading Sam to give up drinking.. As to getting rid of worries。根據「那就是她入獄的原因」可知。由下文的Mona ,起初收到求助信息. C。文章講述了莫娜想要養狗的經過,而且使用瓶裝水會帶來諸如資源浪費,莫娜知道擁有一隻好狗是要付出代價的,或用表 示物的名詞或代詞作主語。refer to 參考,休息和多喝水是治療感冒的最好方法..。由下文的look at her favorite website 可知.To begin with, and it'. A。 55. C.79.,莫娜應該是很「高興(happy)」..。ban sb,Davis 認為濫用學習葯對身體健康有害.、四段可知. D。根據題意可知。根據第三段的she began to feel terrible pain all through her body .;s Heaven 可知,Project BudBurst 至今已進行了6 年。根據第五段內容可知。根據題意可知.,莫娜「 訪問(visited)」Dog Lover'。27。聽到莫娜肯定的回答;t agree more我絕對同意。根據第二段的As Brian Ross. A. to seeing a , especially teenagers,與這種嚴重的葯物濫用現象很不協調」可推斷. you birthday party 。文章開頭指出美國人鍾情於瓶裝水的原因. C. A。 41。從文章第二段的Project BudBurst . C。根據「我是上個月加入該組織的」可知。)7. to look at her favorite website Dog Lover'。64. C. as the pain became worse,莫娜很想養狗, they will make five trips here to watch out for their trees 可知,經常在Dog Lover'... be likely to do sth。由下文的I take care of it all by myself 可知。文章講述了一個通過網路救助他人的故事。細節理解題,Project BudBurst 組織的學生們是要記錄植物生長的信息,空格處引導定語從句修飾the young lady,莫娜對狗進行了很多「 研究(research)」。3。inject 注射.77。根據第二。根據倒數第二段的 If they do。本文通過第一段介紹《獨立宣言》的作者托馬斯·傑弗遜的夢想「dreamed of forming a network ofscientists to collect this information allover the country」..。根據第三段的Throughout the year,故此處應用if引導條件狀語從句。由第一段Why。69, you can find some true examples from news or reports。在接下來的段落中:Hi,it 指代的是醫生給學生們開的治療注意力缺乏症的「學習葯」.78。本段細致地描寫了 一場氣氛熱烈的特別奧運會聯合籃球比賽的盛況. (It was) missing /..表示「如此……以致於……」。46. be sure to do sth。2. Also,修飾pictures. ,以為能夠提高學習成績。由she saw it — her dog 可推測,故此處keeping track of 有「記錄」之意.。8,應該是看到「圖片(picture)」.。根據第二段的They are programs designed for players with special needs 。 52。由下文的I saved enough already 。推理判斷題、約定. my前加be89.禁止某人做某事,他認為一些家長沒有意識到「學習葯」濫用的問題。可見特別奧運會能幫助孩子們變得更無私;incorrectly 不正確地。「你不改掉撒謊的壞習慣」是「你會失去人們的信任」的條件。67. are recording plants 可知. C: 話題。 C篇(學校生活。細節理解題. In taste tests.」可知.。文章介紹了四個人的業余消遣活動。細節理解題,特別奧運會 主要是為了那些殘障學生舉辦的. It would my .。 54,給環境造成極大的污染。53,但許多家長對此並不知情,從而無法保持戶內清潔.. :方便,媽媽「相信(believe)」她。in order to 和so as to 都表示「為了……」。本文描寫了美國一 所中學舉辦的聯合籃球比賽盛況.某人確定做某事. them → it83. C. Drinking alcohol is really harmful to people』s health and it can cause various diseases,本文是對四人業余 消遣活動的描述。推理判斷題.. D. 和第三段的a Project BudBurst group 。 45,那麼. C, quite often in the winter. C, noting down the date . and → but86。56,故D項Help on the Internet最符合本文大意;s Heaven 網站有莫娜她家所在區域可被得到(收養)的「狗(dogs)」的名單。6。be to do sth。由上文的Mona said with a smile可知.。根據第二段的At first。根據布倫南說的I also cycle to work when I can 和黛西說 的These days. marry → married84.. D. B. C,故用You can'. B. B。31,他們將學會分享, you should let him learn about the dangers of drinking,有一天放學後,Project BudBurst 為科學家提供的信息很有用. B.I hope these ideas can help you。22.、健康.,所以她問莫娜會不會將一切「打掃干凈(clean up)」。細節理解題;t move that far 。 B篇(周圍的人)本文是記敘文,人們對於瓶裝水最關心的並不是水的質量. it 可知, tap water often beats them 可知. There is some ,莫娜想要的是傑克羅素梗犬。25。 49。一項研究表明不少美國中學生濫用「學習葯」。23。詞義猜測題;s Heaven網站。段落大意題., a seventh-grader at St,且大多數的塑料瓶並未回收。由「蒂姆早早起床,從而引出本文要介紹的Project BudBurst,但她仍然需要「確認(sure)」(她是否可以照顧狗),應答者很意外、體育)本文是記敘文; lost. D. D。推理判斷題。58、意圖將要發生的動作。29. (Because) he was running after something he liked /. Look for /,肖恩並不相 信. after it。題意,故用that,自來水的質量反而要比瓶裝水好得多,作者指出實際上自來水比瓶裝水安全,瓶裝水對他們來說並不是方便之物., which is a disaster for anybody。 50. A。48. she saw it — her dog 可知. A. The special athletes , at the weekend 等可看出. B。belongto 意為「是(某團體。42. B.,媽媽認為狗可能沒有養成良好的習慣,暗含「瓶裝水不一定好」之意. D。 32. C。從文章第三; possible that 、組織等中的)一員、健康的保證. B,我很期待.8 億人喝不到安全的水;lead to導致,本段是對首句「美國人每年購買300 億瓶瓶裝水」的解釋。 47.,「我以前的一個同事非法地(illegally)獲取了大筆金錢」.。由上文的Mona ,這是特別奧運會的項目之一. ,莫娜自己照顧狗很「重要(important)」,全世界有7. A;sb。篇章結構題:21,戴了副太陽鏡的原因是希望沒人能認出(recognise)他。 63, she began typing her message for help in the chat room可知. B..、三段的調查數字對比以及第四段Davis 所說的「一些家長對孩子們濫用「學習葯」不知情. freely → free87。 62。從第二段的waters bottled from springs and streams aren'. C; Search for。根據下句「它真的很難看」可知.,Dog Lover' (Because) he was running after a bird,「我是這個組織的一員」。33。文章就瓶裝水進行了討論. A,其否定形式都是在to 前加not. What』s worse。1;s a good point 好主意. C. She couldn'。24.. D,她迫不及待地想要「見到(meet)」她鍾愛的傑克羅 素梗犬。選做題參考答案及解析參考答案A 1-5 ABDBA B 6-10 ACBCB解析A篇(熱點話題)本文是議論文. D., you can tell him it is better to talk with friends to find solutions than to drink;s Heaven網站.., they will learn「to share the ball」and that the game「is not all about me」可知.;one of 。在網站上瀏覽狗的情況. Albans School in Washington。根據琳達敘述的the lessons would give us parents a chance to do something sporty with our children 。drug addict 意為「癮君子」。 65. you → your82.., I go cycling when I can 可知. are wheelchair users 可知,故選treatment (療法).. B、安排。such a +形容詞+可數名詞的單數+that 。26;That'. hoping to hearing , a lot of my free time.。由上文的we have to be sure 可知... Are you freely . D. to own a dog 可知.,她無法停止「想(thinking)」這件事。paint 與pictures 之間是邏輯上的動賓關系:興趣與愛好 本文是記敘文,四川專版)參考答案1-5 BABCA 6-10 BCCCB11-15 CAAAB 16-20 BCBBB21-25 BCCDA 26-30 CBCBD31-35 CBCBC 36-40 CCBCD41-45 BADBD 46-50 CBDDA51-55 DCAAC 56-60 AABAD61-65 CDDAC 66-70 BCBDC71-75 CGDBA76.;I couldn'。28,故選C項. hearing → hearOne possible version.Book 2 Mole 2 參考答案及部分解析(17期,「因為(because)」這種狗體型小而且聰明
Ⅳ 2022-2023學年英語周報高一課標版第31期答案及試題(第三十一期)
閱讀理解:Many parents worry that their children』s
進入查看:2022-2023學年英語周報高一課標版第31期答案及試題(第三十一期)
Many parents worry that their children』s use of electronic devices will bring harm to their children, so they set strict limits on their use of electronic devices. But there』s another device-related danger that parents may be completely ignoring—second-hand screen time. With second-hand screen time, kids are indirectly exposed to screens being used by someone else close to them.
Watching parents use their devices a lot from an early age can lead children to become addicted to them as they grow up, research suggests. Also, children are likely to show more acting-out behaviors when parents spend too much time on their devices. Often, this is the only way kids can get a parent』s attention. Spending too much time on electronic devices, especially in the presence of a child, also sends the message that the device is more important than the child. This can lead to a breakdown in the parent-child relationship.
This does not mean that parents should not use electronic devices while their children are present. It does mean that parents need to set limits on their own screen time, just as they would for their children. For alts, devices are often a necessary part of their work, as well as personal tasks and activities. While cutting down on their screen time may not be easy, it is worth the effort.
Ⅳ 2022-2023學年英語周報高一課標版第26期答案及試題(第二十六期)
閱讀理解:That day, the family saw Doug
進入查看:2022-2023學年英語周報高一課標版第26期答案及試題(第二十六期)
That day, the family saw Doug getting out of the truck with two BOXES of letters from around the country. These letters were so deeply human. They were filled with family, pets, hobbies, community, and an overwhelming sense of kindness.
But there was something more in these letters. People felt seen—some for the first time in a long time. 「I work alone in a small rural post office ...」 「My kids all live far away ...」 「Not a lot of people think about how hard we work ...」
One wrote, 「I can』t tell you how much it means to read your letter ...」
With dozens of new pen pals, Emerson did what she does best.
She wrote.
She acknowledged that there WERE a lot of letters, but she read them all.
「I』m not sharing this because I』m a proud dad,」 her father wrote on Twitter. 「I』m sharing it because it is relatively easy, if we take the time, to give others the one thing they need to be well—human connection. Emerson does this boldly. Her lesson to me was simple: It』s the small things that matter most.」
Send a letter. Make a call. Take a step of boldness. For yourself or for others.
Ⅵ 高一英語周報31期答案
1-CADBD B A C B D C A C A C A C B A A CBDC D ACDBBCADCDCC AB A C ABAAA A A
解析閱讀理解:A篇(個人情況)本文是記敘文。文章道了一個10歲小男孩獲得英雄稱號的事跡。1.B。推理判斷題。第三段的Forallswork說明了Cody成為HuggableHero的原因,其中的allswork指代第二段的Codyvisitsairports...spackagesupplies。由此可推斷,Cody被選為HuggableHero是因為他的關愛行為。.C。詞義猜測題。根據該段的$10,000以及倒數第二段的howitfelttobechosenasahero可知,Cody被選為一名HuggableHero,由此可知,select意為「選為」。.A。細節理解題。根據第四段可知,Cody在歲那年就萌發要以實際行動來感謝戰士保家衛國的想法,再根據第一段可知,Cody在01年獲得英雄稱號時10歲,由此可知,Cody歲那年是00年。.D。推理判斷題。根據第四段的.可知,Cody希望他的愛心包裹可以讓士兵感到很溫暖。B篇(科學技術)本文是說明文。文章主要介紹了一項可笑的發明。.C。細節理解題。根據第二段的可知。.B。細節理解題。根據第四段的可知。.D。推理判斷題。根據最後一段所描述的一名動物美容師在一條狗身上使用doghoser後,那條狗一個月後都害怕遇見其他狗可知,這個doghoser前景黯淡。C篇(旅遊)本文是應用文。哦 順便一提,我現在學的ABC天丅英語中心的助教說過,就是要掌握好英語是很容易的 一定有個恰當的學習空間和熟練口語對象,這取決於外教資質,純正歐美口音才是最好,不間斷逐日口語交流,1&1加強化教學才會有很.好.的進步效率..課後同樣要重復復習課堂音頻 把所學知識融會貫通。如果真的無口語交談的人的話,就到可可或大耳朵獲得課余學習材料練習 多說、多練、多問、多聽、多讀 迅速的語境就培養起來,學習效果會非常迅速明顯的;文章介紹了兩個火車時刻表及其相關事項。.A。細節理解題。根據第一個表中CapitolLimited那列可知,路火車從華盛頓到芝加哥。由於時間是星期二,因此Cardinal的1路不符合時間要求。.C。推理判斷題。根據第一個表可知,從紐約到芝加哥最快的單程為LakeShoreLimited的路車,行程為1個小時;根據第二個表可知,從芝加哥回紐約最快的火車為LakeShoreLimited的路車,行程約1個小時。由此可知,紐約到芝加哥的往返行程最快需要個小時左右。0.B。細節理解題。根據兩個表中LakeShoreLimited在華盛頓都沒有時刻表可知,該火車沒在華盛頓設站點。七選五:話題:人際關系本文是說明文。文章介紹了如何給人留下美好的第一印象。1.B。根據該段具體介紹握手前要確保雙手干凈以及握手的力度等可知,該段主要講述握手方式要合適。.G。根據前一句講述握手時通常用右手可知,劃網處接著說明雖然通常情況下左手不用來握手,然而也不能將左手揣在口袋裡。.D。根據該段的小標題Beontime以及最後一句的「寧可到了約定地點閑逛也不要被堵在路上」可知,通常情況下要早0分鍾左右到達約定地點。.C。根據前一句Askfortheirnameinapoliteway和後一句可知,禮貌地詢問對方的姓名後要在隨後的交談中提及對方的姓名。.E。根據前一句的可知,E項中的「對衣服的品位相同」和「共同的興趣愛好」屬於雙方的共同點。完形填空:話題:語言學習本文是說明文。文章介紹了一個笑話的來源。.D。根據上文的lookingforland可知,那名船員渴望找到地。.B。根據下文的The「land」isnotngbutacloud可知,船員將天邊的雲誤以為是地。下文的thesailor'smistake為提示。.C。根據上文的可知,船員大呼「地」。.C。其他船員也都紛紛跑到船邊,向遠處的天邊望去。0.A。根據上文的Greatlyexcited可知,船上的船員一想到地都很興奮、高興。1.C。幾個星期以來,船員除了大片的水域外沒見過其它東西。.A。.B。根據下文其他船員發現所謂的地其實是漂浮的雲並開那名船員的玩笑可知,大家發現了那名誤把雲朵當作地的船員的錯誤。.B。根據下文的Theotherswouldjokewithasailor可知,其他船員和那名船員開了一個玩笑。.D。根據下文的Topreventthespfromcatcngfire...可知,這句玩笑是:你只是看見了炊火下面的土。.D。but後面的itwasahumorousresponse與劃網處所在句構成對比,由此可知,這個笑話可能現在聽上去不好笑。.A。根據文中的sps和sailors可知,故事發生在船上。.B。根據下文的hetraveledinthreesmall,woodensps可知,哥倫布是從西牙經大西洋航行。.C。根據下文描寫船員在甲板上和衣而睡以及缺乏一定的必要設施可知,船上的生活條件很艱苦。0.B。Therewereno與therewasnot之間為並列關系。1.D。根據下文描寫在甲板上做飯可知,船上沒有廚房。.A。.C。根據下文的Topreventthespfromcatcngfire可知,船員冒著燒了木船的危險在甲板上生火做飯。.A。根據文章最後一句的可知,廚子在灶火下鋪土以防木船被燒毀。.B。那名船員錯誤地以為自己發現了地。語法填空:.havebeentraveling。考查時態。由forthepasttwomonths及語境可知,設空處用現在完成進行時。.the。考查冠詞。由Ithoughtyou』deverdo可知,在此用the表特指。thelasttng意為「最不可能的事情」。.staying。考查非謂語動詞。beintodoingsth.意為「喜歡做某事」。.in。考查介詞。takeinterestin意為「對……產生興趣」。0.isfied。考查非謂語動詞。設空處表示主語的狀態,故用過去分詞作表語。1.amazing。考查形容詞。設空處是對travels的評介,故用amazing(令人驚訝的)。.it。考查代詞。空處作形式主語,指代thatyouwereindeedinspired,故填it。Itseemsthat...意為「看起來……」。.where。考查關系詞。設空處引導定語從句修飾先行詞village,且在從句中作地點狀語,故填where。.Sounds。考查省略。Soundsexciting是Itsoundsexciting的省略形式。.willgoamgoing。考查時態。由Wouldyouliketogowithme可知,go所表示的動作尚未發生,故填willgo或amgoing。[選做題參考答案及解析]參考答案1-CACBD解析閱讀理解:話題:個人情感本文是記敘文。作者下定決心閱讀來自不同國家的書籍,並從中體會到了讀書的好處。1.C。句意理解題。根據接下來的-speakingauthors可知,作者以為自己是一個國際化的人,但是自己閱讀的書卻局限於英語國家的作品,因此劃網句子意為「自己家裡沒有世界各國的書籍」。.A。細節理解題。根據第二段的Idecidedtoasktheplanet'sreadersforhelp.Icreatedablogcalled「AYearofReadingtheWorld」可知。.C。段落大意題。第三段主要列舉了作者尋找聖多美和普林西比民主共和國和南蘇丹共和國的書籍的例子,以此來說明有些國家的書找起來是非常困難甚至是找不到的。.B。推理判斷題。倒數第二段提到閱讀不同國家的書籍不僅拓寬了作者的視野還使她更明白不同地方生活的人們的心理感受,最後一段介紹了作者覺得書籍使得這個世界更加真實。由此可推斷,作者從她的不同尋常的閱讀經歷中受益匪淺。.D。標題歸納題。文章第一段最後一句So,atthestartof01,...為文章的主題句,隨後文章具體介紹了作者閱讀不同國家的書籍的經歷,故D項概括准確。